ID работы: 1001334

"Шанс изменить всё"

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 17 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4: Изъян в игре

Настройки текста
В командном центре связи, расположенном в Храме на Корусканте, Вейдер наблюдал за голограммой в полный рост. Клон Коди докладывал совету, что Оби-Ван отыскал Гривуса. — Мы начинаем атаку по плану. И, если мне позволено будет сказать, из опыта работы с генералом Кеноби я подозреваю, что Гривусу недолго осталось. Вейдер незаметно усмехнулся. Он то знал, что генерал совершенно точно не проживёт долго. Даже если вдруг Оби-ван не одолеет его в этом времени. — Благодарю вас, коммандер. Мейс Винду выслушал это сообщение с совершенно спокойным лицом. Но Вейдер чувствовал, что он находится в предвкушении. — Продолжайте развивать успех. Да пребудет Великая сила вместе с вами и мастером Кеноби. — Ничуть в том не сомневаюсь. Конец связи. Голограмма погасла. Мейс Винду обменялся быстрыми, но многозначительными взглядами с двумя присутствующими магистрами (Вейдер едва удержал смех)и обратился к ситху. Тот снова приготовился играть роль. — Доложи канцлеру. — Разумеется, магистр Винду. — И внимательно проследи за его реакцией. Нам нужен полный отчет. — Магистр? — Что он скажет, Анакин. Кого вызовет. Что сделает. Все. Выражение его лица, даже глаз! Это крайне важно. — Я не понимаю… — И не надо. Просто сделай. — Магистр… — Анакин, мне что, нужно напоминать тебе, что ты — все еще джедай? Ты по-прежнему должен подчиняться Совету. — Да, магистр Винду. Да, я должен подчиняться, — сказал Вейдер и ушел. *** Как и в прошлый раз, когда Вейдер сообщил ему о том, что с Гривусом встретился Оби-ван, Палпатин совершенно не отреагировал. Он сидел с своём кресле и с отсутствующим видом разглядывал противную, на взгляд Вейдера, скульптуру и о чём-то размышлял. - Вы возможно не расслышали меня. Оби-ван нашёл генерала... Они возможно уже сражаются! - переминаясь с ноги на ногу, тревожно сказал ситх. — Да-да, разумеется. Конечно, да, — Палпатин все так же разглядывал это ужасное произведение искусства. — Я полностью осознаю твою тревогу за друга. Будем надеяться, что он выполнит свою задачу. — Я не об Оби-Ване беспокоюсь. Захват Гривуса станет окончательной победой Республики. - Неужели? Анакин, сама по себе Война клонов... некий отвлекающий манёвр. Гривус не угроза. - Что вы имеете ввиду? — Совет намерен сделать свой ход, — мрачно и уверенно произнес Палпатин. — Если мы их не остановим, завтра в это время Республикой будут править джедаи. "Ага, ну нет." - Вы... вы действительно в это верите? - снова разыгранное удивление. — Анакин, я знаю. Первым арестуют меня, первым же казнят, но не последним. "Не от них ты умрёшь, нет." — Я знаю, что у вас с Советом есть некоторые... разногласия, но... — Вопрос далеко выходит за рамки наших личных противоречий с членами Совета. Заговор строился несколько столетий, заговор по свержению Республики. Анакин, подумай, сам знаешь, тебе Совет не доверяет. И никогда не доверял. Сам знаешь, от тебя все скрывают. Сам знаешь, что за твоей спиной строили планы. Сам знаешь, даже твой лучший друг Оби-Ван не рассказывал об истинных намерениях… Все потому, что ты не такой, как они. Ты — человек, Анакин, а не джедай. "Я больше, чем человек." Вейдер решил дальше разыграть из себя гораздо более неуверенного и испуганного юношу, чтобы Палпатин ещё больше убедился в том, что смог его поразить откровением о его "товарищах". Он ещё не знал, к чему это приведёт, и что случится вскоре, после их разговора... - Я... я не думаю, что они... - Спроси себя: почему они не сообщили по официальным каналам? Почему послали сюда тебя?... Вейдер нетерпеливо ждал нужного момента в разговоре. Ему не хотелось слушать и говорить о петиции, которую выставили канцлеру двадцать сенаторов, в том числе и Падме, не хотелось обсуждать мотивы джедаев, и прочее. Наконец, нужный момент наступил. — Послушай меня. Я могу помочь спасти Падме... Ситх изобразил удивление. Но не то, что в прошлый раз. Гораздо сильнее. Как и хотел. — Как..как...вы можете помочь?? — Помнишь миф, о котором я тебе рассказывал? Трагедию Дарта Плагеуса Мудрого? - Да... - Это не миф. Плагеус - реальность. - Реальность?!... - Да. Он был моим учителем. Он обучил меня своему могуществу, - произнёс Палпатин, - До того, как я его убил. К его горлу немедленно подлетел меч. Всё как в прошлый раз, только эмоций больше. - Мне следует вас убить! И я вас убью! Палпатин снова изобразил отеческую улыбку. - За что же? - Вы - ситх! "Как и я". — Да, — просто сказал Палпатин. — А еще я твой друг. "Да неужели?" - Ты всегда мог ко мне придти и поделится проблемой. Я не отказывал тебе никогда, Анакин. Но, если твои убеждения требуют убить меня я не буду сопротивляться. Он продемонстрировал пустые руки. Вейдер усмехнулся про себя, слишком уж хорошо он знал этот обманчиво беззащитный жест. Молнии-то при нём, никуда не отлучались. - Я... я не знаю что делать, - он рухнул на колени и выронил меч. Ведь для него "разрушился идеал". - Анакин, - Палпатин положил ему руку плечо, - пойдём поговорим... *** Когда за Скайуокером закрылась дверь, Сидиус хищно улыбнулся. Всё прошло как надо, он на крючке. Только, по его мнению, парень был слишком эмоционален, что очень удивило ситха. Он ожидал немного другой реакции. Значит, нужно внести в свой план небольшое изменение, что бы ожесточить его. Сидиус нажал на кнопку комлинка. - Командир Ранд, в здании 500-летия Республики в одной из квартир находится Падме Амидала. До меня дошли сведения, что она готовит бунт против власти. Не дайте ей сделать это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.