ID работы: 10015143

Зарисовки по мушкетерам

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Freaking_cat бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поезд (Джулио Мазарини/Арман Ришелье)

Настройки текста
Он заметил пару в поезде сразу: настолько органично и почти идеально они смотрелись, несмотря на сильную разницу в возрасте. Один был черноволосый юноша, залезший с ногами в кресло и читающий что-то на итальянском задремавшему мсье Арману Ришелье, которого Анри Сен-Мар отлично знал: это был друг его отца. Юноша, видимо, заметил чужой взгляд и, остановив чтение, с недоумением посмотрел на Анри. – Я знаю вашего спутника, – шёпотом пояснил тот. – Анри! Какая встреча! – радостно воскликнул проснувшийся Арман, – Джулио, это Анри Сен-Мар, сын моего друга, о котором я тебе недавно рассказывал. Анри, это Джулио Мазарини, он мой ученик и ассистент. – Лекции, Ватикан, сами понимаете, – лучезарно улыбнулся итальянец. – Забавно, – сказал Анри, садясь в свободное кресло напротив, – но я думал, что вы пара. – Ну что вы? –Джулио положил свою руку поверх руки Армана. – Мы просто два священника в поездке. Никакой романтики. Он вновь продолжил читать, но про себя, периодически бросая взгляды поверх книги на Анри, будто проверяя, не ушёл ли он. Однако всё было бесполезно, так как Сен-Мар твёрдо решил, что останется здесь. Иногда Арман о чём-то его спрашивал, но затем извинился и углубился в какую-то статью, изредка советуясь с Джулио. – Не хотите ли отдохнуть с нами? – неожиданно подал голос Мазарини, когда Анри уже подумал, что итальянец просто решил игнорировать его присутствие. – Почему бы и нет? – улыбнулся Сен-Мар. – Я всё написал вам на этой визитке. Конференция займёт много времени, – сказал Джулио и вновь отвернулся. С разговора в поезде прошло несколько дней, и Анри наконец приехал в указанное место, где его уже ждал Мазарини в сером пальто, будто позаимствованном из нуарного детектива. – Вы немного раньше, – улыбнулся Джулио, – впрочем, это к лучшему. Нам надо поговорить. – Пожалуй, – согласился Анри. – Арман рассказывал о вас... и Луи. – Так вот в чём дело, – рассмеялся Сен-Мар. – Они встречались много лет, пока вы не появились. – Какая вам разница? Сейчас вы с ним и всё хорошо. Наоборот, благодарить меня должны. – Ну вы и мудак, – только покачал головой Джулио, и неожиданно Анри заметил в его руках что-то блестящее. Однако уже было слишком поздно. К тому времени, как Арман прибыл, Мазарини уже был по локоть в крови, чем вызвал у француза осуждающий взгляд. – Мы, кажется, обсуждали, Джулио, что убиваем вместе. – Прости. Решил сделать тебе сюрприз, – сказал итальянец и поцеловал его. – К тому же он меня выбесил. – Говорил с ним о моём прошлом? – хмыкнул Ришелье. – Он тебя недостоин, этот Луи. В отличие от него я буду с тобой и не брошу тебя. Никогда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.