ID работы: 10015188

Transformers: Revenge Of The Fallen

Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 80 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Кэролайн бежала что есть силы в сторону большого белого здания, сметая всё, что попадется на её пути. Девушка благодарила всех богов за то, что сегодня её выбор, в плане обуви, пал на удобные черные кеды —в них бежать было намного удобнее, чем на каблуках.       Кэролайн пыталась бежать ещё быстрее, как в детстве, представив, что сзади бежит огромный монстр, но усталость быстро одолела девушку. Накинув свою сумку на плечо, Кэрол пригнулась, показывая всем своим видом, как ей хреново, и стала переводить дыхание. Глубоко вдохнув и выдохнув, девушка выпрямилась и уверенно посмотрела на здание библиотеки, что было совсем рядом. С новыми силами, Эл возобновила свой бег и уверенно направилась к главному входу.       Даже неприятная тягучая боль в мышцах ног, не остановила Эл на её пути. Девушка была так взволнована всем происходящим, что не заметила входящего звонка от знакомого майора на сотовый, спокойно лежащего в сумке. Ощущение приближения опасности ещё больше настораживало и заставляло бежать быстрее с одной лишь мыслью — «нужно успеть».       Подбежав к библиотеке, Кэролайн сделала ещё одну остановку, дабы перевести дыхание и позвонить Сэму. Но, как только девушка собралась набирать номер парнишки, стену здания с грохотом пробили. Из парадного входа начали выбегать напуганные люди, в которых Кэролайн могла заметить Сэма, Микаэлу и нового знакомого — Лео.       Увидев бегущую Кэролайн, Сэм побежал к взволнованной подруге, постоянно оборачиваясь. Все четверо стали двигаться в противоположную от библиотеки сторону, одновременно о чём-то переговариваясь. — Как же я рада тебя видеть. — Кэролайн обняла мальчишку и посмотрела на Микаэлу с полными слёз глазами. — Нужно забрать ту коробку. — Мельком сказала Микаэла, указывая на лежащий на асфальте ящик. С абсолютным бесстрашием, Кэролайн бросилась забрать предмет, который нужен был брюнетке.       Сэм вкратце объяснил Кэрол, что за ними охотится одна из студенток, которая оказалась десептиконом. Ну как объяснил, скорее, прокричал, так как в постоянном беге нельзя было иначе. Кэролайн с нервной улыбкой, так же вкратце, рассказала о своей недавней встрече с таким же мерзким маленьким десептиконом. И теперь времени на шутки не было. Последние несколько часов знатно потрепали нервишки, а на бег уже не оставалось сил. Но откуда-то организм черпал энергию, хотя всех ребят давно подкосила усталость.       Вся ситуация напоминала Кэрол фильм ужасов, с его вечными погонями убийц за жертвой. У них был один недостаток. Убийца почти всегда догонял свою жертву, а те, в свою очередь, не могли дойти до такой простой истины: либо ты, либо тебя. Кэролайн это хорошо осознавала, так как большинство ночевок у Джейн заканчивались просмотром очередного фильма ужасов. Правда брюнетка умудрялась засыпать на десятой минуте фильма, а Кэролайн дрожала от ужаса, не замечая чуткий сон подруги.       И сейчас ребята решили не рисковать и запрыгнули в чье-то авто. Микаэла, сев на водительское место, пыталась завести машину, соединив провода. А сидящие сзади парни, то и дело подгоняли девушку. Увидев в лобовом стекле приближающуюся блондинку, Сэм завопил, прося Микаэлу, как можно скорее убраться отсюда. Как бы брюнетка не старалась побыстрее завести машину, десептикон приближался к авто и, запрыгнув на капот, стал ломать стекло. Микаэле всё-таки удалось завести транспортное средство и, под ужасные вопли парней, автомобиль тронулся с места.       Они неслись по дороге на ужасной скорости, и даже это не смогло сбросить маленького трансформера с крыши авто. Этот ужасный десептикон пытался схватить Сэма своим щупальцем, пока парень с ужасными воплями рьяно отбивался. — Поцелуйся с этим, сука. — Сказала Микаэла, резко въехав в фонарный столб, прибив этим трансформера. Тело мертвого десептикона отвалилось от капота машины, а ребята тронулись дальше по дороге. — Так, чего я ещё не знаю, а? — Сказал дрожащим голосом Лео. — Давайте, выкладывайте во всех подробностях. — Парень смотрел то на сидящего рядом Сэма, то на девушек впереди. — Там ты увидел самого маленького из них. — Сказал Сэм, непроизвольно вспомнив умерщвленного десептикона.       На лице Кэрол в который раз появилась нервная улыбка, которая в сию же секунду сменилась гримасой страха, увидев она приближающийся вертолет. Микаэла резко затормозила, от чего машина крутанулась по дороге. Неожиданно для всех, крышу пробил какой-то крюк, и авто подняли в воздух. От столкновения с другой машиной дверца со стороны Сэма открылась и, парень грозился выпасть из огромной высоты, на которую успели поднять людей, но успел ухватиться за дверцу. Девушки с диким криком пытались помочь парню залезть обратно в машину, а Лео, придвинувшись ближе к краю, с горем пополам, помог другу подняться в салон.       Так ребят в этом злополучном авто протаскали через половину города и вывезли на какие-то заводы. Девушки, сидя на передних местах, пытались сильнее держаться за сидения, дабы не выпасть через лобовое стекло, а Лео и Сэм не могли сдерживать эмоции, крича о том, что они все погибнут.       Вертолёт подлетел к зданию заброшенного завода и скинул автомобиль вместе с пассажирами на крышу здания. Ребята пытались держаться крепче, а Кэролайн пробовала совладать со своей энергией. Но как и раньше, она потерпела неудачу. Видимо эта жидкость в шприце, которой её уколол десептикон, блокировала её силу. Поэтому девушка никак не могла помочь всем, и машина с огромной высоты падала на землю. Проломив крышу, авто врезалось в землю, а подушки безопасности чудом спасли от травм Микаэлу и Кэролайн.       Не успели люди отойти от шока, как машину разрезали пополам, а в десептиконе, который говорил что-то на кибертронском, Кэролайн узнала Старскрима. Вылезая из салона покромсанной машины, люди увидели Мегатрона. Не делая резких движений, Кэролайн незаметно подошла и стала впереди Микаэлы и Лео. — Подойди, мальчишка. — Речь лидера десептиконов заставила всех, в том числе и Кэролайн, напрячься. — Щас. — Промычал Сэм, медленно подходя к титану. Кэролайн так хотела помочь и защитить ребят, но понимала, что не может. Незаметно для всех, она снова попробовала воспользоваться энергией, но всё было тщетно. — Ближе. — Скомандовал темный вождь, и Сэму пришлось подчиниться. — Сэм, нет. — Шепотом Кэролайн пыталась докричаться, но парень помахал рукой, показывая, что все нормально, пока что. — Так, я здесь. — Паренек поднял руки вверх. — Я сделал то, что ты сказал. Не трогай нас.       Десептикон не дал договорить Сэму и сбросил его с лестницы. Парень с дикими воплями полетел на бетонный пол, а Кэролайн, хотела было рвануть к другу, но её остановила Микаэла. Титан подошел к лежащему Сэму и схватил того своими недокогтями.

Слушать: Steve Jablonsky — Forest Battle (обязательно!)

— Да, так приятно чувствовать твою плоть. — Мерзкий тон Мегатрона вызвал табун мурашек, а руки Кэролайн всё так же сдерживала Микаэла. — Я буду убивать тебя медленно и болезненно. — После этих слов Кэл начала молиться всем богам, только чтобы снизошло чудо. Потому что спасти всех она не может. И это чувство беспомощности вызывало отвращение к себе. — Но вначале, нужно закончить одно маленькое дельце. — Парень всё так же брыкался, лежа на бетоне, и с дикими криками пытался вырваться из стальной хватки Мегатрона. — Доктор, осмотреть инопланетное существо.       К Сэму подполз десептикон в разы мельче самого Мегатрона, похожий чем-то на жука, и начал осматривать парня. Успокоив свои чувства, девушки начали наблюдать. После всех проделанных манипуляций, малыш-доктор сообщил о том, что нужно достать мозг парня. Сэм был, естественно, напуган и пытался отговорить злобного десептикона или, может, он просто тянул время, начав быстро тараторить.       Но страшную пытку прервал Оптимус, который проломил крышу, Бамблби и Джаз, ворвавшиеся на завод, дабы спасти людей. От счастья за то, что её мольба была услышана, Кэролайн даже всплакнула. Но в ту же секунду, люди побежали прочь из старого здания. Микаэла и Лео, выбежав из завода, уселись к Бамблби, и Кэролайн хотела запрыгнуть к ним, как путь ей преградил серебристый понтиак. Невольно вспомнив знакомство с автоботами, и то, как Джаз так же преградил ей путь, девушка улыбнулась и села на водительское сидение. Двери сразу захлопнулись и заблокировались, а ремень прошелся по телу, защелкнувшись в пазы. Кэролайн была шокирована, такими мерами безопасности. Но увидев, что Сэм сел к Оптимусу, а Джаз с Кэролайн двинулись в совершенно другом направлении, девушка запаниковала. — Что ты делаешь, Джаз? — Девушка вопросительно посмотрела на панель. — Защищаю тебя. — Бот обошёлся коротким ответом, продолжая путь в совершенно другую сторону от Оптимуса.       Увидев удаляющийся силуэт красно-синего тягача, Кэролайн стало не по себе. Дыхание участилось, как при беге марафона, а душу не покидало ощущение, что сейчас может случиться что-то плохое. Настолько сильное чувство давило на девушку, что из глаз пошли несколько слезинок, падая на колени. Ладони начали чесаться, а в горле пересохло. Тошнота подходила все ближе к горлу, что Кэрол ерзала на сидении. Мерзкое чувство, будто в машине мало места, не покидало девушку. — Джаз, вернись! — Приказным тоном закричала девушка, крепко вцепившись в автомобильное сидение. Будто это было сидение американских горок. — Нет, детка, не могу. — Послышался виноватый голос автобота. — Это приказ Прайма, я не могу его нарушить. — Столько раз нарушал, а сейчас не можешь? — Кэролайн продолжала держаться за сидение, прожигая глазами панель авто, будто это было лицо Джаза. — Если это касается тебя, то не могу. Я должен увезти тебя отсюда. — Девушку полностью покинул рассудок, и она попыталась открыть дверцу, но та оказалась закрытой. Выругавшись, Кэрол оторвала ладони от мягкого сидения и посмотрела на них, будто видит впервые. Кожа дико жгла, а пальцы тряслись и немели. Колючее чувство никуда не ушло, а только усилилось в раз десять. Перед глазами девушки быстро промелькнула голубая оптика Прайма, а на глаза навернулись слезы и хлынули с новой силой.       Вдруг, грудь пронзила острая боль, от чего Кэролайн открыла рот в немом крике, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха. Чувство, будто сотни кинжалов вонзились в девичью плоть усиливалось с каждой секундой и становилось только яснее. Слёзы, теперь уже от дикой боли, текли рекой. Девичьи руки блуждали по сиденью, по рулю, по собственному телу, где угодно, в надежде спасти себя от страшных мучений, но ничего не могло спасти её от страданий. Сквозь пелену боли и страха, Эл отчетливо слышала обеспокоенный голос Джаза, который успел затормозить. Но девушка не слышала лейтенанта, ведь в следующее мгновение салон заполнил женский визг вперемешку с криком. Из носа и по губе покатилась капля теплой, вязкой крови, а приближающийся мрак с головой забрал с собой Кэролайн.

…в этом мире нам не избежать страданий и боли…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.