ID работы: 1001334

"Шанс изменить всё"

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 17 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 8: Время свести счёты. Часть вторая

Настройки текста
Это была неистовая битва. Яростная, стремительная, в которой выжить суждено было лишь одному. Дрались не Анакин с Оби-ваном, как когда-то, дрались ситх и джедай, тьма против света. Им не место двоим на этом свете. Это было, есть и будет всегда. Их схватка перешла с посадочной площадки в сад. Искры от яростно скрещивающихся мечей, поджигали растения,крошили стебли, разрезали листья. Но противники не обращали внимания, на окутавший их дым. Перед каждым из них был враг, и они стремились одержать над ним победу. Оби-ван отпустил от себя лишние иллюзии. Он атаковал Вейдера в полную силу, используя все свои возможности. Он был полон решимости, выполнить свой долг. Его меч стремительно рассекал воздух, парируя удары и нанося свои. Он полностью слился с Силой, позволил ей направлять себя. Но ситх был сильнее. Вейдер нападал с огромной мощью. Его ярость к Кеноби давала ему ещё больше сил, чем в схватке с Сидиусом. Под градом его молниеносных ударов, летящих под разными углами и с разной скоростью, джедай отступал. Он явно проигрывал, но решимость, не покидала его. Отразив очередной удар ситха, Оби-ван ушёл в сторону и с помощью Силы попытался замедлить Вейдера, отправив в него огромное растение, вырвав его с корнем. Но оно даже не долетело до врага. На полпути, дар природы развернулся обратно и со свистом едва не снёс Оби-вана к чертям. Тот едва успел отпрыгнуть в сторону. И снова его настиг шквал ударов. Вейдер не уставал. Он нападал, словно он был не человеком, а машиной, злобной и бесчувственной машиной. Его техника сражения была совершенна. Он ни разу не открылся для удара, наоборот: он словно был в защитной голубой сфере, настолько быстро двигался его меч. Оби-ван чувствовал, что ему не победить. Двигаясь по саду, они достигли стены здания, которая отрезала Кеноби путь назад. Он был загнан в угол. Но Вейдер, отбив его удар, который тот смог нанести, Силой прошиб джедаем эту стену. Тот влетел внутрь и сильно приложился головой о несущие стены внутреннего помещения. Вейдер неспешно вошёл следом. - Тебе не победить меня, Оби-ван, - произнёс он, наблюдая как Кеноби, шатаясь, поднимается на ноги, - ты слишком слаб для этого. - Ты слишком самоуверен, Вейдер. Это и погубит тебя, - ответил джедай, и атаковал из последних сил. Ситх легко парировал его атаку. Нанеся пару ответных ударов, он выкинул руку и поднял с пола большой кусок стены, метнув его в Оби-вана. Не ожидавший этого Кеноби, не успел защититься и получил сокрушительный удар по рёбрам, который откинул его на несколько метров. Но он сумел устоять на ногах. Но уже не смог парировать мгновенно последовавший вслед за куском стены выпад Вейдера. Меч ситха пришёлся на прямо его запястье. Меч Кеноби, звякнув, отлетел в сторону, вместе с частью руки. Следующий удар Вейдер нанёс уже ногой, сильно пнув джедая в живот. Оби-ван упал, уже не в силах подняться. Лорд навис над ним. - Это конец, Оби-ван, - это были последние слова, которые услышал джедай, прежде чем клинок ситха оборвал его жизнь. *** Падме поспешно вернулась в кровать. Она уткнулась в подушку и зарыдала. Она не могла поверить, в то, что услышала на посадочной площадке. Анакин, человек, которого она любила, оказался жестоким убийцей, тем самым ситхом, который убил канцлера. Он – Дарт Вейдер. Ситх, который неведомым образом, оказался в своём теле, перенесясь на двадцать лет в прошлое. И он говорил, что всё хорошо, что всё в порядке. Он лгал ей. Лгал обо всём, уже почти месяц. Девушка яростно стукнула подушку, заходясь в новых рыданиях. В коридоре раздались шаги. Кто-то шёл в направлении спальни. По звуку шагов она узнала Анакина... или уже Вейдера? Подавив рыдания, она бросилась к потайному ящичку, вмонтированному в кровать… - Падме, нам нужно собирать вещи... - Вейдер застыл в дверях, увидев направленное на него, дуло бластера. - Не смей приближаться ко мне, Вейдер! – истерично прокричала Падме и нажала на спусковой крючок. Грянул выстрел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.