ID работы: 10013573

Доброе проклятье - назад в детство!

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1, в которой Сэм возвращается в глубокое детство

Настройки текста
В первую секунду Дину почудилось, что младший брат взорвался как хлопушка и растворился в воздухе на атомном уровне. Его вечная хаки-ветровка, состоявшая, казалось, из одних карманов, и длинные широкие джинсы вдруг упали, потеряв каркас. Подбегая к одинокой груде его одежды, Дин уже был готов разрыдаться от потери. Он упал на колени, судорожно схватив ткань в свои руки. Внутри куртки что-то шевельнулось. Дин инстинктивно отдёрнулся и схватился за ствол. Ветровка замерла на несколько секунд и снова задвигалась. Он с опаской дулом пистолета приоткрыл завесу тайны, и увидел, что копошащимся внутри куртки объектом был совершенно голый ребенок. На вид ему было не больше года, хотя Дин не мог знать наверняка, дети не были его главной специализацией, но в одном он был уверен точно – это был Сэм Винчестер. Маленький, пучеглазый, слюнявый Сэм Винчестер, который, завидев брата, ко всем прочим злосчастьям принялся реветь. - Ох дерьмо, - только и смог выдавить из себя Дин. – Ну мы и вляпались, Сэмми… В Импале Сэм перестал надрывать глотку. Дин уложил его на пассажирском сидении рядом с собой, предусмотрительно подоткнув под него куртку, и начал набирать номера, рассеянно поглаживая мелкого по голове. Сначала он позвонил Ровене. Спустя пятнадцать попыток дозвониться он смирился, что это бесполезно, и непонятно с какой целью принялся трезвонить Касу. Наверное, просто хотел, чтобы друг поддержал в непростой ситуации, но вечно занятой ангел тоже не отвечал. - Да мать их, - процедил он сквозь зубы. Почуяв в интонациях брата неладное, Сэм снова принялся рюмить. – Ну ты хоть давай без истерик, окей? Дин задумался. По-хорошему нужно было приобрести пару младенческих боеприпасов на первое время. Было неизвестно, сколько продлится путешествие Сэма в мир детства, но старший брат надеялся, что в ближайшие несколько часов всё станет как прежде. Ему совсем не улыбалась перспектива быть нянькой Сэма, как когда-то в далёком детстве. Закутав его в запасную клетчатую рубашку, Дин отправился в ближайший супермаркет, не забыв прихватить с собой телефон на случай, если Ровена или Кас соизволят с ним связаться. - Как думаешь, что из этого барахла точно тебе пригодится, сопля? – поинтересовался Дин у мелкого, стоя у полки с детскими причендалами. Вопрос был, конечно, риторический. Дин чувствовал, что еще немало вопросов без ответов ему предстоит задать младшему брату. Он остановил свой выбор на какой-то баночной еде, которая обещала иметь вид собачьего дерьма, и на памперсах в веселой упаковке с облачками и овечками. Когда он расплачивался из потрёпанного кошелька, Сэм вдруг решил, что пришло самое время наделать в штаны и разрыдаться из-за этого. - Ну блять, - вздохнул Дин. Менять памперсы на капоте Импалы было не самой лучшей, но и не самой худшей идеей. Чёрный корпус машины сильно нагрелся на солнце, и мелкий протестующе гудел, потрясая в воздухе складчатыми пухлыми ножками. - Да не ори ты ради всего святого, Сэм, - устало попросил Дин, борясь с желанием убежать подальше. – Я тут пытаюсь вытереть дерьмо с твоей задницы. Улица жила своей жизнью. Ветер лохматил кусты, вплетая в них мелкие песчинки. Небо было густого ультрамаринового цвета, как гель для укладки волос, а облака накрахмаленными и взбитыми точно меренги. До чего был бы прекрасный день, если бы не злоебучая ведьма! Можно было бы выехать к какому-нибудь озеру и пить там вдвоем холодное пиво. Или вернуться в бункер и посмотреть какой-нибудь хороший старый фильм. Или отправиться в бильярдную разводить на деньги глупых мужиков и купаться в лучах восхищения местных женщин. Много чем приятным можно было бы заняться, но реальность была такова: на парковке дешевого супермаркета под аккомпанемент косых взглядов покупателей Дин упаковывал своего неожиданно помолодевшего и завывающего во весь голос младшего брата в подгузник. Гитарные рифы всполошили воздух, подсказывая, что звонит телефон. Дин, взяв на руки почти переставшего всхлипывать Сэма, яростно ответил: - Какого черта ты не берешь трубку? - У-у, - наигранно обиженным и сладким как меласса голосом протянула Ровена, - с твоим братом мне больше нравится разговаривать. - Ах ты хочешь с моим братом поговорить, - угрожающе прорычал Дин, и по его голосу Ровена поняла, что что-то случилось с Сэмом и что в этом могут обвинить её, но обвинять начали весь её род: – Ненавижу вас, гребаные ведьмы! Слюни, сопли и дерьмо за вами тянутся, как глист за задницей, черт бы вас всех побрал! - Прекрати истерику, милый, - попросила она, - и объясни в чём дело. Они договорились встретиться в бункере через час (вернее Дин выдвинул такое требование и даже слышать не хотел ничего о записи к косметологу), и ведьма честно явилась на порог, заинтригованная и даже слегка румяная, за что хотелось огреть её скалкой как минимум. Старший Винчестер встретил её с выражением лица, не предвещающим ничего хорошего. Без предисловий он начал: - Слушай, рыжая сучкина дочь, - Ровена глубоко охнула, не переставая широко улыбаться. – Хотя лучше смотри. Дин, не сводя с Ровены глаз, направил указательный палец на стол, где еле слышно сопел разметавшийся на очередной клетчатой рубашке мелкий. В этой позе со сведенными бровями и раздувающимися ноздрями Дин был похож на разъярённого быка в корриде. Восторженная ведьма быстро спустилась по ступенькам к импровизированной лакированной колыбели, где мелкий чувствовал себя вполне комфортно. - Это… - начала она, и её без того широкая улыбка расползлась еще сильнее по физиономии. Дину думалось, что её мурло от натуги сейчас треснет. - …Сэм, - закончил он фразу. – Это, блять, Сэм. - Точно как маленький Фергус! Ах, какой сладкий малыш! – засюсюкала она и потянулась к мелкому рукой с намерением его приголубить. Дин быстро и бесшумно, прямо как спецназовец на задании, перехватил её на середине манёвра, и очень тихо, но всё равно угрожающе проговорил: - Я еле уложил эту иерихонскую трубу спать. Не надо. Сэм тут же выпучил глаза и закопошился. Дин глубоко вдохнул и выдохнул, и мелкий решил, что не будет пока издавать вообще никаких звуков, чтобы не нервировать старшего брата. Ровена с победным выражением лица всё-таки нежно его ущипнула. - Зайчик. - Вообще лучше его не лапай без надобности, - скомандовал Дин и взял мелкого на руки, как мать героиня. – И не сравнивай с Кроули. – Он на несколько секунд задумался и, словно опомнившись, воскликнул: - И расколдуй его обратно! - Подождать несколько дней будет проще, чем проводить обряд, это правда того не стоит, милый, - Дин нахмурился, мысленно прикидывая перспективы. – Очень изощрённая магия, такими заклинаниями много сотен лет назад ведьмы выводили из строя на несколько дней воинов, если им было жаль их убивать. Но годы шли, ведьмы становились всё безжалостнее, и заклинание изжило само себя. Морально устарело так сказать. – Ровена рассмеялась, снова нежно потрепав Сэма за щёку, совершенно не обратив внимания на грубое «Я же сказал не лапай!», принадлежавшее Дину. – Соберись и приготовься прожить маленькую жизнь с этим очаровательным ангелочком. Пропустив мимо ушей последнюю, явно пересыщенную сахаром фразу, он спросил: - Сэм вернётся через несколько дней? - Да, быстро вырастет на твоих глазах. Вернётся совершенно таким же. С каждым днём он будет становиться старше, и к нему будут возвращаться воспоминания. Главное проследи, чтобы он не умер тут у тебя случайно. – Ровена явно сомневалась в Диновых способностях няньки. - Это моя работа уже не первый десяток лет, - буркнул он в ответ. Рыжая ведьма, попрощавшись, ушла, незаметно стащив с собой из-под носа потерявшего бдительность Дина какую-то книгу с библейскими ужасами на обложке. Не за бесплатно же трудиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.