ID работы: 10015050

Миры, где мы встречались

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маккой/Кирк

Настройки текста
Снег падает большими хлопьями с туманного и закрытого облаками неба строго вниз. Ветра совершенно нет, что позволяет всем известным мухам падать плавно и аккуратно, завораживая в какой-то степени. За ночь навалило снега много, что, теоретически, вполне объяснимо северной Айовой, так что это слабо удивляет. Джим лишь думает о том, когда он вообще закончится. Он, конечно, мало надеется, что это произойдёт прямо сейчас, поэтому упрямо шагает вперёд, как и двадцать минут назад. Зимние ботинки проваливаются в снег, замерзшие руки давно покраснели, и парень едва удерживает их от того, чтобы пальцы не начали белеть. В носу до невозможности щекотно, и хочется либо чихнуть, будто специй вдохнул, либо наоборот зажать нос и дышать через рот, ловя пролетающие мимо снежинки. Большая пустошь окружена холмами снега, высокими кучами укрывающая скошенные ещё месяцев шесть назад кукурузные поля, хоть где-то да просочится засохший едва зелёный стручок. А в самой середине — озеро, покрытое толстой коркой льда, который, чуть что, слабо отражает редкие лучи зимнего солнца. Леонард выглядит недовольным, почти перескакивает с ноги на ногу, его лицо закрыто вязаным вручную Вайноной шарфом синего цвета, а глаза, что видны из-под тёмный в нескольких снежинках спадающих прядей, недовольно блестят. — Ты опаздал на своё же время, — вместо едкого «Здрастьте», выговаривает ему Боунс, на что Кирк хмыкает. — Капитаны не опаздывают, а задерживаются. — Ты не в космосе, а значит и не капитан. — Ты тоже не в космосе, поэтому перестань быть таким недовольным. Повисает молчание. Тихое и будто неуверенное, но Джим уверен, что сейчас тут совершенно не тихо. Гул сердца и пролетающих над ними самолётов, ярко отсвечивающих зелёного-красными фонарями, создает вокруг них странную атмосферу иллюзии. Джим медленно опускает голову вниз, смотрит на покрытые снегом ботинки, и делает пару шагов вперёд, немного не спеша, словно неловко, спускаясь с берега вниз. МакКой ничего не говорит, лишь смотрит внимательными генетически мутационными глазами на своего тут-не-капитана. А тот делает пару шагов по льду, и, чувствуя устойчивость, начинает слабо скользить. Вместе со смехом раздается и глухой стук падающего тела одним мягким местом на твёрдость замороженной воды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.