ID работы: 10015050

Миры, где мы встречались

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маккой/Кирк

Настройки текста
Джим хочет услышать звук своей любимой флейты, и раз за разом включает разнообразные записи в своём плейлисте, но в груди всё равно пустота, словно всё, что можно было, выжгли паяльником, каких много у Скотти в отсеке. Да и в принципе, у Скотти много чего есть, например, возможность слышать свою любимую скрипку, такую простую, но такую цепляющую, а у Леонарда в ответ в мыслях лишь чистый звук волынки. Плейлист всё продолжает гореть своим голубым светом, напоминая о себе, и Кирку ничего не остаётся, как просто вспоминать, какой у флейты звук вообще. Последний раз он слышал его в шестнадцать лет, когда шёл по пустоши своей родной местности, а в ушах были всё те же самые наушники, всё тот же самый проигрыватель и обычные мелодии. Флейта всегда завораживала его, и пускай он множество раз пытался заменить её звучание другими духовыми инструментами, то всё каждый раз обрывалось, словно его путь такой же тонкий, как его золотистый волос. В его руках гитара, которую он отлично слышит, но не пытается хоть как-то запеть, позволяя всем наслаждаться, и среди всех постоянно сидит Спок, глядит на него своими тёмными, как омут глазами, и, наверное, даже не моргает, а Джим всё играет и играет, пока другие поют. Спок достаёт из-за пазухи голубую флейту и приоткрывает губы, в то время как глаза, наоборот, закрываются, и его ресницы отбрасывают тени на впалые щёки от неживого света ламп корабля. Джим, не верит, когда понимает одну простую вещь. Слышит. Он снова слышит эти дивные мелодии, ноты, которые подвластны лишь тому, кто играет, лишь тому, кто звучит. Голубое дерево под бледными пальцами кажется в сто крат темнее, чем любая пучина океана, и Джим внезапно для себя открывает рот, начиная петь. Все замолкают, пока слушают их, а всё, что чувствует капитан — это желание петь, но лишь под эту голубую флейту. Ноты стелятся под ними, словно трава. Голубая трава, которая заставляет петь их и играть, не жалея и не останавливаясь. Джим смотрит на Спока, что перебирает пальцами, и слышит позади себя саркастичный смешок смычка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.