ID работы: 10015188

Transformers: Revenge Of The Fallen

Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 80 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
      В небольшой комнате с металлическими шкафчиками и скамейками разместилось пять девушек, достающие из сумок свою одежду. Каждая была занята своей военной формой и главное — прической. Волосы должны были быть убраны, чтобы не доставлять дискомфорта и каждая это понимала. У самого края шкафчиков разместилась рыжеволосая девушка, которая сидела на скамье, завязывая шнурки на своих армейских берцах. Длинные волосы огненного цвета струились по плечам, доставая до самой талии. Несколько раз поправив мешающиеся пряди, девушка всё-таки справилась со шнурками и, расправив штаны, рыжеволосая принялась за верхнюю одежду. Даже в теплую осеннюю пору в одной облегающей майке было холодно, а ко всему прочему в раздевалке для женщин на всю мощность работал кондиционер. Когда рыжая закончила со своей одеждой к ней повернулась другая девушка, которая выглядела ничуть не хуже. Растрепав свои короткие блондинистые волосы, соседка уже полностью развернула свой корпус в сторону рыжеволосой. — Не забудь волосы. — Сказала блондинка, подмигнув. — Да, конечно, капитан Сандерс. — Отчеканила девушка, принимаясь за поиск резинки для волос. — Сколько раз я тебе говорила, Кэллин. — Устало выдохнула блондинка, потирая затылок. — Не нужно так официально. — Кэллин смущенно улыбнулась, завязывая свои волосы. — Называй меня просто Лили. — Девушка мило улыбнулась, надевая темно-зеленую кепку. — Да, извините. — Смущенно проговорила рыжая, повторяя действия своего капитана.       Девушки успели переодеться быстрее остальных, поэтому сейчас держали путь к главному ангару, где находились военные истребители. Завидев вдалеке знакомые силуэты, обе девушки улыбнулись, а блондинка даже помахала. — Неужели?! — Голос своего друга девушки узнают из тысячи. Парень лет двадцати семи медленной тигриной походкой направлялся к своим подругам. — Я уж думал вы никогда оттуда не выйдете! — Говорил парень, улыбаясь. — Замолчи, Билл! — С улыбкой отодвинула своего сокомандника в сторону капитан Сандерс, направляясь ко входу в ангар. — Это и есть один из самых главных женских недостатков. — Догнал девушек Билл, держа свой указательный палец кверху, будто делал великое умозаключение. — Вы постоянно опаздываете! — Опередил парень подруг, побежав к остальным быстрее.       Дойдя к месту назначения, две девушки расположились в теньке вместе со своими сокомандниками. Бил всё так же без умолку говорил о страшном опоздании Кэллин и Лили. — Билл, эй Богу, ещё что-нибудь скажешь… — Раздражающе закатила глаза Сандерс. — А то что? — Игриво спросил парень. — Я старше тебя по званию. — Ухмыльнулась блондинка, сложив руки на груди. — Да. — Вдруг лицо Билла стало абсолютно серьезным, но следующую секунду губы снова растянулись в улыбку до ушей. — Старуха! — Лили хотела было встать и преподать этому гаденышу урок, но её остановила рука улыбающейся Кэллин. — Кэп. — Обратился к блондинке чернокожий парень. — А что это вообще за задание? — Вдруг все затихли, ожидая ответа. — Я не знаю, Джо. — Капитан положила руки на бока, уставившись в какую-то точку на полу. — Единственное, что мне сказал майор Леннокс, так этого готовиться и быть начеку. — Это связано с ними? — Вдруг тихо сказал другой парень. — Думаю, ты прав, Джей. — Блондинка зарылась рукой в свои волосы. — Вы же помните главное правило о неразглашении? — Строго спросила капитан. Все, как один закивали. — А ты видела этих пришельцев? — Вдруг подал голос затихший Билл. — Да. — Улыбнулась Лили, вспоминая что-то. — И хороших, и плохих я видела. — Выдохнула девушка, пройдясь глазами по всем ребятам. — И запомните: автоботы — наши союзники, десептиконы — враги. — Пригрозила Сандерс указательным пальцем. — А как их вообще различить? — Потер затылок неугомонный Билл. — Ты поймешь. — Улыбнулась капитан, смотря на лейтенанта Билла Хокинса. — Там ещё, вроде бы, гражданская была. — Скорее спросил, нежели утвердил чернокожий мужчина. — Гражданская? — Хором сказали Билл и Кэллин. Все тут же снова посмотрели на капитана. — Гражданская…— Проговорила блондинка, будто вспоминая девушку. — Да, она там особенная какая-то. — Запнулась девушка. — С прибабахом. — А знаете, как её зовут? — Насторожено спросил Джей. Блондинка секунды две побегала глазами по земле, пытаясь вспомнить хоть какую-то информацию, которую она слышала от других военных. — Та, вроде, Аттвуд. — Сморщилась Лили, а сидящая рядом Кэллин, широко распахнула глаза, услышав такую знакомую фамилию. — Да, Аттвуд. Имени не помню, но фамилия точно такая.

***

      На главной площади уже минут двадцать всюду бегали и суетились военные, готовясь ко взлёту. Автоботы уже давным-давно прошли техосмотр и были погружены в транспортные самолеты также, как и тело Оптимуса. Пропажу Арси и Кэролайн несколько часов назад никто так и не заметил, что, безусловно, было прекрасно. Сама шатенка тем временем стояла поодаль, наблюдая за всеми приготовлениями. Издалека девушка могла хорошенько рассмотреть Уильяма, Роберта и других военных, которые были не на шутку взволнованы, но виду особо не подавали. Девушка понимала их, так как сама чуть ли не тряслась от предвкушения. Очки немного спустились вниз по носу, отчего Кэрол быстрым и ловким движением поправила их обратно. Голубые глаза медленно соскользнули к стоящему возле самолета директору Геллоуэю, который, кажется, ничего и не подозревал. Ухмыльнувшись, Кэрол не заметила, как сзади к ней подошел мистер Вайт, держа в руках легкую куртку с камуфляжным принтом. — Держи. — Мужчина протянул вещь, равняясь с девушкой. Кэролайн, чувствуя легкий озноб, накинула курточку, которая доходила до середины бедра. — Спасибо. — Тихо сказала девушка, доставая из кармана джинс помятую бумажку и перекладывая её в карман слишком большой курточки. Достав из своей небольшой сумки мобильник, Кэрол передала вещь доктору, стоящему рядом. — Мне это не пригодится. Только мешаться будет. — Мужчина только кивнул, забрав сумку. — Хорошо, что вы остаётесь здесь. — Сказала девушка, смотря на друзей Уилла и Роба. — Сможете побольше узнать о той штуке. — Доктор кивнул, так же наблюдая за военными.       Так Кэрол вместе с мистером Вайтом постояли ещё минут пять, пока Уильям не помахал подруге, показывая этим, что пора отчаливать. Кэролайн обняла на прощание доктора, ощущая запах медикаментов на его белом халате. — Будь осторожна. — Тепло улыбнулся мужчина, отпустив девушку. — Спасибо. — Улыбнулась Эл в ответ. — Надеюсь, я выживу. После этого девушка зашагала в сторону готового к взлету большого транспортного самолета, на встречу Ленноксу.

***

      Больше всего Кэролайн терпеть не могла ехать или лететь куда-то в тишине. Раздражает. Ведь именно в такие моменты на ум приходят разные мысли и по теме, и нет. И именно в такие моменты девушка понимает, что начинает сходить с ума. Поэтому, чтобы отвлечься от пустой тишины, Эл или разговаривает с кем-то, обычно это был Джаз, или слушает музыку. Джаз сейчас в альт форме, и ему, как и всем автоботам не положено трансформироваться, а с другими военными, при всем желании Кэрол, она не могла поговорить в присутствии лысого-злобного-директора. А вот музыку послушать тоже не вариант. Телефон, на котором море песен, есть, а наушников, которые бы отгородили девушку от всех, нету. Поэтому, распластавшись на жутко неудобном сидении, Кэрол плевала в потолок и хотела выть от скуки.       Так они и летели. В полной тишине, которую прерывал лишь гул винтов самолета. — У кого какие клички были в школе? — Скуку разорвал мужской голос с небольшой хрипотцой. Кэролайн сразу же узнала в нём голос Роберта и открыв глаза, она уставилась на мужчину, как и всё сидящие. Никто не понимал, как военный смог додуматься начать разговор с такого глупого вопроса, поэтому никто не спешил отвечать. Леннокс же немного упрекающе посмотрел на впереди сидящего друга. — Что? — Непонимающе спросил Эппс. — Ну, да! А о чём нам ещё поговорить? — Недоумевал мужчина, косясь на директора Геллоуэя. — Я хотя бы предложил тему для разговора, чтобы разрядить и без того накалившуюся обстановку. — Роберт укоризненно посмотрел на Леннокса, а майор, видимо, почувствовав себя виноватым, поднял руки вверх в знак капитуляции. — Ну, так, у кого какие клички были? Вот меня, например, всегда называли зайцем. — Все тихо засмеялись, а Кэролайн изо всех сил сдерживалась, чтобы не покотиться со смеху. Всё-таки Роберту удалось разрядить обстановку. — Не знаю, почему меня так называли в школе, но я не злился. А у тебя, Уилл? Какая была кличка? — У меня не было кличек. — Как то даже раздраженно сказал майор, помахав рукой, а среди военных прошёлся грустный вздох. — Что на счёт тебя, Эл? — Уильям решил перевести все стрелки на подругу, тем самым приковывая к ней внимание. — Ну, меня дразнили, называя Суперменом или Супер девушкой. — Все по очереди обернулись на сказанные слова и застыли. — Почему именно так? — Спросил Эппс. — В старшей школе моя лучшая подруга, — Кэллин, любила называть меня Кэл Эл*. — Вздохнула девушка, вспоминая рыжеволосую бестию. — Типо два разные сокращения моего имени. — Кэролайн немного замешкалась, но всё же продолжила. — После этого всё начали в шутку называть меня «инопланетянкой», «криптонкой». Меня это не задевало, наоборот забавляло. Всё быстро поняли, что к чему и теперь не смотрели на девушку непонимающие. — А Вы, мистер Геллоуэй? — Мужчина перестал строчить что-то в своем ноутбуке и поднял полные недоумения глаза на Эппса. — Какая у Вас была кличка или, может, есть? — Я знаю. — Не дав сказать директору, ядовито произнесла Кэролайн. — Задрот или очкарик? — На этот раз мужчина хотел отстоять свою честь, но сделать это ему не дали. Самолёт начало трясти, а из динамиков послышался голос пилота. Он вещал о том, что что-то случилось с двигателем и нужно срочно покинуть борт. Кэролайн немного замешкалась, вслушиваясь в голос пилота, но тревогу унял сидящий напротив Леннокс, который еле заметно подмигнул подруге. — Что? Покинуть? Покинуть?! — Директор заметно побледнел, смотря по сторонам. Уильям, подмигнув шатенке ещё раз, встал с насиженного места, приняв свой самый спокойный облик. — Так! Внимание! Разбираем парашюты! — На команду майора, всё военные встали со своих мест. — Кэролайн, твой специальный парашют под твоим сидением. — Уильям незаметно улыбнулся. Все военные начали собираться и тихо между собой перешёптываться. Кэролайн, которая была без понятия, как правильно надевать парашют, чтобы ненароком не задушиться, делала вид, будто тоже была занята. Когда Уильям соорудил директора в его первый полёт, самолёт начало снова трясти. — Что это было? — Нервно отозвался мужчина, держась за плече Леннокса. Кэрол уже не могла смотреть на весь этот спектакль без усмешки. — Так, дело плохо. — Серьезно сказал Уильям, сдерживая эмоции.       И всё выглядело максимально натурально и естественно. Если бы Кэролайн не знала о плане, то подумала бы, что всё это по-настоящему. Подошедший Роберт любезно помог шатенке надеть свои принадлежности, а потом только наблюдали, как майор инструктирует мужчину. В следующую секунду Геллоуэй дергает ручку парашюта и его уносит потоком воздуха. Когда самолёт закрыли, Уильям подошел к друзьям с улыбкой. — Он хоть попрощался? — Спросил Эппс, следя взглядом за другом. — Нет. Забыл, наверное. Кэролайн могла только восхищаться друзьями и поражаться их хитроумностью. Почти половина плана, которого они сейчас придерживались, была успешно пройдена. Кэрол осталось понять, какая роль принадлежит ей и как она сможет понять, в каком направлении двигаться, чтобы не поранить себя и других. Повернувшись назад, девушка со скорбью в глазах посмотрела на тело Оптимуса, и тут её будто бы пронзило зарядом. Если бы не стоящий рядом Роберт, девушка тут же рухнула бы на пол. — Кэролайн, ты как? — Взволновано спросил Уилл, смотря на подругу. — Да, в порядке. — Прошептала Эл, смотря на свои ладони, а потом на метку, которая искрилась. Уильям, Роберт и другие рядом стоящие военные покосились на загадочный свет, который в тот же миг пропал. Кэролайн снова стала на ноги, приходя в чувства. Голова немного кружилась, но Эл могла стоять сама без помощи. Голоса друзей плохо доходили до девушки. Её будто бы с ног до головы покрыла пелена, которая загораживала девушку ото всех.

иди! к нам! сюда! сейчас!

— Кэрол! — Из транса Кэролайн вывел голос майора. — Мне нужно выйти. — Сказала Эл, глаза которой в тот же миг заискрились подобно знаку на руке. — Сейчас. — Что?! Одна ты не пойдешь! — Сказал, как отрезал Уильям, смотря на автоботов. — Тогда я пойду с ней!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.