ID работы: 10013440

Мир в красках

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
И вот так начался мой единственный на этой неделе выходной. Выходя на улицу из квартиры, я постоянно думал над его словами. Не то, чтобы я считаю себя обузой для него, просто я не верю в его любовь. Да, я тогда ещё надеялся, что смогу увидеть этот мир снова цветным, если мы станем парой, но очень разочаровался, когда узнал, что не получится и это лишь мои догадки, а может это моя проблема вовсе, что я недостаточно был искренен? Но недавно Ян изменил мое мнение и я смог увидеть его прекрасный цвет глаз. Этот мир настолько странный. Близкий для тебя человек не может сделать ровным счётом ничего, а недавний знакомый — неосуществимое. Я не хочу гнаться за справедливостью, я уже свыкся с серостью. Она стала моей лучшей подругой. Мне нечего терять. У меня нет цели или какой-либо определенной мечты. У меня нет семьи и нет друзей. Я никогда по-настоящему не любил. Но у меня не все так плачевно, я не убивался из-за этого. Поэтому я просто плыл по течению, разве это так плохо? Пускай все идёт своим чередом. Я посмотрел на время в телефоне и ускорил шаг. Я не хочу спешить, но лучше прийти раньше на полчаса, чем опоздать на одну минуту. Не люблю когда кто-то опаздывает и заставляет ждать другого человека. Всё-таки пунктуальность должна быть свойственна каждому, хотя не мне такое говорить, мы все разные. Подходя к картинной галерее, я снял наушники и начал ждать Яна у главного входа. Не прошло и 10 минут, как к галерее подходит Ян. Приятный юноша, у которого волосы собраны в маленький хвостик на челке. На нем скорее всего белая кофта оверсайз, бежевые брюки в светлую клетку с высокой талией, точно черные ботильоны и черная маленькая куртка. Также в этот раз на нем были очки, честно не знал, что он их носит. И на голове красовалась маленькая черная шапка. Черт, милашка. — Хе-е-ей, почему ты так рано пришел? — подбегая ко мне, проговорил Ян. — У нас еще в запасе 20 минут до открытия, не хочешь пройтись? — Я просто всегда прихожу обычно пораньше куда-либо, привычка. Да, почему бы и нет. Я как раз хотел покурить, надеюсь, ты же не против? — В-а-а, ты серьезно решил спрашивать у меня разрешение? Аха-ха-ха. — Да ну тебя, если тебе станет неприятно не плачь только. — Кстати, ты так вырядился сегодня, даже постригся, хочешь произвести хорошее впечатление о себе? — С усмешкой продолжал изводить меня Ян. — Челка в глаза лезла, вот и решил от нее избавиться. — А тебе так шли длинные волосы. Эх, буду по ним скучать. — Эх, солнышко, надеюсь, ты как-нибудь это переживешь. Еще меня все время волновал вопрос, почему именно галерея? Это у тебя такой плохой юмор? — Знаешь я не назову себя ценителем искусства, но я люблю не внешний вид, не цвет, а смысл картины, сколько на нее ушло времени и что хотел передать автор… Давно я не встречал людей, которым так нравится погружаться с головой в искусство, понять именно суть, а не то, что на виду. Мне это нравится в людях. А также я даже не заметил этого моменты, когда я с ним смог так легко разговаривать, такое ощущение, что мы с ним уже давно знакомы. — Ладно оправдание засчитано. — Я серьезно! — Хорошо-хорошо. Нам пора возвращаться, пойдем. Не все так плохо как я думал, я чувствую себя с ним на одной волне. Он интересный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.