ID работы: 10013645

Как исчезает душа?..

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
В карете было жарко и душно. Внутри находилась Бель, полностью погрузившаяся в свои мысли. Напротив сидели три служанки, готовые откликнуться на любую просьбу своей госпожи, среди которых была и Мария. Отрешенный взгляд благородной леди переместился на окно. Хотя окном это назвать было сложно. Это была летняя карета, поэтому стекла отсутствовали. На случай дождя были предусмотрены занавески из плотной ткани, но сейчас они не загораживали вид. Его загораживал охранник. Рыцари всегда ехали по бокам экипажа, а также спереди и сзади него. Все же она помолвлена с будущим королем. — Скажи кучеру, чтобы он повернул к поместью Кавеллов, — обратилась она к рыцарю, даже не глядя на него. — Как прикажете, — безэмоционально ответил кучер, ускоряя свою лошадь. Девушке не очень хотелось ехать на чаепитие, устраиваемое этим домом, но, к сожалению, несмотря на то, что святой обнажил свой меч, он так и не использовал его. А ведь по ее плану ее труп лежал бы уже сегодня на мраморном полу одного из коридоров дворца... Вряд ли можно назвать хоть одно публичное мероприятие, которое пришлось ей по душе. Она не понимала людей. Ее восприятие мира было слишком искажено. Стоит ей закрыть глаза, и видения не заставят себя ждать. Только бы все поскорее закончилось. Пусть эти две недели пролетят как две секунды. На чаепитии в саду дома маркиза подъезжающую карету встречали, наверное, все пары глаз, в чье поле зрения она попадала. Волна перешептываний успокоилась только тогда, когда Бель, взяв за руку одного рыцаря в латах из своего сопровождения, вышла из кареты. Маркиза Кавелл поджала губы, и десяток глаз сразу подметили это. После этого веера дам как по команде были раскрыты, закрывая нижние половины их лиц. Тихие, но отчетливые ехидные смешки сразу же раздались вокруг. Веера будто не позволяли понять, кто именно смеялся. Хотя было понятно: смеялся каждый. Это и неудивительно: вместо того чтобы спуститься опираясь на руку дворецкого этого дома, леди Кейт предпочла рыцаря. Значит, что потные рыцари в грубых доспехах были для нее благороднее дворецкого маркизы. — Как я рада, что благородная леди Кейт почтила нас своим присутствием, — вежливо поклонилась маркиза. — Приветствую Вас. Бель не удостоила ее даже легкого реверанса. Из-за этого лицо ее собеседницы еще больше ужесточилось. На лбу появилась морщинка, а улыбка дрогнула. — Боже, с нашей последней встречи Вы стали еще бледней! Признайтесь честно: мел или уксус? Маркиза намеренно произнесла последние слова громким шепотом, так, чтобы каждый в саду их расслышал, приправив сказанное шуточной интонацией. — Секрет белизны моей кожи — благородство моего дома и ничего более. Я недостаточно мудра для таких уловок, в отличие от маркизы, — равнодушно ответила девушка, даже не думая понижать голос. Бель посмотрела в глаза маркизы, а точнее в отверстия без век и глазных яблок, из которых беспрерывно текла густая черная вонючая жижа. Она растекалась по всему телу женщины, а у земли превращалась в смолистые щупальца, которые тянулись к черноволосой леди. По меркам девушки она была достаточно миловидна. В ушах послышались ехидные смешки до боли похожие на смех гостей маркизы, но ещё более противные и едкие. Мадам была явно недовольна. Но она была достаточно проницательна, чтобы признать свое поражение. Но все же ей хотелось хоть чуть-чуть задеть кронпринцессу. «Сделал гадость — на душе радость», — вспомнила женщина фразу, услышанную в разговоре горничных на днях. — Не думаю, что хоть кто-то во всем королевстве сможет оспорить благородство Вашего дома, леди. От поместья до слуг — все у герцогской четы на высшем уровне. Ох, говоря о слугах, мне всегда было интересно, сколько у леди личных служанок? Возможно, у Вас есть служанка, в чьи обязанности входят только забота о Ваших прекрасных волосах? Ах, забудьте, это всего лишь грезы пожилой женщины! На мгновение в саде воцарилась тишина. Прическа леди из дома Кейт была частой темой разговоров. Вместо привычных для аристократии разнообразных вычурных причесок Бель показывала миру свои распущенные локоны. Начиная со своего дебюта и до этого дня, она не заплетала свои угольные волосы, из-за чего возникало большое количество сплетен и догадок. Но по какой-то причине никто так и не осмелился спросить об этом девушку. Вплоть до этого момента. — Как Вы и сказали, мой дом благороден, поэтому далеко не каждый может стать слугой в нем. Но те, кто служат моему дому — неоспоримые профессионалы своего дела. Но даже настоящим профессионалам заслужить доверие членов семьи герцога — нелегкая задача. Как вы думаете, маркиза, сколько смогли заслужить мое? — Три?.. — женщина не ожидала встречного вопроса. Но нельзя сказать, что она была против развития их беседы. Ведь чаще всего девушка не поддерживала разговор, а с невообразимой изящностью покидала компанию собеседника. — Вы преувеличиваете мою доверчивость, маркиза. В три раза. Возникла неловкая пауза. Маркиза набрала в легкие побольше воздуха и решилась озвучить витавший в воздухе вопрос. — А чем Вам умывают… — Я пообещала его Высочеству никогда не заплетать волосы. Вас ведь это интересовало? И неужели все гости маркизы стоят у ворот так долго? — Ах! — спохватилась женщина. — Нет, конечно. Я… — Значит это Ваше индивидуальное отношение? Лично ко мне? Тогда на сем я откланяюсь. — Постойте! Это ужасное недоразумение. Нет, не так! Это ужасная, моя ужасная ошибка! Прошу Вас простить пожилую женщину!.. Не слушая болтовню маркизы Бель села в карету. — В поместье герцога, — сказала она, не поворачивая головы. Неожиданно, но чаепитие прошло как нельзя лучше. И Бель было все равно. Если бы надо было, она просидела бы там до самой ночи. Правда это грозило снижением ее концентрации. А это было нежелательно. Девушка провела взглядом по узору на обивке кареты. До сегодняшнего дня она ни разу не обращала на него внимания. А если бы герой вонзил свой меч в нее сегодня, то и никогда бы не обратила. Но Бель было абсолютно все равно. Это просто узор. А когда в последний раз ее что-нибудь беспокоило? Воспоминания о том дне тут же пронеслись перед ее глазами. Тьма вокруг девушки сгустилась. Лучше бы она умерла сегодня. Нет. Лучше бы она никогда не рождалась.

***

Наступление сумерек застало девушку в ее будуаре. Она сидела напротив зеркала в расчесывала свои немного влажные после мытья волосы. Но взгляд девушки не был направлен на отражающую поверхность. Он как будто смотрел сквозь нее. Казалось, Бель видит то, что никто другой не смог бы увидеть. — Что Вам нужно? Не повернув голову и на дюйм, она обратилась к незваному гостю, попавшему в соседнюю комнату с будуаром через окно. Ее голос был также тих и отчетлив для тех, кому надо было его услышать. — Обращайся ко мне на «ты». Не хочу, чтобы у меня возникла мысль, что демоны относятся ко мне с уважением. — Как пожелаешь. Какого дьявола ты пробираешься в комнату помолвленной девушки после наступления темноты? Даже ругательство из ее уст было слишком безэмоциональным. Казалось, скажи она вместо «Ваше Высочество» «Тупоголовая свинья» никто бы и не заметил разницы. Тут дверь, разделявшая будуар и комнату Бель, отворилась. — Что за… — непроизвольно вырвалось из уст златовласого. — Вас что-то смущает? Или Вы не ожидали, что вечером девушка будет ходить в ночнушке? Но парня поразило совсем иное. Он не мог оторвать взгляда от груди девушки. Он не мог поверить своим собственным глазам. Как? Как это возможно? — Это не очень вежливо с вашей стороны. — Ты… Тебя… Что… Но как же… Язык святого заплетался, мысли путались, а сам он не знал, как реагировать. Одним движением руки девушка взяла за рукоятку, и вытащила кинжал из своего сердца. На глазах ошарашенного служителя Богу рана тут же затянулась, прежде чем хоть одна капля крови успела окрасить пол, украсив бледную кожу девушки еле заметным шрамом. Лезвие кинжала тут же покрылось темно-бурой, почти темной коркой из свернувшейся крови. Присмотревшись, можно было заметить десятки или даже сотни похожих шрамов на грудной клетке Кейт. Парень практически мгновенно пересек расстояние между ними, схватил девушку за запястье и поднес его к своему лицу. Опасения Роберта подтвердились: такие же, почти незаметные шрамы покрывали правое запястье. На левом тонких линий оказалось еще больше. — Ты… Ты в своем уме? — с какой-то непонятной даже самому святому злостью громко прошептал, нет, даже прошипел, мужчина. — Пока еще да. Но эти лишь вопрос времени, когда демоны захватят надо мной контроль. — И поэтому ты... ты… Да что ты вообще творишь?! Почему ты так спокойна?! — Я привыкла. Это хороший способ для возвращения ясности ума. А ещё помогает привыкнуть к боли. Благодаря ежедневным тренировкам, я уверена, что не потеряю контроль ни при каких пытках. Бель говорила так, будто это было само собой разумеющееся. Не выдержав подобного зрелища и речей святой сорвался с места и ушел так же внезапно, как и появился. В это время у Роберта в голове вертелась только одна мысль. «Когда она впервые нанесла себе смертельную рану, она знала, что это ей не навредит?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.