ID работы: 10013132

Одиночки

Гет
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Новичок

Настройки текста
Примечания:
Утро Чарли Уотсон началось с сообщения Прайма: «Вот координаты. Нужна твоя помощь». Девушка обреченно вздохнула, мысленно вычеркивая все планы из своего списка дел на день. В последнее время, после того, как Чарли рассказала Оптимусу правду, то в последствии тот начал чуть ли не каждое утро отправлять ее на задания. Чаще всего, на простую разведку. Да и не то, чтобы Уотсон жаловалась на это, она даже рада быть полезной для команды, но девушка уже не помнит, когда у нее последний раз было нормальное утро. Без всех этих сообщений! Быстро собравшись, Чарли достала из сумки маленький прибор, который выдал ей Оптимус несколько недель назад. Дело в том, что большинство заданий, которые требовали участие девушки, происходили за многие километры от базы, и она не могла так просто покинуть ее, чтобы у автоботов и троицы не возникло подозрений. Поэтому Прайм нашел выход в маленьком переносном устройстве. Вбив в него нужные координаты, Чарли отправилась на новую миссию. Оказавшись на другой стороне, у нее появился вопрос, который она почему-то забыла задать красному автоботу. Что такого случилось, из - за чего понадобилась ее помощь? Превратившись в фем, Уотсон просто пошла прямо, надеясь найти автоботов в скором времени. Хотя Чарли не успела пройти и нескольких метров, как резко до ее сенсоров донеслись звуки боя. И судя по красным и синим всплескам, автоботы и десептиконы уже что - то смогли найти. Она тут же сорвалась с места. Пока та бежала, то успела заменить и инсектиконов, а значит было что-то серьезное. Правда, недавние воспоминания о стычке Уилджека с с одним из них, все еще всплывали в голове девушки. Видимо, еще не скоро ей удастся это забыть. Притормозив, Чарли огляделась. Часть леса разрушена, а некоторые деревья сгорели, а в центре была, видимо, чья - то капсула. Но кому она принадлежала? Девушка прижала крылья к спине, активировав пушку, и медленно начала двигаться к автоботам. Но она не успела пройти и нескольких метров, как вдруг услышала знакомый голос. Ретчет! Она ужаснулась, увидев, как того прижал инсектикон. Уотсон не стала медлить и со всей силой оттолкнула того сервоприводами, что, конечно же, привлекло внимание не только медика, но и других автоботов, кроме Прайма. А ведь он мог и подыграть. Чарли фыркнула. Выстрелив и уничтожив нескольких вехиконов, та ближе подошла к лидеру автоботов:       - Вы, как обычно, без меня не можете, - улыбнулась девушка, стреляя по десептиконам.       - Рад видеть тебя… Но вдруг с противоположной стороны появился кто- то еще. Какой - то белый трансформер бежал в их сторону, собираясь стрелять то ли по автоботами, то ли по десептиконам. Было не понятно, поэтому все подумали, что это еще один десептикон, ведь тот как - то странно появился. Уотсон резко повернулась, приготовившись атаковать, но тот пробежал мимо них, стреляя уже точно по десептиконам. Вот это появление! Чарли слега улыбнулась, а затем для чего - то повернулась к автоботам. Ох, их лица это что - то с чем - то. Она кое - как удержалась, чтобы не рассмеяться во весь голос. Но неизвестный им мех неожиданно попал в лужу энергона и тот мгновенно воспламенился.       - Назад! – скомандовал лидер автоботов. Девушка резко взлетела воздух. К счастью, взрывом ее не задело.       - Ух ты! Жарковато, десептиконы?! Поджечь лужу энергона не плохой план, верно? – послышался радостный голос этого самого трансформера, который, кажется, несколько минут назад спас автоботам жизнь. Ну, почти.       - Только это был не план. Твой случайный выстрел чуть ли не превратил нас в груду металла, - заметила девушка, плавно спустившись на землю, а после спокойно подошла ближе к Оптимусу. Теперь, что не удивительно, все взгляды были устремлены на нее. А та, взглянув в ответ на Прайма, ждала, что он насчет о чем - нибудь говорить, но мех молчал. Чарли тут же догадалась, что своим молчанием Оптимус как бы говорил: часть истории на тебе. И девушка лишь вздохнула, посмотрев на автоботов.       - Меня зовут Аврора и я автобот, - она старалась запомнить реакцию каждого. – А это результат эксперимента, - та показала на крылья, немного расправив их. – Но сейчас не об этом, а о нем, - кивнув в сторону меха, что все это время стоял с открытым ртом, напомнила девушка. И вот только сейчас Чарли удалось по - лучше того рассмотреть. Корпус трансформера был белым, а некоторых местах есть пластины синего и красного цвета, а вот на груди, где обычно красовался символ автобота или десептикона, было что - то странное. Да, это значок автобота, но что означали линии рядом с ним?       - Спасибо, друг автобот, - наконец - то очнулся Оптимус, подойдя к неизвестному меху. – Как тебя зовут, солдат? – тот, увидев красно – синего меха, мгновенно оживился.       - Смоукскрин, сер…       - Добро пожаловать на Землю, Смоукскрин. Уотсон немного отошла назад, дабы сильно не бросаться в глаза.       - И что теперь? Мы же не заберем их базу… - протянула Арси. - Этот так называемые союзники могут оказаться предателями! И Чарли ни капельки не осуждала фем за ее осторожность. По крайней мере, о белом трансформере ничего не было известно, и еще это капсула с символикой десептиконов вызывала множество вопросов. Девушка посмотрела на Прайма, ожидая от него следующих распоряжений.       - Вижу, что ты провел подготовку в элитных войсках Кибертрона, - Оптимус показал на тот самый маленький значок на плечевом сегменте меха.       - Верно, - слабо кивнул тот, все еще посматривая в сторону фем с крыльями. И не только он один. - Когда я к ним присоединился, то это был лишь полевой лагерь. У меня даже выпускного не было…       - Война, знаешь ли, шла, - фыркнула Арси.       - Я просто хотел быть солдатом. Служить делу автоботов, но меня отправили в отряд охраны Иакона… «Просто хотел быть солдатом…» - повторились слова Смоускрина в процессоре фем. Чарли он медленно начинал нравится. Нравиться тем, что он предан своему делу и готов вести его до самого конца. Да, он сейчас еще новобранец, но скорее всего, что скоро все про это забудут. И Уотсон взяла бы его на базу, но решение брать его или нет, полностью было за Праймом. У того способность видеть трансформеров насквозь.       - Смоукскрин, скажи, чем ты занимался в архиве? – спросил Оптимус у новичка.       - Охранял Альфа Триона в последние дни войны…       - Служил под началом мастера архивиста? – удивился лидер.       - Назначение меня не обрадовало, нужно было охранять старика, - пожал плечами мех. - А мне хотелось бить морды десептиконам! Простите, - но никто не пошевелился, а Чарли, что стояла дальше всех, пыталась не выдать свой смех. - Но старик оказался прекрасным учителем и хорошим другом. Он голосовал за то, чтобы совет присвоил вам звание Прайма… Последние слова, кажется, не то насторожили Прайма, не то он что - то понял, Чарли так и не поняла.       - Рафаэль, активируй земной мост… - спокойно попросил Оптимус у парнишки.       - И все? Этого достаточно, чтобы взять его в нашу команду?! - нахмурилась Арси. – А что насчет нее!! – синяя фем показала на другую, а Уотсон вздрогнула от такой резкости. Девушка, посмотрев на Прайма, слабо кивнула, как бы говоря, что все на тебе.       - В другой раз… - бросила та, а потом, раскрыв крылья, улетела в неизвестном направлении.

***

      - Эти формы жизни мы должны защищать? – удивился Смоукскрин, когда на пороге базы его встретила Мико. – Они все такие?       - К счастью, нет, - ответил медик. – Но мне интересно, как ты оказался в капсуле десептиконов? – док окинул того презрительным взглядом. Мех хотел со всеми подробностями рассказать свою историю, но внезапно на всю базу, раздался голос какой - то девушки, что требовала мост. Ретчет что - то пробурчал себе под нос, но все - таки выполнил ее просьбу. Смоукскрин даже не думал, что будет еще кто - то, поэтому тот повернулся к мосту, откуда уже медленно шла девушка. Чарли хоть и была в курсе присутствии нового автобота на базе, но решила проявить по максимуму свое актерское мастерство.       - Я что – то пропустила? – приподняла брови Уотсон, скрестив руки на груди.       - Ага! - откуда - то сверху крикнула Мико. Девушка демонстративно закатила глаза, подойдя к новому меху на базе.       - Привет, - помахала она ему. – Я Чарли…       - Смоукскрин, - кивнул он.       - Приятно познакомится, - слегка улыбнулась девушка и направилась к троице. – Я, кажется, прервала вас? – протянула Уотсон, почесывая затылок. И Смоукскрин начал рассказывать свою историю: эпицентр войны был в нескольких километрах от архива, но ситуация начала быстро ухудшаться. Смоукскрин был готов проявить себя, показать себя в первом же бою, но рядом прогремел сильный взрыв, а взрывная волна отбросило его на пару метров из - за чего он отключился, а после автобот очнулся на корабле десептиконов. Ему удалось сбежать с корабля в спасательной капсуле. И, видимо, та была рассчитана на дальние расстояния, потому что Смоукскрин после того, как залез в нее погрузился в длительный стазис. «Ничего себе» - удивилась про себя Чарли, когда Смоукскрин закончил свой рассказ. И, кажется, десептиконы будут разочарованы тем, что в капсуле был не их союзник.       - Должно быть, корабль засек маяк на капсуле и направил ее прямиком к Земле, - подытожил Ретчет.       - Что объясняет комитет встречающих… - протянула вслед Арси.       - Но что случилось с Альфа Трионом, после падения Иакона? – поинтересовался Прайм.       - Не знаю... Я больше его не видел… Показалась Уотсон или нет, но, кажется, красный автобот расстроился таким новостям. Девушка прекрасно помнила, что Альфа Трион был его наставником. Он его учил, давал мудрые советы и в конечном итоге, помог стать тем, кем является сейчас: великим Праймом. А ведь для Чарли Оптимус, в какой степени, тоже является наставником. Мех помог измениться ей, поменять свое отношение к другим людям. Теперь она не такая, кой была год назад: до того, как познакомилась с автоботами. Девушка была одиночкой. Она не стремилась с кем - то подружиться, а тем более начать кому - то доверять, а теперь... Теперь все иначе. Она доверят Уилджеку. Доверяет троице и команде. Несколько недель назад Чарли даже познакомилась с одной девушкой. Это произошло случайно, но теперь они хорошие подруги. И Уотсон счастлива…       - Но что насчет той фем? – подала голос Арси, когда Смоукскрин с Джеком ушли. Дарби попросили провести тому экскурсию по базе. Чарли попыталась вложить максимум удивления в свой взгляд, услышав слова синей фемки.       - Фем? - девушка посмотрела на красного автобота. После того, как она показалась Уилджеку, то после показалась и Оптимусу, при этом рассказав ту историю, что успела поведать рэкеру. – Что – то я уже много чего пропустила? – усмехнулась Чарли, посмотрев на своего большого красного друга. Девушка чувствовала этот осуждающий взгляд на себе, но возможность поиздеваться над лидером появлялась крайне редко и та понимала, что когда они останутся наедине, то автобот явно не на один час устроит лекцию. Прайм еще несколько секунд промолчал, все еще осуждающе смотря на Чарли, а потом наконец - то заговорил:       - С Авророй я был еще знаком до того, как стал Праймом, - начал он свой рассказ. Уотсон же мысленно согласилась с началом истории. - Мы были хорошими друзьями, но потом, во время войны, к сожалению, потеряли друг друга. И несколько месяцев назад ей удалось связаться со мной, когда та оказалась здесь, на Земле. Ей удалось угнать корабль десептиконов, но его взорвали, и ей приходилось скрываться…       - Но почему не сообщил нам о ней сразу? – не мог понять Ретчет.       - Крылья, - коротко ответил лидер автоботов. - Она боялась вашей реакции на них, поэтому не решалась выйти на контакт…       - Но откуда они у нее? – спросила Арси Оптимуса.       - Тогда, когда мы потеряли друг друга, оказывается, что ее взял в плен один десептикон. Она так и не сказала мне о том, кто именно это был, но он, на протяжении многих недель, присоединял ей эти крылья, пытаясь создать суперсолдата… На несколько минут повисла гробовая тишина и Чарли, смотря на всех по очереди, пыталась рассмотреть реакцию каждого. Все были удивлены тем, что лидер скрывал фемку все это время, но почему - то Уотсон казалось, что их больше удивили крылья. Если их так удивили простые крылья, то какой будет реакция автоботов, когда они узнают, что Аврора - предакон и то, что Аврора – это и есть Чарли? Возможно, что лучше пока им не стоит знать всей правде об Авроре... «А как отреагирует Уилджек?» - не в первый раз проскальзывает эта мысль в ее голове. Чарли представить даже не может его реакции. Да, она знает его, но… Предаконы – это могучие огнедышащие существа, которые вселяют страх лишь своим видом. Увидев кем, стала его «малышка», то, как он отреагирует? А Уотсон боялась, что реакция ей может не понравится.       - Как думаешь, Чарли.… Это Аврора подружка Прайма? - поделилась с мыслями Мико, подойдя к Уотсон и выведя ее из своих мыслей. И до нее только сейчас дошло, как это выглядело со стороны. «Отлично. Теперь тебя, в какой-то степени, шипперят с Праймом. Молодец!» - мысленно похлопала она себе. Вот это достижение! Девушка, закрыв лицо, старалась не засмеяться от слов Накадаи. Ведь никто не знает, но искра Авроры и сердце Чарли Уотсон принадлежит одному единственному автоботу на этом белом свете – Уилджеку. Этот рэкер со скоростью света влетел в жизнь девушки, как и она в его, что теперь они неразлучны. А Оптимус.… А Оптимус просто хороший мех, который всегда готов выслушать и дать совет, если это необходимо.       - Ребят, посмотрите на это! - попросил Раф, показав на экраны. Все посмотрели на то, что нашел парень: это была картинка, на которой изображен пустынный пейзаж, а рядом несколько тракторов, но никого не удивил второй план, потому что то, что было на первом, поразило больше всего.       - Красный энергон… - нахмурился Оптимус.       - Здесь, на Земле? - удивился медик. Вся троица с не пониманием уставилась на Ретчета, требуя объяснений. - Это очень редкая и взрывоопасная форма энергона. Из нее можно сделать топливо, которое серьезно увеличивает скорость…       - Нужно, чтобы агент Фоулер убрал людей с места раскопок. На тот случай, если не только мы узнали о его существовании, - подметил Прайм.       - Вот это дело. Разделаем десептиконов на винтики… - подал голос Смоукскрин.       - Учитывая твою неопытность, то я считаю, что тебе нужно подучиться прежде, чем учувствовать в боях… - перебил того красный автобот. - Помимо этого мы, автоботы, живет на этой планете под прикрытием и надо выглядить, как земное средство передвижение.       - И быть как можно не заметнее… - подметила синяя фем. - Если ты на это способен. «Может быть тогда Аврора?» - пронеслась мысль у девушки. Она единственная кто способна помочь команде, как бы это странно не звучало.       - Но если учитывать тот факт, что Смоукскрин новичок, а Балкхед пока не дееспособен, то как насчет помощи от этой Авроры? – спросила Чарли Прайма, слегка вскинув одну бровь. Тот попытался вложить всю суровость во взгляд, но Уотсон просто пожала плечами, улыбнувшись. Мол, сам виноват. Тяжело провентилировав, Оптимус отправил Арси и Би на разведку, а сам отправился за Авророй, объяснив это тем, что именно с ним она выйдет на контакт. Ретчет без каких - либо лишних вопросов активировал мост по указанным координатам, а затем, трансформировавшись, лидер уехал. Спустя пару минут Чарли, сославшись на головную боль, ушла к себе в комнату и, закрыв ее изнутри, нашла прибор среди сумок и незамедлительно открыла граундбридж, ведя те же координаты. Девушка вздохнула чистого и блаженного воздуха, когда воронка за спиной погасла. Теперь следовало найти Оптимуса... Вокруг было множество деревьев, где - то бегали маленькие звери, но автобота она так и не увидела. «Он должен быть где-то тут…» - протянула вслух Чарли, осматриваясь. Деревья, скалистый пейзаж, но Прайма девушка не могла найти. Время шло, поэтому Уотсон превратилась в предакона. Расправив свои большие черные крылья, та взлетела в воздух, пытаясь найти красного автобота с воздуха. Благодаря хорошему обонянию Чарли заметила лидера. Она мягко спикировала вниз и приземлилась возле него…       - Пора, - все, что сказал Прайм. Слегка кивнув тому, Чарли трансформировалась в фем.       - Ретчет, нужен мост… - попросил лидер медика, и через пару секунд рядом с ними появилась зеленая воронка. Уотсон, разминаясь перед предстоящим боем, хотела пойти первой, но Прайм остановил ее, сказав: «Иди за мной». Девушка кое - как себя удержала от того, чтобы что - нибудь эдакое сказать в ответ. Но красный автобот успел скрыться в зеленой воронке, так что Чарли, успокоившись, побежала следом. И к счастью, они успели вовремя. Кроме Арси и Би, на территории порта никого не было. Но не всегда все идет гладко. И Чарли неоднократно в этом убеждалась.       - Валите отсюда, автоботы! – послышался чей – то голос со стороны. Аккуратно выглянув из - за спины Прайма, девушка увидела Старскрима, который что - то держал в манипуляторе. – На этом энергоне написано мое имя, и я буду драться за него! – заявил он, активировав броню, что позволила ему стать сильней. Девушка хмыкнула, понимая, что это броня не останется у него надолго.       - Я справлюсь Оптимус. А вы идите и заберите раньше него этот энергон, - кивнула тому фем. - Эй, Старскрим! – позвала того Чарли, выйдя из – за спины Оптимуса. Немного разомнув манипуляторы, она встала в боевую стойку, расправив свои крылья, от чего десептикон поежился. – Драться так, драться, - согласилась Уотсон с требованиями Старскрима, хищно улыбнувшись.       - Ого… - протянул мех, оценив фем. – У автоботов прибавление, да и еще какое… - десептикон похлопал манипуляторами. Чарли была обязана стереть эту самодовольную улыбку с его лица. Разбежавшись, девушка со всей силой ударила сервоприводами по груди Старскрима от чего тот, видимо, не ожидая такой силы, отлетел прямо в контейнер. Уотсон мягко спустилась на землю и медленно стала подходить с меху. Вокруг появился столб дыма, который не позволял увидеть десептикона. А тишина, что появилась после, напрягала, и она понимала, что Старскрим, скорее всего, готовит засаду. Фем замерла, прислушиваясь к звукам. Вдруг рядом появилось синее свечение, заставившее фем резко взлететь в небо. Аврора чаще стала размахивать крыльями, чтобы дым вокруг нее развеялся. Но неожиданно для девушки десептикон резко подпрыгнул, намереваясь ударить фем, но Уотсон ловко увернулась.       - Берегитесь, автоботы! - смеясь, воскликнул Старскрим, пытаясь опрокинуть вместе с автоботами кран. Чарли, что летала кругами рядом, пыталась придумать план, но ее внимание привлекла зеленая воронка, которая неожиданно появилась рядом с десептиконом. Из моста выехала бело – синий спорткар. И не трудно было догадаться, что это был Смоукскрин.       - Очевидно, что незаметность это не про него, - послышался голос Арси. Чарли не могла с ней не согласиться. Пока Старскрим был отвлечен появлением новенького, то девушка медленно стала спускаться, стараясь не привлекать внимание десептикона.       - И так, - начал мех, резко поставив кран на место. Уотсон даже вздрогнула, заметив, как автоботы чуть ли не упали с огромной высоты, но все - таки удержались. – У автоботов еще один новичок в команде…       - А ты должно быть Старскрим, - произнес Смоукскрин, а после добавил: – Я думал ты выше. «Еще и острит» - хмыкнула Чарли, приземлившись на контейнер, позади десептикона. Но потом девушка поняла, что тот вряд ли справится с его сверхброней.       - Смоукскрин, отступай! Ты не сможешь одолеть Старскрима с его сверхброней! - предупредила того фем, готовясь в любую минуту помочь новичку.       - Последние слова, Смоукскрин…       - Всего четыре слова: попрощайся со своей броней… - слегка улыбнулся мех, активировав, как заметила Чарли, фазовый переключатель, что был установлен на его манипуляторе. Он разбежался и с помощью артефакта вытащил из брони Старскрима.       - Позер, - фыркнула фем, подлетев к белому автоботу. Ближе прижав крылья к спине, та похлопала меха по плечу, как бы говоря, что он молодец. А взглянув на десептикона, она вложила всю суровость во свой взгляд, медленно к тому подходя.       - Не только у тебя есть красивое украшение на руке, - вдруг подметил десептикон, выстрелив в контейнер с красным энергоном. Взрыв! Обломки посыпались на Аврору со Смоукскрином, но, к счастью, они оба успели отбежать, а десептикон, благодаря взрыву, улетел, прихватив собой не большой кусочек красного энергона.       - Проклятый десептикон! – рявкнула фем, смотря на горящие обломки контейнера, где еще несколько минут назад лежал красный энергон. Правда, теперь он у Старскрима и кто знает, как именно он им воспользуется. Никому это в итоге не понравится.       - Аврора?… Повернувшись, та встретилась с взглядом Смоускрина.       - Почему ты не хочешь присоединиться и стать полноценной частью нашей команды? – не мог понять белый мех.       - Просто кое - что не меняется… - протянула вслед Чарли, задумавшись. - Ты отличный боец. Еще увидимся… - улыбнулась Уотсон. Поднявшись в воздух, та кивнула Прайму и другим автоботам, и улетела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.