ID работы: 10014557

Тень прошлого

Гет
NC-17
В процессе
268
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 248 Отзывы 117 В сборник Скачать

8. Вольная пленница

Настройки текста
      Следующие несколько дней Трафальгар провел в каюте-библиотеке, пытаясь обучить девушку чтению и письму, давая ей супер-сжатую и сложную программу. И она ее тянула. У Эрики была своя тетрадь где она писала, как думал Ло «свои карлюки, которые придумала сама. Она весьма быстро осваивала письмо и чтение, что еще больше подогревало интерес капитана. Будь она простой рабыней или подопытным кроликом, вряд ли имела бы такие умственные способности. Ела она все ту же кашку, больше ей ничего не давали, но Ло что-то разрабатывал в своей комнатушке. Было пару попыток затянуть Эрику в лабораторию, но Ло встречали лишь крики и пинки. Девушка познакомилась с еще одним членом команды – с Пенгвином, который был к ней добр так же, как и Сяти. Ей выделили такой же белый комбинезон, как и у всех членов команды, а также теплую обувь, ибо ноги Эрики мерзли ужасно.       В один прекрасный день, Пираты Сердца сошли на берег в каком-то населенном городке. Ло повел Эрику по торговой площади. Ему не давало покоя, что же она за человек такой и решил узнать, чего же ей нужно, возможно это даст ему подсказки о том, кто она, так как сама брюнетка была прочна как скала и ни слова не вытащишь о том, кто же она и откуда.       -Мы сейчас на площади, выбирай все, что хочешь – сказал он. Со стороны Ло это было весьма добродушный жест       -Правда все что угодно? – и Эрика улыбнулась. Она начала бегать по магазинам и прилавкам, а Ло следом за ней, нервно и судорожно наблюдая за всем, к чему она касается и на что смотрит.       Они подошли к лавке с игрушками и Эрика обратила внимание на резинового человечка в красной кофте. Эта фигурка напомнила ей тех, кто ее спас и тех, чьими накама она является, хоть временно и оказалась на субмарине Пиратов Сердца:       -Это хочу – Ло поднял брови и без вопросов заплатил.       После они долго гуляли по рынку, пока Эрика не остановилась в отделе с тканью. Она подбежала к одному из магазинчиков и ткнула пальцем в дальний угол прилавка, заваленный малопопулярными вещами:       - Я Вас слушаю, миледи – поправил круглые очки торговец и наигранно улыбнулся.       -Это – она подошла ближе и указала на ворсистый зеленый плед       -Это? – изумленно спросил торговец, он видел, как одеты оба пирата и хотел вытащить с них побольше денег, а этот плед был в куче, которую торговец вообще готов был списать и выбросить:       -Это? – спросил ее уже Трафальгар и скривился на лице, не понимая выбора девушки.       -Может посмотрите вот эти пледы? Шелк, шерсть единорога или может эти - натуральный мех белого мамонта, очень теплый – показывал один плед за другим торговец, но Эрика даже не смотрена на другие товары, а, улыбаясь, указывала пальцем на избранный предмет.       -Этот так этот – пробормотал Ло и заплатил за все. Он думал, раз дозволено купить все, то Эрика возьмет что-то действительно хорошее или дорогое, но, видимо, цена для нее не играла вовсе никакой роли. Она взяла плед в руки и прижала к себе       «Интересно, как они там… Ребята, я вернусь к вам» улыбнулась она, а Трафальгар молча наблюдал и уже терялся в догадках, какое же значение у этих двух предметов.       -Трафи, мне еще нужно оружие – вдруг сказала она, оторвавшись от своих мыслей       -Оружие? Зачем тебе оно, ты его держать не умеешь – пробормотал он, направляясь в сторону порта.       -Если ты чего-то не видеть или не знать, не стоит делать поспешный вывод – закрыв глаза и вполне серьезно проговорила она. Трафальгар развернулся.       -И какое же оружие ты хочешь?       -Холодное – только и ответила она. Поэтому двое направились в лавку холодного режуще-колющего оружия. Вокруг было куча всего, у Эрики разбегались глаза.       -И что из этого? – спросил Ло, подходя к одной из стоек с оружием       -Не знать, все хорошее, не могу выбрать – в восторге сказала она, а на лице заиграла улыбка. Трафи скривился «Если не знает, что выбрать, то зачем ей это, если она даже не владеет никаким оружием». Не долго колеблясь, капитан достал из первой попавшейся стойки меч и отдал торговцу, дабы тот упаковал.       -Два – сказала она, продолжая все осматривать и трогать лезвия, проводить по ним пальцем. Мечи, значит будут мечи, вот и все       -Два так два – улыбнулся торговец и достал еще один такой же меч       -Мне кажется, ты просто денег с меня сбить хочешь – недовольно заплатив, Трафальгар и спутница направились к выходу.       -Все?       -Да, все, Трафи, спасибо – улыбнулась брюнетка, неся в руках свои подарки, - хоть ты и выглядеть как унылый и черствый коала, ты довольно щедр, как-то даже странно - улыбнулась она. Парень ничего не ответил.       С неба, будучи принесенной птицей-почтальоном, медленно проехали по воздуху несколько листовок и газетка. Эрика подняла их с земли и осмотрела. Ее глаза распахнулись широко, на заглавной странице газеты было большим шрифтом написано : "Эниес Лобби, известный как "остров правосудия", был разрушен пиратами соломенной шляпы из-за Нико Робин, а флаг сожжен дотла». Девушка отбросила газету и посмотрела на листовки, на первой из них на нее смотрел улыбающийся мальчик в соломенной шляпе, награда за голову которого составляла 300 000 000 Бейли, следующей была листовка с зеленоволосым парнем, лицо которого было испачкано после битвы и выражало лишь злость, награда за которого была 120 000 000 Бейли.       -Трафи, а за что давать награду за голову? – спросила она       -За преступления против мирового правительства или за крупные убийства, чем больше награда – тем опаснее пираты и тем больше за ними охотятся       -Превосходно – улыбнулась она, прикрыв глаза. Ее рука начала дрожать то ли от удовольствия, то ли от восхищения.       Вернувшись на субмарину, команда отправилась в море. Маршрут и местонахождение лодки не особо интересовало девушку. Она зашла в свою каюту и еще раз осмотрела листовки с изображениями ее друзей: -Значит вы это сделали, вы стали на путь короля пиратов. Ребята, вы стали гораздо сильнее, а это значит, что и мне пора. Я найду вас и вернусь. Вы должны знать, хотя бы, что я жива – говорила она на своем языке и улыбалась.       Она положила награды под подушку, взяла свои катаны без ножен и побрела на кухню, где спокойно мыл посудку Пенгвин. Эрика наставила на него катану и громко произнесла, да так, что Пенгвин подпрыгнул он неожиданности:       -Доставай свое копье, Пенгвин, ты быть моей груша для битья! – улыбаясь и с полной уверенностью проговорила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.