Жду тебя

R
Заморожен
39
satyas соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 240 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 70 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Сергей: Те, кто утверждают, что люди не меняются - либо чего-то не договаривают, либо бездумно повторяют понравившуюся фразу. Перемены в нас происходят безостановочно. Текут, сменяя друг друга мысли, обновляются клетки организма, отмирают старые привычки, взамен них зарождаются новые. Стоя на холодном, февральском ветру, я размышляю о том, что ничего от меня прежнего, Сереги Глухарева трехгодичной давности, не осталось. Почему я думаю об этом сейчас? Быть может потому, что минут через пятнадцать собираюсь столкнуться со своим прошлым лицом к лицу. Оно постучалось в мою новую жизнь абсолютно внезапно. Озорным и по-детски непосредственным телефонным звонком. Ирина: Те, кто говорит, что время лечит, обманывают сами себя…..Ни черта оно не лечит…Оно учит жить с болью и чувством потери…. А еще заставляет хоть как-то примириться с чувством собственной несостоятельности…..Нет….не как матери или женщины, сделавшей головокружительную карьеру…..Шутка ли, к своим годам уже довольно длительное время я занимаю должность начальника ОВД…. Просто где-то в глубине души сидит маленький такой чертик и, дергая за ухо, шепчет: «Не удержала…..не смогла…» Возможно, мы просто смиряемся, но!.....этот самый чертик и давно пришедшее осознание того, что три года без Сергея прошли в одной сплошной работе и ни одного мужчину я так и не восприняла всерьез, сподвигли меня на решительные действия…Возможно, я просто пощекочу нервы себе… и совсем не факт, что у него в жизни все без перемен….понятное дело, что меня интересовали перемены в первую очередь на личном фронте….. Я вдохнула побольше воздуха, как перед прыжком в воду, и набрала знакомый номер, который так с годами и не удалила из памяти телефона: - Сережа, привет! Как хорошо, что ты не сменил номер. Буду проездом у вас, в Питере. Может встретимся, поболтаем? А то ведь сто лет не виделись... Сергей: И мне будто в первый раз в голову приходит это: как расточительно петербуржцу с московской симкой жить. Три года. Похоже, от прежней Ирины Зиминой тоже мало что осталось. Она вспоминается мне слишком строгой и форменной. Аскетичной в чувствах и эмоциях. Не способной на безрассудства. А тут... Словно дитя малое, голос от неподдельной, ребячливой радости искрится. Я явно важное упустил что-то. И мне грустно. - Конечно, Ир. Диктуй вагон и номер поезда. Я буду ждать на перроне. Надеюсь, последняя фраза не выглядела слишком жалкой? Я буду ждать... Как пёс, оставленный хозяйкой, ждёт. Ерунда! Совершенно беспочвенная ассоциация. Ведь это я уехал тогда. Уехал, чтобы не возвращаться. Ирина: Всю дорогу до Питера я нервничала, как перед первым свиданием….. Молодой человек, более чем приятной наружности, сидевший от меня через проход, смотрел на меня практически не мигая, каждый раз отводя глаза только перехватывая мой рассеянный взгляд….. И некто Тимофей, сидевший со мной по соседству, так и не смог отвлечь мои мысли от предстоящей встречи. Видимо, маска роковой красавицы, которую я нацепила, выходя из дома, давала свои результаты… Ну на самом деле, не сидеть же со взглядом затравленной лани, которая сейчас ехала на встречу со своим прошлым, на встречу со своей любовью…и черта с два она была бывшей…. На предложение помочь мне, я величаво кивнула и указала на свой чемодан…..не отрывая взгляд от окна…и вздрогнула, когда в окне проплыла до боли знакомая фигура…. Он стоял на перроне, подняв воротник и ёжился на холодном февральском ветру…. Минутное замешательство при встрече…непонимание, как себя вести и колкие губы касаются моей щеки….Стою, приплясываю на ветру и кокетливо стреляю глазками…. Не от холода приплясываю… не чувствую я холода…..мое тело отреагировало на едва ощутимое прикосновение губ Сергея и я начала вертеться на месте, чтобы он не понял, как мне хотелось, чтоб он не только дежурно коснулся моей щеки….Вот спасибо же моему заброшенному кавалеру, так вовремя появившемуся в дверях вагона с моим же чемоданом!!! Сергей: Мы словно бы поменялись ролями. Я умудренный опытом, солидный, серьёзный. Она - вертлявая, как школьница. Смешливая. Пританцовывает на морозце. Нет, кое-что всё же осталось неизменным. Это тоненькие сапожки на шпильке изящной. Вряд ли защищают от мороза. Температура под минус двадцать гнет. Минутное смущение прожито. На ряду с прочим отходит в прошлое. Вместе с неловкостью, непониманием куда девать руки, с вопросом: уместным ли будет объятие? Безмолвным конечно. Никто о таком не спрашивает. Острый поцелуй замерзших губ о щеку, венчает нашу странную встречу. - Ирина, ваш чемодан. Куда нести прикажете? А это что еще за недоразумение? Вернее мужчина. Вполне себе импозантный, как любят говаривать барышни. В переводе на мужской язык - не пьяный и в свежей рубахе. Попутчик случайный. Наотмашь обаянием сраженный. В состоянии аффекта готовый чемодан, на самое окончание света в зубах нести. - Ох, Тимофей, простите. Я про вас совсем позабыла... - на личике искреннее раскаянье. Сейчас еще ноту сожаления добавит, и тот Тимофей сам прощения просить начнет, что замешкался с поклажей в тамбуре. Но ее высочество принимает волевое решение не доводить до крайности. Попутчик Тимофей, лишь случайный трофей. А я, похоже, все еще поэт. И по совместительству основная мишень прицельного обаяния. Легким мановением руки, мухи отделяются от котлет. То бишь я принимаю эстафетную палочку в виде двухколесного чемодана, а Тимофей - воздушный поцелуй. Мол, спасибо дорогой, и до свидания. Подполковник Зимина и в прежние годы, деликатностью своей зазря не расточительствовала. А теперь и вовсе поди... Эвон как вагонный ухажер вытянулся по струнке и машет лапкой. Прощается с мимолетным видением. Чудесным незабываемо. И даже не пытается настаивать на продолжении знакомства. Ирина: Посылаю Тимофею воздушный поцелуй, мол, премного благодарна, но достаточно…и он, вытягиваясь по стойке «смирно» безропотно понимает этот мой посыл…..Чемодан, как переходящее красное знамя, перекочевывает к Глухареву и он безошибочно понимает, для кого разыграна вся эта дурацкая сцена…Уж чего-чего, а сообразительности ему было не занимать…. В старые добрые времена все свои приемчики я оттачивала именно на нем….. Ну что ж…вот сейчас и посмотрим, на сколько выработался у него иммунитет к моим чарам за эти годы….и выработался ли вообще….. Наверное, нет более глупого желания, чем вернуть прошлое, но…. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. Да к тому же то, что он за все эти прошедшие три года так и не сменил московский номер на питерский….вселяло, вселяло надежду, что он ждал…Чего ждал? А может быть вот этого моего спонтанного решения и ждал! Но, не смотря на мое сегодняшнее фееричное появление на перроне, это было всего лишь предположение. Теория, которая требовала доказательств…. Их-то я и собиралась добыть опытным путем. Форма была предусмотрительно аккуратненько сложена в чемодан и заменена на строгую юбку чуть выше колен…шифоновая кофточка, обошедшаяся мне в целое состояние, выгодно подчеркивала формы…. Вся эта тяжелая артиллерия была до поры до времени прикрыта длинной шубкой. А еще мои любимые сапоги на шпильке. Женская нога, затянутая в узкий сапог на высоком каблуке – поистине шикарное зрелище! И все эти старания были предприняты для одного-единственного человека, три года назад решившего исчезнуть из моей жизни…но так и не сказавшего последнего «Прощай»… в наших отношениях всегда присутствовала недосказанность…. Наверное, пришла пора учиться расставлять точки над i.
39 Нравится 70 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)