ID работы: 10012814

The smell of coffee

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

29 часть

Настройки текста
      На улице было темно. Фонари старались освещать темный Даллас. Двое подростков сидели в машине и молчали. У Пятого и Кэрол было много вопросов, но никто не решался их задавать. Пара минут прошли незаметно и вот они уже подъехали к кафе. Это было то самое заведение в которое когда-то пришла Лора, куда члены академии постоянно бегали за пончиками, в этом кафе Лора впервые чуть не поссорилась с Пятым. Воспоминания нахлынули волной, но внутренний стержень не давал девушке заплакать.       Припарковав машину, номер Пять пошел вперёд, пока восьмая плелась позади. Открыв дверь, в нос юноше ударил приятный аромат, тот самый… Из детства… Как бы он хотел все вернуть, но к сожалению это уже невозможно или… С тех пор это место немного поменялось. Переделали интерьер, перекрасили стены, сделали перестановку столов, но барная стойка оставалась такой же, туда молодые люди и направились. В помещение никого не было, кроме одного мужчины который сидел за той же стойкой.       Через минуту к гостям вышла милая дама, она была худой с седыми волосами, на ней был розовый чепчик и фартук того же цвета. -Простите, раковина засорилась, -Усмехнувшись, она достала из кармана свой блокнот для записи заказа, -И так, что будете? -Мне шоколадные эклеры, -Сказал мужчина. -Угу, хорошо. Может стакан молока или еще что-нибудь для детишек? -Детишки хотят кофе, -Сказал Пятый и улыбнулся очень широко. -Чёрный, -Кэрол постаралась тоже улыбнуться мягко, но получилось как-то не очень. -Какие милые, -на этих словах женщина ушла готовить заказ. -Не помню чтоб это место было таким безлюдным…-Парень посмотрел сначала на сестру, а после на мужчину. -Да… Помню как мы сбегали сюда с братьями и сёстрами и ели пончики до тошноты, -Восьмая смотрела на вывеску с меню. --Хорошее было время… -Эм… Наверное, -Мужчина полез доставать свой кошелек из куртки, так как заказы уже принесли, -Я заплачу. -Спасибо, -Сказала Кэрол и посмотрев на Пятого у неё в голове назрел план. -Вы должно быть неплохо знаете город? -Обратилась она к мужчине. -Вроде как, уже двадцать лет по нему катаю. -Отлично мне нужен адрес. Сказав все что нужно было Восьмой, мужчина покинул это кафе, тем самым оставив подростков наедине. -Ну и зачем тебе это? -Пятый вопросительно взглянул на сестру, а потом принялся пить свой долгожданный кофе. Но не успела девушка ничего сказать как в заведение зашла группа вооружённых людей. --Что ж быстро, Я думал они будут дольше нас искать. --Так, давай будем профессионалами, -Сказал один из них направляя своё оружие на этих двоих, в принципе так сделали и все остальные. --Вставайте и идите за нами, они хотят поговорить. -Нам нечего им сказать, -Кэрол как ни в чем небывало пила кофе. -Не стоит все усложнять. Я не хочу стрелять в детей и жить с этим всю жизнь. -Ну Я бы об этом не переживал… -Жить тебе не придется. -Посмотрев на Пятого, подросток улыбнулась и аккуратно взяла в руки нож.       Посланцы комиссии стали стрелять, но попав в люстры, освещение в заведении частично пропало, что и было на руку девушке и парню, а мигание придавало некий шарм этой ситуации. Пятый стал перемещаться скручивая головы стрелявшим. В это время Восьмая с помощью своей способности перерезала сонные артерии. Для подростков, это количество людей было маленьким, ведь они справлялись с более масштабным числом. И вот на полу уже лежали несколько бездыханных тел. Пятый нервно поправлял свой галстук, а Лора осторожно осматривала помещение. -Пятка, ты что испугался, -Девушка начала смеяться, но увидев гневный взгляд брата, притихла. -Ещё раз ты меня так назовешь, -Он подошел к ней в плотную. -Я тебя лично, собственными руками удушу. --Да поняла я, поняла, ты мне лучше объясни как они нас нашли? -Кажется я понял, -он резко схватил Кэрол за руку и потащил к стойке. -Ты что творишь?! -Пятый взял в руки нож, — Ты чего реально решил меня убить?! -Заткнись… -Положив руку сестры на стол, он приготовился делать разрез. -Сейчас будет больно… --Одним резким движением он провёл линию, из которой в миг полилась ярко алая кровь. Кэрол замычала от боли. -Пятый! Я сама тебя прирежу в следующий раз! -Расширив порез, парень достал из руки девушки маленький чип, который мигал означая свою работу. -Так теперь осталось только свой вытащить… -Пятый проделал такую же махинацию и со своей рукой. Взяв два чипа в руки он направился вперёд, но остановившись у дверей спросил: -Так и будешь тут сидеть или мы наконец-то пойдем домой? — Посмотрев возмущенным взглядом на брата, Лора встала закатив глава и направилась вслед за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.