Жду тебя

R
Заморожен
39
satyas соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 240 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 70 Отзывы 2 В сборник

Часть 7

Настройки
Сергей: Покуда я тужился сообразить с ответом, Ирина со словами "Да ну вас всех!", вылетела из кабинета. Как только за начальственной спиной с грохотом захлопнулась дверь, я пронаблюдал молниеносную перемену в выражении лица Агапова. Из перепуганного оно вдруг преобразилось в назидательное. Андрюха откинулся на спинку стула, заломил за голову руки, а скрещенные ноги водрузил на стол. - Эх, я теперь на Ирин Сергевну даже злиться не могу. С тех пор, как побывал в шкуре начальника. Не понаслышке знаю, каково это, когда косячат одни, а шею мылят тебе... Толя и Вика переглянулись, едва сдерживая порывы подступающего хохота. Я улыбнулся тоже. С удовольствием бы досмотрел эту комедию до конца, но у меня есть дела поважнее. Выпалив на ходу "Рад был познакомиться, еще увидимся", я выскочил вслед за Ириной. Вдогонку мне донеслось слегка разочарованное: - Ээээ, Серега, ты куда!? Даже столь недолгое промедление, чуть не стоило мне потери контроля над ситуацией. Уж что-что, а подумать, что полковник Зимина будет бегать от меня как школьница, я подумать не мог. Однако, войдя вслед за Ириной в кабинет, я застал ее уже в спешно наброшенном пальто. Я даже опешил слегка, выдав видимо самый популярный вопрос сегодняшнего дня: - Ир, ты куда? Ирина: -Куда-куда - пробормотала я, продолжая натягивать пальто - дела у меня всякие.... важные.... Господи, ну что я несу!! На излете по пути к двери меня перехватила сильная мужская рука..... Я забуксовала и задохнулась от возмущения: - Ты что творишь? - молнии из глаз летят или мне показалось? - убери от меня руки! Сейчас же! Не хотя убирает руку с талии... эх... вот зачем послушался?? От этого злюсь еще больше - когнитивный диссонанс в действии. Диссонанс диссонансом, но уж слишком явственно мне не хватало его рук... да чего уж рук.... не только..... Эээээ Зимина... стоп! Эти мысли привели к тому, что мне совсем поплохело... Я чувствовала приближающуюся истерику.... вот зачем он так смотрит??? Какого черта он вообще пришел? Да и вообще приехал?? Ну что ему еще нужно?? Мало он мне нервов вытрепал своими отъездами-приездами... Я ж после его отъезда, как кукла тряпичная, которой ничего не нужно.... а он снова явился и что?? Что теперь, я вас спрашиваю? Все по новой? По новой разговоры про отдел, выходки Агапова... а ведь его где-то в Питере ждет семья..... а мне по новой после этих разговоров привыкать жить... жить без него..... Истеричное состояние накрывало, я чувствовала, что еще чуть-чуть и..... его надо было срочно остановить! Я развернулась, и снова рванула к спасительной двери... Сергей: На это её "убери руки", первая и инстинктивная реакция, действительно разомкнуть объятие. Мда, давненько я не имел дела с женскими истериками. А кажется, что именно это я сейчас и наблюдаю. И можно догадаться, что в случае Ирины Сергеевны, данное стихийное бедствие по разрушительности вполне может сравниться с каким-нибудь небезызвестным ураганом. Вторую попытку форсирования двери я встречаю уже во всеоружии. Вновь смыкаю кольцо объятий. Только на этот раз уже без возможности вырваться или обжаловать экспансию в вышестоящих инстанциях. Обнимаю ее по-настоящему. Так, как давно хотел. Как грезил ночами. Левая рука на талии. Почти. Ну, может самую чуточку пониже. Правая надежно фиксирует затылок. Ирина: Очередная попытка проскочить к двери снова не увенчалась успехом..... Рука Глухарева уверенно легла.... куда она легла???? О_о..... второй рукой держит голову.... глаза в глаза.... Сопротивление слабеет.... ну, кто в здравом уме будет вырываться из рук, в которых так хотелось оказаться... Гордость колотилась в предсмертных конвульсиях и тут, как спасательный круг для моей чертовой гордости, яркой вспышкой в памяти промелькнули два детских кресла и..... ну, кто бы сомневался.... я уже шиплю ему в лицо: - Какого хрена ты вытворяешь? Или вдали от семейства потянуло на разнообразие??? Сергей: Если бы я не был в этот момент так одурманен ощущениями, то ей богу бы рассмеялся. Ирина Сергеевна как истинная женщина, не только сама меня женила, и обременила детьми в своём воображении, но и стойко за эту иллюзию цеплялась. А может это лишь повод, чтобы не подпускать меня ближе? Вот сейчас и проверим… Даю своим рукам полную свободу. Вот так вот – левую ещё чуть ниже. И сжать. Сначала легонечко, но постепенно увеличивая давление. Пальцы правой перебирают локоны. Мои губы возле самого ее ушка… Шепчу: - Дурочка, моя. Маленькая… Нет у меня никакого семейства и никогда не было. Ирина: Что он там сказал??? Сквозь пелену, застилающую мозг, я с трудом сфокусировала взгляд.... правда, вырываться стала менее интенсивно.... Никого нет.... Бальзам на истерзанную душу, слова, за которые я бы отдала что угодно и вот.... я их слышу.... Мне очень хочется в них верить, пытаюсь прочесть ответ в его глазах.... Только вот с грамотностью у меня ныче проблемы, голова закружилась и я, сжав в кулачках лацканы его пальто, замерла, давая полную свободу его рукам. "Ну, и чего он ждет????" - билась в мозгу мысль, которой там по определению быть было не положено. Он же меня бросил!!!! Но... одно дело мозг и совершенно другое ощущения, которые меня пронизывали, словно иголки.... Сергей: - Пойдем... - выдыхаю ей в шею - Поговорим... - противореча собственным словам, пробираюсь ладонями глубже под одежду - Где-нибудь... - волевым усилием все же отстраняюсь - В более спокойном месте. Улыбаюсь, встречая ее растерянный и слегка разочарованный взгляд. Снова притягиваю Ирину к себе, целую сквозь улыбку чуть приоткрытые губы. Нежные, сладкие, сулящие непомерное счастье в скором будущем. - А то благодаря твоим крикам скоро весь отдел будет в курсе дел моей псевдосемьи. Ирина: И это все???? Практически целомудренный поцелуй, когда я, как воск, плавлюсь в его руках??? Глухарев, ты что, железный что ли??? И вообще, о каких криках речь, я почти шептала!!! Он что, забыл как я умею орать??? - Глухарев - пробормотала я - у тебя что-то с памятью... разве это крики.... Ты забыл, как я умею кричать... Все это я лопотала, послушно закрывая дверь кабинета, сдавая ключи и следуя за уверенной глухаревской рукой на выход. И за одно переваривая информацию, выданную мне в минимальной дозе..... И даже не информацию.... а так.... чтобы не на долго вывести меня из строя и приглушить звук.... пока я буду соображать, что к чему, он меня благополучно эвакуирует из отдела... подальше от любопытных глаз…
39 Нравится 70 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (12)