ID работы: 1001497

Она

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
   Он не рискнул прийти на похороны. Просто стоял в нескольких метрах за оградой и смотрел. Она была просто как живая… Несмотря на все последующие события, парень регулярно носил ей цветы.    С тех пор прошло два года. За это время она приходила к нему около десяти раз, примерно раз в два месяца, десятого-одиннадцатого числа, в канун своей смерти. Раньше Егор не верил в это, потом думал, что у него шарики за ролики заехали. Но однажды мама парня внезапно зашла в комнату во время её «визита». Неделю ходила сама не своя...    Сначала она просто стояла и смотрела. С каждым разом подходила все ближе и ближе. Не было ничего такого, что описывали в ужастиках – свет не моргал, температура оставалась в норме. Если бы юноша не видел её в гробу, то подумал бы, что его просто разыгрывали.    Однажды, примерно год назад, она подошла максимально близко, протянула руку… Провела по волосам Егора, щеке, взяла за подбородок, заглянула в глаза. Сердце у него словно остановилось, дыхание прервалось. Ему показалось, что это стоит ей больших усилий, по ней словно пробегали помехи. Когда она смотрела парню в глаза, он увидел в них столько ярости и боли… Это не описать словами. Девушка опустила руки ему на шею, подождала некоторое время, словно собираясь с мыслями или копя силы. В этот момент Егор не издал ни звука, не мог пошевелиться от страха. Наконец, она сомкнула свои руки вокруг его шеи. На её лице отобразилось торжествование. Чем крепче была её хватка, тем более заметные «помехи» пробегали по ее телу. Когда парень начал задыхаться, сработал, наконец, инстинкт самосохранения, и он, собрав волю в кулак, провел рукой сквозь нее. Издав звук, похожий на тот, что издают люминесцентные лампы при включении, она исчезла и не появлялась дольше обычного. За это время Егор решил действовать. Поискав в интернете, он выяснил, что призраки боятся соли и железа. Юноше показалась это забавным, но он решил поверить. Насчет железа не осмелился рисковать, а вот соль легко можно было раздобыть.    Наконец она появилась. Сделала один шаг, другой. Подошла близко. Парень рванулся, зачерпнул горсть соли, швырнул в неё. Он надеялся на адские крики, но ошибся. Она сначала просто шокировано смотрела на парня, потом громко и резко расхохоталась. При жизни они тихо-тихо смеялась, а сам смех был очень приятным. Егор даже стал сомневаться, что это Таня.    - Глупенький, где ты этих сказок понабрался? – спросила она. Оно если быть точнее.    - Нигде, – огрызнулся он. «Это так странно, - подумал парень, - разговаривать с мертвым».    - Ясно, – девушка снова хотела погладить Егора по голове, но он увернулся.    - Что тебе от меня нужно?    - Просто соскучилась.    - Ха, не думаю.    - Какой ты злой. Мне там скучно одной. Вот, хочу, чтобы ты составил мне компанию, – милая улыбочка показалась парню злобным оскалом.    Волосы на голове у него едва не встали дыбом.    - А там – это в раю или в аду?    Она возмущенно взглянула на парня и исчезла.    Она приходила независимо от его местоположения. Был юноша дома или же ночевал в гостях, её не интересовало. Она вела с ним беседы, говорила, что там хорошо, звала с собой. Где "там" - не объясняла. Утверждала, что умирать не больно.    Когда девушка поняла, что её уговоры не действуют, начала обвинять его.    - Ты! Ты виноват в моей смерти! – кричала она.    - Нет, ты сама, подождала бы, я бы извинился. А ты таблеток наглоталась, дура! – выкрикнул Егор в ответ.    Глаза Тани наполнились слезами. После этого она не появлялась, только время от времени парень слышал плач по ночам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.