ID работы: 10013440

Мир в красках

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Отлично, я готов к завтрашнему дню. Осталось немного убраться в комнате и могу со спокойной душой ложиться спать. Надеюсь, завтра все пройдет гладко. Однако, ночью я не смог сомкнуть глаз и это даже не из-за того, что я слишком волнуюсь или переживаю о встрече с Яном, а из-за визита, который произойдет немного раньше. Дека. Он показался мне вчера при разговоре расстроенным, значит он ещё не может отпустить прошлое и забыть про тот случай, но если это правда, то как к этому отнесусь я? Ох, мне некогда насчёт этого думать. Я совсем не выспался и через час уже должен заехать домой к нему. Заляпанное стекло в ванной комнате, которое я уже не могу протереть несколько месяцев. Просто не хочу или вовсе не стараюсь это сделать, мне легче спустить все на самотёк. Даже если меня будет не устраивать происходящее вокруг, то я не смогу это изменить. Кто станет меняться ради меня? Я уже свыкся с мыслью, что одному быть тоже неплохо, но если бы не глупые социальные и духовные потребности. Думаю, надо просто плыть по течению и не из-за того, что мне сложно противостоять этому, а потому что мне не хочется стараться. Я устал. Выйдя из ванны, я пошел собираться. В тот момент я не был голоден, наоборот тошнило от еды. Принимать прием пищи по утрам для меня, как насилие. Я вышел из квартиры, убедившись, что закрыл дверь. Если я не проверю это, то через десять минут как отойду от дома - начну параноить. До своего прекрасного парикмахера мне нужно пройти всего лишь квартал, думаю я успею за 20 минут. Проверив карманы пальто, я нашел только ключи и пустую пачку сигарет. Наверное, сегодня просто не мой день, но я не могу не покурить сейчас. В нескольких шагах был круглосуточный магазин. Зайдя туда, мое внимание привлекли спелые нектарины, помню после подработки Дека меня постоянно ими угощал. Не раздумывая, я начал выбирать самые хорошие. Знаете, меня всегда поражал выбор фруктов или овощей в супермаркетах. Это примерно так же как выбирать свое окружение "на вкус и цвет". Кто-то любит неспелые и твердые яблоки, а кто-то предпочитает переспелые и очень сочные, но при выборе внешнего вида, не всегда попадаются такие как мы предполагаем на вкус внутри. К счастью, касса оказалась пуста, я бы удивился, если бы было обратное. Все же как никак утро. Поджёгши сигарету, я продолжил свой путь, но мне оставалось только пройти переулок. Я позвонил в домофон и ответа не пришлось долго ждать. Дверь сразу открылась. Но он что совсем больной открывать дверь кому попало? Он, конечно, знал, что я должен прийти в такое время, но он даже не думает о других вариантах. Зайдя в квартиру, я немного удивился. Вымытые полы и мебель. А парадная просто блестит в прямом смысле. И в центре всей этой картины стоит Дека. Длинные волосы, которые безобразно собраны в хвост, домашняя одежда и сонный вид, которые точно показывали, что он недавно проснулся. - Ты так и будешь тереться о дверь или тебе нужно мое особое приглашение, Хелл? - уходя на кухню, проговорил парень. - И тебе не хворать, честное слово, я очень сильно скучал по твоей утренней раздражённости. - С усмешкой в голосе я решил его подразнить и после последовал за ним. - Ты просто какой-то особенный, не понимаю как можно чувствовать себя хорошо по утрам и принимать с улыбкой фразы о добром начале дня. Чай, кофе? - Сейчас я точно не откажусь от кофе. Не мог глаз сомкнуть вчера. - Это из-за меня? - Да, мне показалось ты был расстроен, что я тебе позвонил только из-за просьбы меня постричь. - Есть немного. Ты решил поставить паузу в наших отношениях, зайчик. Убежал на несколько месяцев и даже звонить мне не собирался. Задам странный вопрос, ты ещё в раздумьях? - Тц... Поставив две чашки с горячим кофе на стол, Дека подошёл близко ко мне. Поцеловал в макушку и опустился на корточки, взяв меня за руки. - Хелл, ты не являешься для меня обузой, ты мне нравишься таким какой есть, неважно видишь ты меня в цвете или нет. Насчёт жилья, ты можешь спокойно перебраться ко мне, твои курсы как раз неподалеку находятся. Ты, действительно, мне дорог. Пожалуйста, не забывай о времени, которое мы провели вместе. Не знаю как так вышло, но после этих слов я просто его машинально поцеловал. И он, конечно же, ответил взаимностью. Не думая останавливаться, он стащил меня на пол. Делая дорожку поцелуев, он оставил мне пару гематом на шее. Но нам вскоре пришлось остановиться, из-за звонка на телефон. Дека лениво встал и бурча под нос, поплёлся в спальню. Черт, что я творю? Зачем я начал это делать? Неужели я и вправду так сильно по нему скучал? Ладно, очень поздно я начал задавать эти вопросы самому себе. Обратно сев за стол, я потихоньку начал пить кофе и ждать из комнаты новостей. Прошло пять минут и Дека вернулся как ни в чем не бывало: - Лучше бы и не звонили вовсе, почему я не могу просто спать в свои выходные? Кстати, что за встреча у тебя сегодня? Ты обычно не заморачивался на этот счёт. - Надо встретиться с одним человеком. - Парень? - Да. - Эх, ну ладно, что ж поделать, сделаю из тебя красавца, хотя тебе очень к лицу средней длины волосы. К слову, надеюсь, что я все правильно понял по поводу ответа на мой вопрос. - Я не знаю. - Я не буду тебе морочить этим голову. Когда ты будешь готов - ты всегда можешь мне это сказать. Но знай, что я не смогу тебя всегда понимать, пока ты мне это не скажешь. Даже если ты подумаешь, что я не пойму, то все равно поделись со мной этим, я никогда не пойду против тебя. Сейчас мне и этого достаточно. Вставай, пора перебираться в ванную. Я там уже все подготовил для работы. - Хорошо. Прошло двадцать минут и я смотрел на себя, совершенно, по-другому. Как же незначительные вещи меняют человека. Осталось полчаса до встречи, мне пора уходить. - Спасибо, руки у тебя и вправду из правильного места растут. - Эй, засунь себе эти комплименты в задницу. Не за что. - Я тебе оставил на кухне нектарины, не забудь их помыть. - Я не настолько обречён, за что ты так с моим слабым сердцем? Когда-нибудь оно не выдержит из-за твоих слов на ветер. Если тебе будет влом идти домой ночью - можешь зайти ко мне. Я буду весь день дома. - Я подумаю над этим. До встречи. И вот так начался мой единственный на этой неделе выходной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.