ID работы: 10014476

Спасибо, папа...

Смешанная
G
Заморожен
12
автор
Bublebee бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

За день до..

Настройки текста
      Утро воскресенья. Только вчера Эмили-Оливия Блэк вернулась с учёбы на летние каникулы в дом на Гриммо, 12. На часах 9 утра, в комнату тихонько зашёл Ремус Люпин. Он заменял девочке отца в течение 12 лет, но завтра всё изменится, ведь завтра её отец, Сириус, пусть и нелегальным способом, возвращается домой! Спустя 12 лет! Как же долго ждала Эми этот день… — Эмили, солнышко, вставай — поцеловал Римус крестницу в макушку и погладил по спине — ну Эмили, завтра важный день, помнишь?       В ответ Люпин услышал какое-то невнятное бурчание. — Так, мисс Блэк, сейчас вы останетесь без ваших любимых оладушек — строго, но с улыбкой произнёс крёстный. — Со сгущёнкой? — произнесла сонная Блэк. — Именно! Давай, приводи себя в порядок и спускайся вниз, я тебе жду. — Хорошо, — вставая с кровати сказала Эмили — 15 минут, и я буду. — Жду. — сказал Римус и ушёл вниз.       Спустя 15 минут на кухню спустилась Эмили в чёрных джинсах и белой рубашке с открытыми плечами. — Ну что? — села за стол Блэк — где мои оладушки? — Вот, держи, солнце, — улыбнулся Люпин, ставя перед девочком тарелку и такую же напротив, для себя — приятного аппетита, Мисс Блэк! — с улыбкой сказал Римус. — И вам, профессор Люпин, — с такой же улыбкой в ответ сказал Оливка и продолжила кушать.       После завтрака младшая Блэк поднялась в свою комнату и до обеда играла с питомцами. — Эля! — крикнула сквозь смех хозяйка, когда змея начала её щекотать. — Ну Эля! Ну хватит! — смеясь во весь голос говорила Эми.       В комнату зашёл Ремус. — Эми? Я помню, тебя Драко приглашал в Менор на каникулах, может, зайдёшь? Прямо сейчас, думаю, он и Люциус будут не против. — произнёс Люпин. — Да? — оторвавшись от поглаживания Люции, проговорила Блэк — в принципе можно, сейчас пошлю Драко патронуса или трансгресирую сразу туда — улыбнулась девушка и послала патронуса другу.       Через полчаса Эмили уже стучалась в дверь Менора, где живёт семья Малфоев. Открыл дверь наследник рода и, впрочем, лучший друг Блэк — Драко Люциус Малфой. — Драко! — радостно крикнула девушка и крепко обняла парня за шею. — Эми! — с такой же радостью обнял подругу Драко и закружил её в воздухе. Раздался громкий и искренний смех подростков. — Драко? Что за шумы? — вышел на порог дома Люциус Малфой. — Ах, это ты, Эмили, — дружелюбно сказал Малфой старший. — проходи, чего на пороге стоять. — Здравствуйте, мистер Малфой, — улыбнулась Блэк и прошла в дом.       Они с Драко сидели в комнате наследника и разговаривали обо всём на свете. — Сынок? Эми? — аккуратно зайдя в комнату, произнесла Нарцисса Малфой — Ох, Эмили! Как я рада тебя видеть, как ты? — обнимая волшебницу, сказала миссис Малфой. — Здравствуйте, миссис Малфой! — радостно сказала Блэк, обнимая женщину в ответ, — дела хорошо, даже прекрасно. — Ну ладно, не буду вам мешать — уходя сказала мама Драко.       Тут в комнату зашёл никто иной, как профессор зелий Северус Снейп! Эми дёрнулась, и всё внутри резко сжалось, ведь она уже достаточно давно была в него влюблена, и Драко знал это. Он аккуратно сжал руку девушки в своей. Эмили его мысленно поблагодарила. — Крёстный? Что тебя привело к нам? — сказал Драко. — Ничего, Драко, просто зашёл поздоровался. Эмили? Здравствуй, давно тебя не видел. — улыбнулся зельевар. — Д-да, здравствуйте, профессор! — запнувшись, произнесла Блэк. — Драко? Ты собирался меня проводить, помнишь? — улыбнулась девушка другу. — А, конечно, пойдём. Крёстный, я скоро вернусь. — сказал Драко, и они с Эми пошли на улицу.       На улице уже стемнело, было около 8 вечера, и Эмили было пора домой. Она обняла миссис Малфой и Драко на прощание и трансгрессировала домой. — Эми? Это ты? — услышав звук аппарации крикнул с кухни Люпин. — Да, Римус, это я — заходя на кухню, проговорила Эмили. — Как Малфой? — спросил Ремус, поднимая глаза на крестницу. — Хорошо — улыбнулась Эмили, присаживаясь напротив, — затеял ремонт в комнате и думает волосы отрастить. Нарцисса всё такая же добрая, любящая, а Люциус подобрел ко мне с последней нашей встречи, — рассказала Блэк — Да? Это очень даже неплохо, солнце, — улыбнулся Люпин. — Ладно, я, пожалуй, пойду спать, так как завтра, сама знаешь для чего, мне рано вставать, — поднимаясь из-за стола, проговорил Римус. — Да. Знаю и очень сильно жду, — с замиранием сердца сказала Эми. — Не волнуйся, завтра твой отец будет снова здесь, — сказал Люпин, крепко обнимая Эмили. — Пошли, тебе тоже стоит выспаться. — Да, пойдём, — обняла крёстного в ответ девушка, и они ушли наверх.       Эмили уснула примерно в 11 ночи, с улыбкой на губах и предвкушением в сердце. Завтра безумно важный день для неё.       Тем временем в одной из камер Азкабана ещё больше ждал завтрашний день Сириус Блэк. Завтра он увидит свою красавицу! Вживую, а не с фотографий Люпина из писем. — Завтра мы встретимся моё сокровище… — проговорил Сириус, глядя на фото дочери и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.