ID работы: 1001497

Она

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
   - Смерть наступила 11 июля 2011 года. Время смерти: 18:04. Нам очень жаль, мы не смогли её спасти. Примите наши соболезнования, – произнес врач, сделав скорбное лицо.    «К черту мне ваши соболезнования!» - яростно думала женщина.    - От чего она умерла? – спросила она.    - Отравление медикаментами. Снотворное и успокоительное, запитое алкоголем.    - Это суицид? – уточнила мать.    - Скорее всего, да. Но мы вызвали полицию.    - Мне их дожидаться?    - Желательно.    Полиция приехала через некоторое время. Около четверти часа они провели в морге, куда уже отвезли труп девушки.    - Гражданка Ломакина? Нам нужно осмотреть место происшествия, – неопрятный защитник правопорядка с одутловатым лицом обратился к матери.    - Да, да, конечно.    - Вы видели записку или таблетки, когда нашли труп? – обратился к Ирине Петровне его более приятный напарник по дороге к дому.    - Нет, я искала только мою девочку… - едва успокоившаяся женщина снова заплакала. По мере приближению к дому горе становилось все сильнее. Ирине Петровне не верилось, что она больше не услышит в этих стенах звонкого смеха Танюши, что, вернувшись домой, не почувствует аппетитного аромата вкусностей, приготовленных дочерью.    Войдя в квартиру, блюстители правопорядка начали осмотр. В ванной обнаружились флакончики с таблетками, на кухне початая бутылка коньяка, в комнате девушки – предсмертная записка. Все эти вещи были изъяты как улики.    - Можно я хотя бы записку прочитаю? – немного возмущенно воскликнула женщина, когда милиционеры собрались уходить.    - Как пожелаете, но только в пакетике, – они протянули ей листок бумаги с небрежно написанным текстом. Тут и там буквы были немного потекшие, видно, что девушка плакала, когда писала это.    

«Мамочка, я тебя очень люблю и благодарна, что ты подарила мне жизнь. Прости, что так бездумно трачу этот дар. Никто не виноват в том, что я приняла такое решение. Просто мне надоела эта серая жизнь, надоело, что меня недолюбливают, относятся как к мебели. Я знаю, что поступаю эгоистично по отношению к тебе, ко всем тем немногим, кто искренне меня любит, но… Прошу, просто простите меня…»

   Женщина зарыдала навзрыд. Полицейские пробовали её успокоить своими силами, но у них это не получилось.    - У вас есть какие-либо родственники? – спросили они, пока женщина пила успокоительное.    - Да, сестра Оля, – ответила она, засыпая.    Защитники правопорядка нашли это имя в телефоне женщины и, объяснив ситуацию, попросили приехать. Дождавшись её, они отправились в участок.    Егор сгорал от нетерпения. Шел уже девятый час. Парень решил сам позвонить матери девушки. На другом конце ответил незнакомый женский голос.    - Здравствуйте, можно поговорить с Ириной Петровной?    - Она спит. С кем я разговариваю? Может, я смогу чем-то помочь?    - Я молодой человек Тани. С ней все в порядке?    - Я сожалею. Танечка… - из трубки послышался плач, - Она умерла. Наглоталась таблеток.    Трубка выпала из руки юноши и телефон отключился.    «Это все из-за меня… Это я виноват… - проносилось в голове парня. – Так. А что если она в предсмертной записке обвиняет в этом меня? Что если сейчас за мной мусора придут?» Парню было самому противно от таких мыслей, но он ничего не мог поделать. Что делать? Перезвонить? Наверняка эта незнакомка не знает. Позвонить в полицию? Еще глупее. Остается ждать.    На следующее утро Егор позвонил матери девушки еще раз.    - Здравствуйте, Ири…    - Она не винит никого в своей смерти, – не дослушав вопрос, ответила женщина. – Но я знаю, что это ТЫ виноват! – голос женщины наполнился ядовитой яростью, казалось, что если бы сейчас парень стоял рядом, она испепелила бы его взглядом. А если бы это не помогло, то разорвала на части собственными руками.    Парень с испугом отключился. Полиция ему не грозит, а вот безутешная мать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.