ID работы: 1001334

"Шанс изменить всё"

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 17 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5: Изменение в планах

Настройки текста
В затемнённом коммцентре лицом к лицу стояли Мейс Винду и полномасштабное голографическое изображение Йоды, присланное с Кашиика, где в данный момент шло яростное сражение. - Несколько минут назад, — говорил Мейс, — с Утапау получено сообщение. Кеноби выполнил задание. Гривус уничтожен. - Выполнить наш план настало время, мм-мм. - Я лично доставлю сведения о гибели Гривуса канцлеру. Пора ему вернуть полномочия Сенату. - О Сидиусе не забывай ты. Предвидеть твои действия в его силах. Магистры понадобятся, если с повелителем ситхом встретиться ты должен. - Я уже выбрал четверых. Магистры Тиин, Колар и Фисто уже готовятся. - Со Скайуокером делать решил ты что? - Это рискованно. Четвёртым буду я. - Что ж, ладно. Голос мой есть у вас. Да пребудет с вами Великая Сила. - И с вами учитель, - проговорил Винду уже в пустоту, так как голограмма мигнула и погасла. Он опустил голову и постоял в темноте. Неожиданно сзади открылась дверь, и жёлтый свет залил комнату, обтекая фигуру человека, цеплявшегося за косяк. - Магистр...— голос был хрипом пополам с шепотом. — Мастер Винду... - Скайуокер? — Мейс в ту же секунду оказался рядом. — Что случилось? Ты ранен? - Нет... мне нужно…поговорить с Оби-ваном... - Оби-ван на Утапау сообщил, что Гривус уничтожен. Мы собираемся к канцлеру, что бы сообщить это и он уйдёт, как обещал... - Не уйдёт... вы не понимаете… - Анакин, объясни, что случилось? - Канцлер он... канцлер Палпатин - владыка ситх, которого мы искали... Винду почувствовал, как земля уходит у него из-под ног. Он чуть не рухнул в кресло, стоявшее рядом, но, собравшись, сказал: - Анакин, оставайся здесь в Храме, тебе нельзя с нами. Жди нашего возвращения в покоях совета. И Винду вышел за дверь. А Дарт Вейдер с улыбкой смотрел ему в след... *** Падме разбирала бумаги. Из-за беременности, уже на позднем сроке, она не могла появляться в Сенате, что бы не было лишних вопросов. Поэтому все дела она решала на дому, сославшись на болезнь. Закончив с очередным вопросом, она решила размять ноги и вышла на балкон. Подставив лицо ветру, она закрыла глаза, расслабляясь. И в этот момент, она услышала отдалённые выстрелы. Она открыла глаза и оглядела пространство вокруг балкона. Ничего. И тут до неё дошло, что она слышит выстрелы своей личной охраны, которые не могла ни с чем спутать. И выстрелы солдат клонов, которые она тоже хорошо изучила во время своих миссий в условиях войны. Но раздавались они внутри дома, а не снаружи... *** Вейдер вошёл в зал Совета. У него ещё было время до момента, когда надо было вмешаться в бой Винду и Сидиуса. Он улыбнулся. Его план успешно подходил к концу, и это не могло его не радовать. Скоро всё будет так, как и должно было быть… Он подошёл к панорамному окну и взглянул в сторону высотного здания, в котором находилась его квартира и которое было очень хорошо видно, хоть и находилось достаточно далеко. Его взгляд привлекли непонятные вспышки появляющиеся в окнах небоскрёба. Он присмотрелся... И не медля ни секунды, вылетел из комнаты Совета. *** Падме с трудом приходила в себя. Её охрана отбила нападение на неё отряда клонов, но осадок от самого факта нападения оставался. Командир клонов кричал что-то о её измене правительству. Девушка содрогнулась: «Неужели канцлер узнал о соглашении между некоторыми сенаторами? Но от кого?» В её комнату стремительно ворвался Анакин. Он подбежал к ней и заключил в крепкие объятия. Падме уткнувшись ему в плечо, дала волю слезам. - Ани, мне страшно... - Не бойся милая, я с тобой. Всё будет хорошо. - Я боюсь не за себя... Командир... он кричал, что у него был приказ канцлера… я боюсь за ребёнка и тебя, любимый. Падме снова прижалась к плечу Скайуокера и закрыла глаза. Она не увидела, как в его глазах застыл гнев. «Планы меняются. Канцлер поплатится за это. Немедленно», решил Дарт Вейдер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.