ID работы: 10014470

Not so artistically done

Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Недоразумение (Траун, Илай, повседневность, традиции, джен)

Настройки текста
Примечания:
Траун смотрел на свое отражение, одними губами произнося новые и новые ругательства. У людей, населявших Империю, определенно было какое-то альтернативное чувство стиля, особенно в том, что касалось униформы. Имперские штурмовики, бывшие в основном наземными войсками, ходили в вопиюще заметных белых доспехах, в то время как офицеры, командующие воздушными боями, напротив носили камуфляжный зелёный. Этот цвет совсем не сочетался с голубой кожей. По крайней мере не в таком виде. Он вообще не любил зелёный цвет. Он знал, что семья Иризи — которая использовала его как фамильный — умела компенсировать эту несочетаемость изящными комбинациями с чёрным и серым. Но это… Он ещё раз одернул рукав и поморщился. Мало того, что этот цвет смотрелся на нем ужасно и вызывал ассоциации с не самой дружелюбной чисской семьей, так ещё и выданная наспех со склада униформа была ему не по размеру и сидела просто отвратительно, стесняла плечи и грудь, врезаясь швами в подмышки и собираясь в ужасные складки под поясом. И даже казалось бы свободные галифе едва натянулись на его мускулистые икры, словно были рассчитаны на кого-то высокого, но совершенно тщедушного. Он надеялся, что для обучения в академии имперские портные все же сподобятся сшить форму по его меркам, а не принести что-то стандартное со склада. И что она будет не зелёной. Но пока ему было не из чего выбирать — кроме изорванной одежды, прошедшей с ним через джунгли безымянной планеты. Выше униформы он боялся даже поднимать глаза, чтобы не видеть, что стало с его волосами. Когда Парк отвёл его в парикмахерскую, он думал что его лишь расчешут и отмоют, и он сможет снова собрать волосы в привычный аккуратный пучок, но к его ужасу, прежде чем он успел что-то сказать, по ним прошлись стригущей машинкой, оставив от прежней длины сантиметров пять. Он только успел ухватить парикмахера за руку, когда тот собирался выбросить остриженные пряди в мусорную камеру и, изумив всех присутствующих, попросил уложить их в контейнер. Если бы кто-то из семьи Митт увидел эти вопиющие колючие обрубки на месте традиционной прически, это был бы скандал. Прежде ему приходилось просить соизволения у кого-то из старших членов даже чтобы просто подрезать больные концы — правящие семьи были очень придирчивы к тому, чтобы их дети поддерживали определенный визуальный образ, соответствующий высокому статусу, и хотя бы в этом Траун никогда их не подводил. Но сейчас бесстыдно остриженные волосы и дурно сидящая зелёная униформа были максимально от этого образа далеки. Он намочил ладони и снова попытался пригладить жесткий ёжик. В этот раз чуть успешнее, чем пять минут назад, но зрелище все равно удручало. Было очень сложно убедить себя в том, что сейчас как бы он ни выглядел, людей все равно будет занимать исключительно необычный цвет его кожи, а не несоответствие чисским традиционным ценностям, о которых они понятия не имели. В дверь освежителя постучали. — Траун, ты там уже полчаса торчишь! Пусти в туалет! — Простите, господин Вэнто. Уже выхожу, — с тяжелым вздохом он ещё раз взглянул на маленький контейнер с волосами и прицепил его на пояс. Как только он разблокировал дверь, та отворилась, и Траун встретился взглядом с человеком, чьё лицо выглядело буквально надутым от недовольства. Смуглые щёки пылали от прилившей крови, и разбросанные в беспорядке пряди темных волос подчеркивали его вспыльчивый темперамент, к которому чисс уже успел привыкнуть. На Вэнто была та же зелёная униформа, но на нем этот цвет смотрелся удивительно гармонично. Всё-таки эта униформа не была совсем нелепой с точки зрения эстетики. Она просто не подходила лично ему. — Даже моя сестра не красится так долго! - проворчал человек. - Ну и чего ты встал? — Господин Вэнто, скажите, как я выгляжу? — Как большое синее недоразумение. Ты выходишь? — Что значит «недоразумение»? — Это значит, что тебя вообще не должно здесь быть! В Империи, на Корусанте, в моей жизни! И эта форма на тебе сидит, как на вуки кружевное платье! — выпалил человек, нервно жестикулируя. — Ты пропустишь? — Да, конечно, — Траун отошел в сторону, и человек, быстро шагнув мимо него, скрылся в единственной кабинке, громко хлопнув дверью. Траун снова остался один на один со своим несуразным отражением, создающим у окружающих здесь исключительно негативное первое впечатление. Не включить этот нюанс в план внедрения в Империю было грубой ошибкой, на исправление которой уйдут дополнительные ресурсы. — Большое синее недоразумение, — драматично повторил он сам себе, уже в пятый раз за эти полчаса пригладив волосы водой. — А до какого ранга мне нужно дослужиться, чтобы мне пошили форму другого цвета? — спросил он громче. — Генералы штурмовых войск носят чёрное, гранд-адмиралы носят белое! — ответил Вэнто из-за двери. — Но тебе не светит! — Благодарю. Мне нравится белое, — он ещё раз пригладил волосы, наконец собрав их во что-то привычное, мысленно нарисовав сзади собранный пучок и переодев себя в льдисто-белый, какой носили и чисские адмиралы. Такой образ определенно был ему более по душе. — В Академии тоже белая униформа, если тебя это успокоит, — добавил Вэнто. Но Траун уже вышел из освежителя и не слушал его, погрузившись в планы о быстрой карьере во флоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.