ID работы: 1001334

"Шанс изменить всё"

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 17 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 7: Время свести счёты. Часть первая

Настройки текста
Оби-ван стоял напротив голографического изображения Йоды в командном центре звёздного разрушителя "Стремительный". Великий магистр только что связался с Кеноби, и вид у него был весьма неважный. - Ситхом, искали которого мы, Палпатин оказался. - Что?? - Оби-ван был шокирован, - но как, как мы могли не почувствовать его?! - Умело прятался в силе он. Арестовать пытался магистр Винду его, с магистрами четырьмя. Погибли все они, - Йода печально опустил уши и закрыл глаза. Оби-ван поражённо сел в кресло рядом с транслятором. - И как нам остановить его? - Остановлен он уже. Погиб Дарт Сидиус. - Но кто убил его? - Убил его ситх другой. Имя ему - Дарт Вейдер. На записях охраны, замечен был он. Записи эти, тебе пересылаю я. Просмотреть их ты должен. Не сказав больше ни слова, Йода отключился. Пискнул соседний экран, сообщая о полученном файле. Оби-ван, недоумевая, открыл его и начал смотреть. *** Вейдер был доволен. Весть о том, что канцлер республики являлся тем самым ситхом, которого так долго и упорно искали джедаи, взорвала всю Республику. Люди недоумевали: как Орден мог много лет не знать, что рядом с ними находится их злейший враг? Тысячи людей наводнили площадку перед Храмом Джедаев, выкрикивая обвинения и пытаясь получить ответ на этот вопрос. Лорд с удовольствием смотрел на этот митинг, транслируемый по ГолоСети. Джедаи позорно закрыли все входы в Храм. Впрочем, в нём нельзя было получить какое-то объяснение, потому что все рыцари и магистры были рассредоточены по Галактике. Но это не останавливало людей. Некоторые, уже начали кидать в здание какие-то предметы. Он выключил монитор и оглянулся. Падме спала на кровати, отдыхая после чрезмерно волнительного дня. Покушение, а затем и шокирующее разоблачение канцлера сильно подействовали на неё, и Вейдер боялся, как бы не случилось что с ребёнком. Но приглашённый врач, осмотрел Падме и объявил, что угрозы ребёнку нет, и настоятельно посоветовал, как можно больше отдыхать. Устало, протерев глаза (он не спал уже больше двух суток), ситх поправил одеяло своей жене и направился в гостиную. Вышел на балкон. Над Корускантом занимался рассвет, яркое солнце заливало жёлтым светом многочисленные небоскрёбы планеты-города. Вейдер облокотился на перила и устремил взгляд на видневшийся вдали Храм Джедаев. Даже отсюда, можно было разглядеть огромную толпу, которая собралась возле него и на прилегающих к нему площадях. Несколько часов назад в прессу просочилась информация о ситхе, устранившего канцлера, и теперь требования у митингующих поменялись. Теперь они требовали от джедаев без промедления начать поиски нового врага и в кратчайшие сроки остановить его. Стало известно и его имя. Теперь на многих транспарантах красовалась надпись: «Выполните наконец-то свой долг, джедаи – уничтожьте Дарта Вейдера! Принесите мир народу Республики!» Сам Вейдер лишь усмехался этим требованиям. Он прекрасно понимал, что скоро джедаи явятся к нему. Даже предполагал, что это снова будет расстроенный Оби-ван, с твёрдым решением упокоить его в Силе. Когда он шёл убивать Сидиуса, он намеренно не уничтожал камеры охранной системы. Он хотел, что бы они запечатлели его. И он так же знал, что эти записи потом не предадут огласке, что они не попадут в ГолоСеть. Так и вышло. Прибывшие в Сенат после сигнала тревоги джедаи вместе с отрядом клонов оцепили кабинет канцлера, не давая проникнуть туда назойливым журналистам. Первым делом рыцари просмотрели записи системы. И решили забрать их с собой. Так что, в ближайшее время их просмотрит и магистр Йода, и Оби-ван, который тут же примчится к Вейдеру, что остановить его, попытаться вернуть к свету. Наивный. Лорд вернулся в гостиную. И тут он почувствовал возмущение в Силе. «А вот и Кеноби. Оперативно, я не ждал его раньше вечера.» Вейдер вышел на личную посадочную площадку, совмещённую с небольшим открытым садом. Перед ним разворачивался для посадки джедайский истребитель. Когда машина, наконец, села, открылся кокпит и появился Оби-ван. Вид у него был очень решительный, но в нём чувствовалось ощущение огромной боли. Вейдер спокойно стоял и смотрел на него, демонстративно сложив руки на груди. Оби-ван встретил его взгляд. На площадке повисло молчание. - Здравствуй, Оби-ван, - первым нарушил его Лорд, - я слышал, ты одолел Гривуса. Прими мои поздравления, он весьма сильный противник. Что привело тебя сюда? - Не притворяйся, Анакин, ты знаешь... Я видел записи охранной системы, и ты... Ты убил канцлера. Ты - Дарт Вейдер, ты - новый ситх. Когда, Анакин? Когда ты стал им?! Как ты мог?! Тебя называли Избранным, предрекали, что ты уничтожишь ситхов, а не станешь одним из них! – Оби-ван был так же эмоционален, что и в прошлый раз. Вейдер слегка поморщился. - Оби-ван, разве джедаям можно поддаваться эмоциям? Мы с тобой в почти одинаковом возрасте, а ты ведёшь себя как молодой юнлинг, - он ухмыльнулся ошарашенному от слов Кеноби, - Да, Оби-ван, это так. Я стал ситхом двадцать лет назад. Я поддался уговорам Палпатина, и ступил на тёмную сторону. Уничтожил Храм Джедаев. Расправился с Советом Сепаратистов. А Сидиус тем временем, с помощью солдат клонов, уничтожил почти всех джедаев. Немногие выжили, в том числе и ты. Вместе с Йодой. Ты отправился на Мустафар, остановить меня, а Йода направился к новоявленному Императору. К тому времени он привёл свой план в действие. Основал Империю. Йода проиграл Сидиусу. И вынужден был бежать. А вот ты смог одолеть меня, из-за моей глупости. Ты отрубил мне ноги и руку, оставив на берегу раскалённого озера. Оно подожгло меня, Кеноби. Это была адская боль. А ты стоял и смотрел, говоря, как тебе жаль, что я ступил на эту тёмную дорожку. А потом ушёл. Как же я ненавидел тебя. Я бы умер там, но меня спас вовремя прибывший Сидиус. Хотя, спас - не подходит к тому, что он сделал со мной. Он заключил меня в бронированный панцирь, с системой жизнеобеспечения. Я был полумашиной, вместо рук и ног – протезы, вместо голоса – вокодер, вместо дыхания – механика. Лучше бы я умер тогда, чем жил бы так двадцать лет. Я потерял половину своей мощи. Но всё ещё был силён. Очень силён. И вот, через десятилетия я встретил тебя. И убил. Но вместо ожидаемого триумфа, я был в недоумении. Твоё тело исчезло, а вместо него, возник шар чистой энергии, который и переместил меня во времени. В своё тело. И я решил – что теперь всё будет иначе. Я не допущу ошибок прошлого. Оби-ван слушал рассказ Вейдера, и в его груди всё больше разрасталась боль. Но ещё больше в нём разгоралось чувство долга. Перед ним был ситх. Враг. Анакина уже не существовало двадцать лет. Сейчас это был Вейдер. Только Вейдер. - Я рассказал тебе это, Кеноби, что бы ты понял. Что бы не питал иллюзий, по поводу возвращения меня к свету. Не в этой жизни. Он снял с пояса меч и активировал его. - А теперь, Оби-ван, пришло время отвечать по счетам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.