ID работы: 10013440

Мир в красках

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя мама в детстве говорила, что я особенный, а люди — что странный. ᅠᅠЧестно? Я уже с этим смирился, да и я бы не соврал. На самом деле, видеть все в бело-черных цветах тоже неплохо. Представьте, заходите в картинную галерею, смотрите около получаса на картину, к тебе подходит гид и говорит: «Действительно, произведения искусства захватывают… Эти яркие цвета передают все эмоции автора…». ᅠᅠИ тут я подумал, черт, так вот в чем причина. Сама композиция картины не важна, ведь первое на что обращают люди внимание это цвет, насыщенность и т.д., так значит я нелюдь? «Вау, посмотрите, эти яблоки красные, а осенью листья жёлтые.» Как же достало. ᅠᅠНо не все в моей жизни так пасмурно. Несколько раз, когда я ходил на курсы по рисованию, как бы это странно не звучало. Я сидел рядом с загадочным парнем, он не был тихоней, но при это не выделялся. Вроде бы красочная личность, а вроде и убит внутри. Я всегда сидел с ним на одном ряду, а именно на последнем. Урок «Правильное сочетание цветов» — я спал. Но проснулся от прикосновения холодной руки. Тогда я увидел темно-янтарные глаза, помимо них больше никуда не смотрел, ведь у них такой глубокий блеск и завораживающий оттенок. Тогда я впервые узнал, что такое жизнь в красках. Познать все в один момент. ᅠᅠ- Надеюсь, тебе понравилось. — Убрав руку, сказал парень. — Ты бы видел свое лицо, мило, когда ты краснеешь. Я так и сидел в ступоре, не понимая, что происходит. Впервые за 10 лет я снова смог увидеть цвета. И самое главное, не выцветшие цвета на картинках журнала, а лицезрел живые и прекрасные глаза. Мне было этого достаточно, не важно даже, что помимо глаз, я ничего не видел красочным. Они мне вдруг подарили надежду, что с этой минуты у меня будет все хорошо. Но, неужели, я ошибся? — Эй, спящая красавица, ты так и будешь в одну точку смотреть? — Сказал парень, махая рукой около моего лица. Выходя из своего некого мира рассуждений, я хватаю его за руку, и тараторя спрашиваю: — Как? Почему? Стой, подожди… В смысле? Ты можешь сделать так ещё раз? — Та-а-ак, слишком много вопросов. Не торопи события. Во-первых, я уверен, что ты даже не знаешь как меня зовут. Во-вторых, я могу тебе ничего не рассказывать, ведь так? Будет просто не интересно, если Ты все быстро узнаешь. — Ты что играться вздумал со мной? Шокировал меня несколько минут назад, а теперь даже не соизволишь объяснить, что происходит? Славно. И да, тебя вроде Ян зовут. — Вау, ты меня знаешь. Я польщён. К сожалению, наше прекрасное рандеву надо прервать, мне нужно идти, но Ты не беспокойся, этому дню есть продолжение. «Подожди!», хотел бы я крикнуть, но не смог, не знаю, не успел я или может быть даже и не хотел. Я, действительно, не был готов принять правду так сразу и сейчас. Собрав все свои вещи разбросанные на парте, которые в самом деле были на всем столе, так как перед сном я не удосужился даже немного прибраться. На улице прохладно и пасмурно. Такая же погода была, когда я и потерял способность видеть цвета. В этом несправедливом мире всего три попытки полюбить человека, и если ты не смог именно «угадать» со своей второй половинкой, то увы добро пожаловать в мир чёрно-белой пелены, но не так все просто… Мне всего 19 и меня зовут Хелл, за десять лет я ещё не успел по-настоящему влюбиться три раза. Есть ещё и другая сторона медали, если тебе больше некого любить, то ты тоже теряешь способность различать цвета. Это так иронично. Всех счастливых людей — в нормальную жизнь, всех грустных — в противоположную. Вроде справедливо, но нет. Я любил только свою маму, но ее на моих глазах избил отчим и даже потом не понимал, что пинает пустое тело. Тогда мой мир положили в маленький и неудобный гроб. И каждый его, по безжизненному телу, удар, забивал надёжно гвоздь в мой обитель, заканчивая церемонию. Мне было девять, приходилось выживать, в прямом смысле. И в мучениях прошли 8 лет, а потом я, благополучно, убежал. Меня приняли на подработку и даже разрешили пару месяцев пожить у зам. директора. Тогда я и начал уже чувствовать себя более комфортно. Я смирился с окружающими черной землёй и белым небом. * Вам пришло входящее сообщение * " Не спрашивай откуда у меня твой номер, я буду тебя ждать завтра в картинной галерее на Набережной в 10:00am, не опаздывай, спящая красавица < 3! " To be continued.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.