ID работы: 10015143

Зарисовки по мушкетерам

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Freaking_cat бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

После бала (преслэш, Люшелье)

Настройки текста
Примечания:
Арман в ярости забежал в кабинет, и испуганный лакей тут же поспешил скрыться с его глаз. Крест, за который он так долго сражался, сейчас валялся на столе, как какая-то безделушка. Вдобавок ко всему из-за волнения у него появились первые признаки мигрени, и разгневанный кардинал понял, что будет вынужден провести оставшийся день в постели. Однако его планы были нарушены внезапно появившимся королем, чей приход, как обычно, предзнаменовался лёгким стуком, который сейчас был для Ришелье самой страшной пыткой. – Ваше Величество, – натянуто улыбнулся он, – разве вы не должны быть на балу со своей прекрасной супругой? – Анне будет веселее без меня. Я же её заподозрил и этим чуть не испортил вечер. А ведь это вы во всем виноваты, – Его Величество вовсю веселился, пока не понял, что министр его толком не слушает. – Что с вами, Ришелье? – Не обращайте внимания, – перед глазами у министра поплыло, и каждое слово отзывалось дикой болью. – Опять мигрени? – мысли о таком желанном наказании обнаглевшего кардинала отступили на второй план, и вместо этого король начал думать, как облегчить состояние человека перед ним. – Пожалуйста, уйдите, – эта фраза была явным сигналом, что с Арманом не всё в порядке. В обычной жизни он бы никогда не сказал ничего подобного. Луи подошёл к графину с водой, который всегда стоял рядом со столом министра, и окунул в него свой платок. Затем он приблизился к кардиналу и осторожно положил своеобразный компресс ему на лоб. – Что мне ещё для вас сделать? Как с этим борется ваш лекарь? – Обычно он пускает мне кровь, но Ваше Вели... Луи его не уже не слышал. Он мгновенно нашёл нож для вскрытия конвертов, который больше напоминал небольшой кинжал, и быстрым шагом направился обратно к Ришелье. – Вы сделаете мне только хуже! – закричал Арман и тут же пожалел об этом. – Вам нельзя кричать. Давайте лучше я провожу вас до кровати. – Но у меня ещё столько дел! Однако Луи его не слушал и вёл в спальню. Он отослал слугу и помог министру переодеться в ночную рубашку. Несмотря на возражения Армана, который уверял, что ему уже лучше, Луи всё же уложил его в постель и теперь наблюдал, как с обычно напряжённого лица постепенно уходят все тревоги. Бурбон подумал, что, когда Арман проснётся, он обязательно его накажет. Может, позже. Возможно. Наверное. С этими мыслями Луи и сам не заметил, как задремал. P.S.: Рошфор гордился своими навыками рисования и умением появляться вовремя. С таким-то богатством на руках Миледи явно не поспешит его отвергать. Так что Рошфор покинул спальню монсеньёра в чудеснейшем расположении духа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.