ID работы: 1001334

"Шанс изменить всё"

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 17 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 6: Исполненное предназначение

Настройки текста
- Вы арестованы, канцлер, - уверенно произнёс магистр Винду, буравя взглядом Палпатина. Тот изменился в лице. Добродушное выражение, с которым он встретил четырёх магистров, уступило место яростному оскалу. - Это измена, магистр, - прошипел Палпатин, поднимаясь с кресла. Винду едва успел активировать меч и защитится от удара ярко-алого клинка. Другим магистрам не повезло. Несколько секунд и он остался один на один с Дартом Сидиусом. *** Вейдер приземлился у входа в здание Сената. Он поднял голову: в окнах канцлерских покоев сверкали красные и фиолетовые вспышки. Мрачно ухмыльнувшись, он неторопливым шагом вошёл в Сенат. *** Винду теснил Сидиуса. Их бой переместился в огромную приёмную с большим окном во всю стену. К нему и теснил магистр ситха. Ему казалось, что победа уже близка. Но с лица Сидиуса не сползала улыбка. И вот, они оказались возле окна. Яростным взмахом ситх превратил его в мелкое крошево. В комнату ворвался холодный ветер. Парировав очередной удар и уловив момент, Винду сильно пнул ситха в живот. Тот, потеряв равновесие, упал. Меч выпал из его руки и, сверкнув, улетел в пропасть. Сидиус тут же растерял весь свой пыл, и превратился снова в Палпатина, сжавшегося в уголке окна. Винду победно упёр ему меч в горло. - Вы проиграли, владыка, - презрительно бросил магистр. *** Вейдер вошёл в покои. Прошёл мимо трёх, уже остывающих магистров, пнул носком сапога лазерный меч и остановился перед дверью в приёмную. Он слышал пререкания канцлера и магистра. Но не торопился входить. Ему нужно было сбить Сидиуса с толку, нарушить его план. Потому что у него он был свой. Пришло время Дарту Сидиусу встретится с Дартом Вейдером. За дверью наступила тишина. Вейдер понял: пора. *** - Анакин, на меня... - Не нужно, владыка. Ваш план провалился. - О чём ты говоришь, мальчик мой? - Я вам не мальчик и тем более не ваш, Анакина Скайуокера не существует. Моё имя Вейдер. Дарт Вейдер. Палпатин изменился в лице. Он понял. Он увидел в Силе на месте Скайуокера великую тьму, которую он старательно прятал всё это время, а теперь снял все щиты. - Я ваше творение, Император, - Вейдер насмешливо выделил титул Сидиуса, который он уже никогда не присвоит себе, - вы всё правильно поняли. Запел гневную мелодию лазерный меч. - Вы слишком далеко зашли. Нападение на Падме - это ваша роковая ошибка, Сидиус. И вы заплатите за неё. Гнев разгорелся в Сидиусе очень быстро. Он вытянул руку и волна Силы, прошедшая по комнате, открыла потайной люк в одной из статуй и принесла ему в руку новый лазерный меч. Сверкнула алая вспышка. - Я расправился с четырьмя магистрами. Одолеть тебя, мне не составит труда. - Ну, попробуй, - зловеще произнёс Вейдер. *** Это была первая битва двух Лордов Ситхов за триста лет. Вейдер наслаждался сражением. В первый раз за двадцать лет он ощутил всю свою мощь. Доспехи и протезы ограничивали его движения и не давали полного контроля над Силой. Фактически тогда после Мустафара он ослабел больше чем в двое. Сейчас же он был сильнее. Гораздо сильнее. И главное - у него был опыт. Он уже не был тем мальчишкой, каким был внешне. Его техника боя была скомбинирована из всех существующих стилей. Он мог драться против любого противника, с любым стилем боя. Это было его преимущество. Сидиус отступал. Его атака, постепенно переходила в глухую оборону. Он был удивлён, очень удивлён силе Вейдера. Он был сильнее Йоды. Сильнее его самого. Он воистину Избранный. Его мастерское владение всеми семью стилями сейчас представляло собой жалкую пародию. Вейдер был быстрее и сильнее. Он играючи отбивал все его атаки, и наносил ответные, выбивающие из противника дух. Ярость, которую он испытывал сейчас, давала ему просто фантастические возможности. Они кружили по всей комнате. Сторонний наблюдатель, если бы таковой нашёлся, сказал бы, что их бой напоминал танец. Изящный, стремительный, но смертельный танец. В пылу сражения они уничтожили все светильники, и теперь приёмная освещалась лишь светом ночного Корусканта и холодным светом лазерных мечей, от которых на стенах формировались причудливые отсветы. Сидиус устал парировать удары, сыплющиеся огромным количеством. И решил пойти на хитрость. С трудом защитившись от очередного удара, он внезапно подпрыгнул, перекувыркнулся в воздухе, приземлившись за спиной Вейдера, надеясь застать того врасплох ситхскими молниями... В ответ он получил ответные молнии от мгновенно развернувшегося ситха. Они не только отразили его собственные, но и обратили их против него, подкрепив свежими силами. Это был сильный удар. Он отлетел в стену, от удара у него из руки выпал меч. Сам Сидиус повалился на пол. У него уже не было сил. С трудом поднявшись на колени, он взглянул на своего противника. Его взгляд встретился с яростными глазами Вейдера. - Ты проиграл, старик, - промолвил тот. Следующий удар погрузил Дарта Сидиуса, бывшего канцлера Палпатина в вечную тьму...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.