ID работы: 10013809

Брошенные на произвол судьбы

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Переломный момент

Настройки текста
Кир.       Каждый год одно и тоже. Медленно начинают желтеть листья. В лесу начинает пахнуть совсем иначе, более терпкий и зрелый запах. Дожди зачастили, и мой нос просто разрывается от этого многообразия запахов. Животные вокруг суетятся, начинают делать запасы на зиму, нечисть пытается наесться до отвала, лишь бы не умереть от рук очередного охотника за головами. Но не это все меня тревожит. С каждым днем уходящего лета Корнелия становится все мрачнее. Все чаще она сидит в отдалении от нашего костра, задумчиво перебирая струны своей маленькой гитары. Очень загадочная девушка, которая так и не раскрылась полностью нам. Хотя все мы этим грешим.       Не первый сезон мы сопровождаем караваны. Не единожды вытаскивали друг друга из смертельных передряг, но как-то до задушевных разговоров не доходили. И хоть порой мы совершаем преступления, даже не против государства, а против мироздания, рискуя своей жизнью, но мы так до конца и не знаем, что же случилось у этой девушки в прошлом.       Но я точно знаю одно. Все мы отшельники. Брошенные на произвол судьбы. Те, кого не ждут дома. Те, кого некому ждать. Я просто слабая кровь. Сын верховного Князя. Младший, но в идеале не должен был уступать ни в чем своему отцы, как и братья с сестрами. Но все пошло на перекосяк, когда пробудилась сила. Кровь откликалась будто нехотя. И хоть я мог ее заставить сотрудничать, у меня не было того единения, что у других из моей семьи. Когда я пришел с этой проблемой к отцу, я узнал, что моя мать, та, что всегда была рядом со мной, та, что учила меня и выручала… Она обращенная. Да, я чистокровный вампир, но потомство князя от обращенных намного слабее. Грязная кровь.       Несколько лет я жил со всеми в цитадели, но вскоре я стал замечать, что мне не приятно общество остальных вампиров. И я сорвался в бега. Порой мы проходим мимо наших земель. Я встречаю своих старых знакомых. Чувствую своих родных. Но… Меня никто не ждет. Моей настоящей семьей стали Касс и Корнелия. Они меня приняли, и я с уверенностью могу сказать, что они не бросят, не предадут. Кастиэль       Что-то случилось. Будто ветер резко сменил свое направление. Птицы замолкли и запели совершенно иначе. Весь мир будто в одно мгновение решил сойти с ума и изменился до неузнаваемости. В этот момент Корнелия открыла глаза и замерла. Она как маг земли сразу почувствовала изменения. В какой-то момент ее затрясло, и слезы покатились по ее щекам.       Мы с Киром бросились ее успокаивать, а она все твердила про то, что это она виновата, что она спутала нити судьбы и что теперь мир под угрозой. Что произошло? Почему?       Напоили ее травяным настоем, и она, все еще со мокрыми дорожками на щеках, стала объяснять. Корнелия       Слишком много эмоций я позволила себе в прошлом. Вроде бы ничего кардинально не могло измениться, но я спутала линии судьбы. Возможно не своей. Но это было фатальной ошибкой. Прошло слишком много времени с того дня, в который я возвращаюсь. Каждая сломанная веточка и не вовремя смятая травинка могла нарушить баланс. И это случилось. Моя стихия будто бы нехотя отзывалась, и мне было физически больно плести заклинания. И это происходило не только со мной. Касс с трудом контролировал огонь, а Кир не мог с точностью сказать, где сейчас находятся его родные. Казалось, что магия утекает с нашего мира. Не желая смириться с тем, что он изменился. Изменился воздух. Окружение. На первый взгляд все выглядит также. Но какие-то мелочи не давали покоя. Выхода нет. Нам надо идти дальше. Совсем скоро следующий караван двинется в путь. И в этом измененном мире нам предстоит еще больше работать над защитой наших объектов, ведь мы не знаем точно, насколько этот мир стал опасней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.