ID работы: 10012903

Разводы дождя

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люди которых не ждёшь, но они приходят

Настройки текста
Примечания:

***

      Кто бы догадался, что наша великолепная Азуми устанет от всех передряг и решит в спокойной обстановке выпить кофе с круассаном в небольшой кофейне возле дома. Накамура открыла и поставила на столик ноутбук, подошла к кассе, где можно было заказать ароматный и бодрящий напиток, а также свежую выпечку с хрустящей корочкой.        В помещении маняще пахло корицей и кардамоном, цитрусами, хлебом, ну и разумеется самим бодрящим напитком богов, восхвалённым во многих странах мира.       У барной стойки стоял паренёк бариста, в нём русоволосая студентка узнала одного из учащихся своего ВУЗа. У него была тонкая шея, карие глаза, удлинённый подбородок, сильно выпирающий кадык, плаксивый и миловидный, уставший взгляд. Среди мягких волос цветом, будто тёмный шоколад, красовались серьги в виде крестов, металлические. Вряд-ли бариста, да ещё и студент будет тратить около двух-трёх тысяч на серебряное украшение работая при этом на гроши, тем более в общежитие скорее всего, всю бижутерию украдут и сдадут в ломбард. Такие случаи уже были. Лицо светлое, чётко выраженные скулы. Под тёмно-синим фартуком виднеется подвёрнутая голубая рубашка до локтей и светлые бежевые брюки- всё отлично выглажено. Чёрные классические туфли-до блеска натёрты.        Азуми сделала заказ и облокотилась на стойку спиной смотря в потолок. Насколько она поняла парень был не местный, лицо явно не русское, глаза тоже, на бейджике иностранное имя и фамилия. Паренёк принялся готовить латте с орехово-шоколадным сиропом и пряностями. То, что нужно посреди зимы.        Мысленно Азуми уже радовалась от того, что учиться осталось совсем недолго, а на практике она уже готовилась к зачётам.       -Люций Уэстбер? Красивое имя. Великобритания? Швейцария? Финляндия? -поинтересовалась девушка продолжая смотреть в потолок, порой поглядывая на ноутбук, чтобы его никто не украл, что в прочем было ни к чёрту, ибо заведение пустовало.- Я вас уже видела.        Уэстбер ухмыльнулся и поставил на сделанную под мрамор столешницу готовый кофе. — Какая дедукция.-Весело протянул тот. -Вы так и не ответили на мой вопрос.- Весь диалог с самого начала был каким то странным, с уверенной интонацией обоих, натянутый, будто они знали, что от друг друга ждать. Не стандартно для людей, впервые заговорившими друг с другом. Но им обоим было интересно анализировать и просто говорить, обсуждать что-либо, слушать голос собеседника и узнавать о нём более. -Великобритания, Лондон.- Утвердительно ответил шатен и посмотрел на студентку.- Не только ты меня видела. Мы с тобой на одном факультете, курсе и возможно скоро будем в одной группе. — Да ладно?! Я угадала. Как тебя в Питер, то занесло, лондонец? -Азуми протянула короткую паузу.- Как это в одной группе? -Тебя и твою одногруппницу переводят к нам в группу для удобства, неужели декан и Асами тебе ничегошеньки не сказали? — Бариста согнулся над столешницей и поставил руку поддерживать голову мягко улыбаясь. -Хочешь сказать она мою подпись подделала в заявлении? -Возможно.-В этот момент дверной колокольчик неожиданно для обоих прозвенел, и парень, и девушка резко взглянули на зашедшую в кофейню девушку.По кривому выражению её лица было ясно, что характер у неё скверный. Она стервозной походкой прошла к барной стойке ещё более скривившись увидя бариста. -Привет, Алиса.-Нейтрально произнёс тот довольно улыбнувшись, явно на зло девушке с ярко-фиолетовыми, пышными, волосами отрезанными по плечи. Её образ в принципе был странным. Классическая блузка виднелась из-под длинного пухового пальто, тоже изумрудного цвета как и у Азуми, которое почему-то не было застёгнуто, а так же синяя короткая юбка, но классическая. И всё же юбка чуть выше колена, без складок, с рюшками выглядит с пальто которое на пару сантиметров ниже юбки, и чёрными сапогами выше щиколоток, будто человек больно спешил куда-либо.        Девушка которую назвали, Алиса, что-то нервно протараторила в сторону, повернувшись лицом шатену с ненавистью прошипела: -Я ни с тобой разговаривать пришла. Делай кофе! -приказным тоном сорвалась та. -Неужто? Миледи, не кричите. Вам какой кофе то? -Ещё более наслаждаясь издевательством над своей одногруппницей, Уэстбер включил кофе машину не дожидаясь ответа. Логично было предположить вопрос был риторическим.       Азуми ничего не понимая и медленно пья свой латте, смотрела на всё происходящее с широко раскрытыми глазами. Люциус сохранял спокойствие. А вот фиолетоволосая буквально вскипела, от чего было смешнее кареглазому. Алиса со своей парой нервно метающийся по всем углам кафе зелёных глаз превратилась в помидор. -Не переживай, так я общаюсь только с ней.- Шатен приблизился к русой и прошептал ей, ни без усмешки конечно же. — Ты.-Рассвирепевшая гостья, давно потеряла терпение. -Азуми? Надо поговорить. -Мельникова, а что это мы такие злые? Тебя декан послал что ли? Как нашла нас? — Перебил Алису молодой паренёк. -Дорогая моя Азуми, твоя подруга, которая мне несомненно противна, подняла на уши всех, кого только можно было! Ты не отвечаешь на звонки, а мне тебя искать по всему городу?! — От крика Алиса Мельникова даже стала задыхаться. В этот момент, гость, который хотел подойти к кассе, передумал, развернулся и ушёл.

***

       Как потом оказалось, когда в кафе вбежала рыжеволосая подруга Азуми и накинулась на неё с объятиями, Алису действительно послал как ответственное лицо деканат сообщить о переходе в другую группу, где график занятий будет удобнее.        Наши действующие лица все сидят за столом с кофе и чаем, Люци на обеденное время закрыл заведение. Все они что-то бурно обсуждали, но в основном дело шло о то, что Асами неправильно поступила, когда расписывалась за Накамуру. Далее, рыжеволосая стала возмущаться, мол она звонила, та не ответила. — Я хотела перейти в другую группу, чтобы было удобнее посещать тренировки, а одной в незнакомом коллективе тошно.- виновато дискуссировала девушка. Тут Люций внедрился в беседу пытаясь сменить тему на более приятную и ту, в которой сможет разобраться. Как то кокетливо он стал расспрашивать и интересоваться жизнью девушки, с которой недавно познакомился -Слушай, Азуми, а чем ты занимаешься в свободное время? Я имею в виду интересы.- Заправляя прядь волос за ухо тот вдохновенно глядел на собеседницу. Азуми же от того, что тема резко зашла о её интересах даже покраснела. -Ну, я на гитаре играю, стихи пишу, рисую…- Русоволосая замялась и отвела взгляд в сторону. -У тебя милые щёчки.-заулыбался тот- Это здорово, ты бы хотела написать какую-нибудь совместную работу со мной? Ну или например не могла ли ты дать своё произведение почитать?        Подключилась к разговору и Асами, что то вскрикивая, пока Мельникова отмалчивалась и пила уже второй стаканчик кофе. -Я могу дать тебе все её работы. — Нашептала голубоглазая шатену, Азуми понимая, что говорят про неё хотела просто уйти. Она встала с бежевого диванчика для посетителей кофейни, как её тут же осыпали неодобрительными взглядами, а Люций так вовсе схватил за руку. -Эй, почему у тебя ледяные руки? — Кареглазый смотрел на ту с ничем не скрываемым интересом. Азуми молчала, Мельникова тихо слушала, чтобы потом рассказать всем и пустить слухи, Мидзуно же не выдержала и ответила за свою лучшую подругу, хотя иногда соседи называли их голубками. — У неё плохая циркуляция крови.- Рыжая спортсменка дала подзатыльник Накамуре и усадила её на место.- Потому, что нужно разминать запястья, а не кусать их до кровоподтёков! — воскликнула та. Тут то у русоволосой сдали нервы. — У меня плохая циркуляция крови, тошнит от большинства продуктов, упадок сил и странные сны. Люциус, знаешь ли ты почему я решила с тобой заговорить, хотя я мало социальна? — На одно дыхании сказала Накамура и сразу замолчала, ибо понимала, что продолжать повествование будет глупо и скорее всего её не поймут, засмеют и отправят в психиатрическую лечебницу.        По поводу странных снов. У Накамуры были разные периоды, порой ей ничего не снилось, но, когда сновидения пребывали к ней в сознание, в и без того чуткий и беспокойный отдых, она ведь и так могла подремать пару часов в сутки, а теперь проблематично заснуть и легче лёгкого проснуться с учащённым сердцебиением, холодным потом и истерикой. Асами ещё постоянно успокаивала подругу: наливала чай с мятой, давала успокоительное, всячески подбадривала.        Как то ей приснилось, что она со знакомыми убегала от полиции и скорой на какой то пустоши, её подруга легла в пластиковый гробик дабы спрятаться. Правда, потом она почему то оказалась в метро, было страшно. Весь сон был каким то мутным, желтоватым и пасмурным. Жуть проедала тело, а скрежет слов старушки на станции, Заходи ко мне, так и прокрадывался в душу.        Второй сон был про парня, миловидной внешности, шатена, кареглазого, но из основной части сна, ей запомнилась только улыбка и то, что этот парень трепал её щёчки, а сейчас она сидит в кофейне, с человеком из её сновидения, который хвалит её щёчки.

***

      Накамура тихо и неловко постучала в дверь дома Люция. Как бы той не хотелось сейчас сбежать в сквер и наслаждаться депрессивной Российской зимой и панельками на окраинах, однако шатен пригласил студентку на чаепитие, меж тем обсудить, что-либо.        Русоволосая в сотый раз смотрела на сообщение от, теперь уже одногруппника и друга, о том, что им стоит попробовать сходить на конкурс вместе.        Кареглазый открыл дверь и приветливо пригласил зайти в дом. За спиной у Накамуры был чехол с гитарой, который она тут же сняла и отставила в угол, где ещё оставила свою обувь проходя на кухню. -Солнце, тебе какой чай?- Спрашивал шатен ставя чайник и доставая кружки. -А можно кофе? - Устало и как-то безжизненно поднимая свои глаза на парня, который был намного выше её самой. Неделя в университете выдалась трудной, Азуми скривилась в спине и с ненавистью заправила прядь волос за ухо, ибо она уже выводила из себя вечно спадая на глаза. - Скажи честно, сколько ты выпила кофе за сегодня?- посопереживал кареглазый, хотя ответ слышать явно не хотел и просто залил кипяток в обе кружки и кинул туда чай с пряностями: корицей, имбирем, апельсином. - Тебе отоспаться нужно, ты ходишь, словно живой труп.- коротко отрезал парень и поставил перед клюющим носом студентки горячий чай, об раскалённую керамическую чашку та сразу стала греть руки, от мороза они были красные, будто окрашены акрилом. - А сессию как сдавать?- отрешённо, будто летая в облаках пробурчала Накамура отпивая из импровизированной грелки раскалённый напиток без спроса отламывая полоску молочного шоколада с карамельно-арахисовой начинкой растворяясь во вкусе. Люциус лишь улыбнулся, ведь Азуми такая худая, будто ничего не кушает. -Как угодно, если что, я тебе помогу. Ты даже сейчас можешь подремать у меня в гостиной на диване.- не дождавшись ответа тот продолжил- Ты уже отключаешься. Азуми действительно медленно засыпала. -А? Прости, что ты сказал? - русоволосая резко сорвалась с места и сонные глаза забегали по кухне, а кареглазый ухватил ту за подмышки, попутно удивляясь лёгкости своей одногруппницы и перенёс ту на диван в зале отходя на пару метров. Накамура была настолько пришибленная учёбой и книгой по голове от Асами за проступки, что удивилась только на долю секунды, а будучи в полусидящем-полулежащем состоянии, та отключилась в течении следующей минуты. Может выпив кофе она бы и не заснула, хотя учитывая то, что прошлой ночью она пыталась вбить в себя информацию из универа, назревают сомнения.        Люциус в то время зевнул и пошёл на кухню пить ромашковый чай, пока кто-то не постучал в дверь однушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.