ID работы: 10015188

Transformers: Revenge Of The Fallen

Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 80 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава одинадцатая

Настройки текста
      Понтиак на скорости рассекал пустынный жаркий воздух, двигаясь по асфальтированной дороге. В салоне было до невозможности душно, и даже открытие окна не сделали ситуацию лучше. Кэролайн развалилась на водительском сидении, перечитывая снова и снова слова на бумажке, которую она положила в карман курточки. Девушка не знала, куда им двигаться или даже примерное местоположение цели, она могла только полагаться на своё чутьё, которое застало её врасплох прямо в самолёте. Будто в тот момент они находились непозволительно близко, но потом отдалились. Джаз, который вызвался сопровождать подругу, молчал, будто чего-то боялся, а Кэрол, сняв очки, потерла переносицу. — Так что же мы ищем, принцесса? — Тишину разрезал приятный голос автобота. — Я не знаю. — Обреченно сказала Кэрол, но в следующий миг лицо девушки скрасила улыбка. — По крайней мере, сейчас. Будем доверять моей интуиции и знаниям, которые имеются у Сэма. — Эл машинально вспомнила о том, что парень сейчас тоже в Египте и наверняка тоже что-то ищет. Только если Сэм знал, что он сможет воскресить Оптимуса, девушка даже понятия не имела за чем именно гонится. Вдруг Кэрол вздрогнула, почувствовав жжение, но теперь уже не только на запястье, а на обеих руках, радужка глаз мгновенно засветилась. Эл нажала ногой на тормоз, останавливая Понтиак. Выйдя из машины, Кэролайн направилась в сторону какого-то храма, а Джаз трансформировался и направился за подругой. Глаза девушки приобрели прежний голубой цвет, но руки всё так же покалывали и жгли.       Кэролайн и Джаз стали напротив входа. Вынув из кармана фотографию, девушка поднесла её в воздух, будто сравнивая фото с реальным местом. На серой фотографии был изображен этот самый храм. — Почему здесь нету туристов? — Задался вопросом Джаз, вертя металлической головой по сторонам, осматривая территорию. — Наверно, потому что весь мир в ужасе от недавнего десептиконского послания? — Сказала девушка, ехидно посмотрев на друга, и двинулась ко входу. — Думаю, будет лучше, если ты побудешь здесь. — На слова Эл, автобот только кивнул, трансформируя руку в оружие.       Девушка ступала по горячему камню, чувствуя температуру через свою обувь. Когда Эл подошла к одной из колонн, которых здесь было штук десять, девушка обернулась, посмотрела на Джаза, что был далеко, и оперлась о колонну. Радужка снова засияла.

сюда!

Глаза перестали сиять, а в висках отбивался собственный пульс. Кэрол приложила руку к голове, пытаясь унять боль. — Значит правильно. — Прошептала девушка, убеждаясь в верности пути. Подняв голову, Кэролайн осмотрела гигантских размеров вход и про себя отметила, что здесь очень красиво. Зайдя вовнутрь, силуэт девушки окончательно потерялся во тьме.

***

Слушать: Steve Jablonsky — Einstein's Wrong

      Достав свой мобильник и включив на нём фонарик, Кэрол начала осматривать всё вокруг. Здесь не было очень темно, свет попадал из окон на потолке, но они были слишком далеко, поэтому свет озарял недостаточно много пространства. Девушка не знала с чего ей нужно начать, но была уверенна в правильности своих действий. Подойдя к одной из стенок, Эл приступила к осмотру фресок, которые здесь были почти повсюду. Каждая картинка была не похожа на другую, но если бы Кэрол хоть немного любила историю в старшей школе, сейчас, возможно, было бы намного легче. Девушка отчаянно прикасалась к каждой детали, к которой только была способна дотянутся, в надежде, что странные голоса снова появятся и укажут её путь. Но, как назло, невидимые помощники или заснули, или решили проверить Кэролайн на выдержку.       Очередной рисунок, к которому она прикоснулась, кажется, уже по десятому кругу, не вызвал никакой реакции. А ведь обычное прикосновение к одной их колонн дало такую пользу! И в тот момент, когда Кэрол начала думать, что ищет не там, свет фонаря озарил одну из стен храма. Рисунок, находящийся там, показался девушке таким же, как и все, но что-то там явно было не так. Подойдя к фреске вплотную, Кэрол стала вглядываться и заметила, что почти в центре друг напротив друга стояли два человека с головами шакалов. Посередине, между ними было что-то наподобие кинжала, состоящего из двух одинаковых частей, каждая из которых будто бы сплетена из металлических нитей. Посмотрев ещё немного, на секунду глаза девушки снова засияли в темноте, словно два драгоценных камня. Когда Кэрол отвела глаза немного в сторону, её взгляд зацепился ещё за одну деталь. Палка, отдаленно чем-то похожа на молот. Переводя взгляд то на странный кинжал, то на молот, глаза Кэролайн расширились. — Господи. — Девушка прижала рот одной рукой, когда её голос эхом разлетелся по помещению. — Это же металл. Прикоснувшись прямо к центру фрески, голова резко заболела, и девушка отпрянула от стены.

здесь!

      Стоя на безопасном расстоянии от стены, которая вызвала такой шквал эмоций, девушка смогла всё-таки поднять свои глаза и с опаской посмотреть на достопримечательность. Минуты две Кэрол просто смотрела на стену, проворачивая в голове всё произошедшее. Наклонив голову набок, девушка не отвела глаз, но в тот же миг сдвинулась с места, подходя к стене вплотную. Девушка начала прощупывать фреску, не обращая внимания на смотрящих на неё нарисованных человечков. Правая рука сомкнулась в кулаке и начала постукивать по стене, а ухом Кэрол почти прислонилась к поверхности. Сместив руку, немного левее послышался глухой стук, что подтвердил догадку девушки. — Опа. — Тихо сказала Эл, усмехнувшись. Отойдя на несколько шагов назад, Кэролайн с разбегу врезалась в стену правым плечом. Тонкая поверхность легко поддалась удару и по фреске некрасивыми узорами прошлись огромные трещины. Но этого было недостаточно. За красивыми рисунками была пустота, наверняка ещё какая-нибудь комната, до которой нужно было добраться. Отойдя от стены, Кэрол зашипела от боли. — Нет, так не пойдет. — Задумчиво сказала Кэролайн, потерев больной участок. Отойдя от стены, девушка с разбегу пнула стену ещё раз только правой ногой. Трещины разошлись ещё дальше, а внизу у пола появилась дыра в которую стремительно заходил воздух. Девушка подошла к ней в надежде на то, что камень, который она собралась отколупывать, окажется очень старым и сразу поддастся, ибо третьего нападения на стену шатенка просто не выдержит. Задев края отверстия, материал сразу поддался. Дыра становилась значительно больше, пока Кэрол не смогла в неё залезть. В так званом тайнике была непроглядная тьма, не было даже окон на потолке, как в соседней зале. Поэтому девушка вновь достала свой сотовый, включая фонарик. Полоска света сразу заполнила комнату, и во тьме наконец-то можно было что-то разглядеть. На стенах уже не было прекрасных фресок и статуй, но в самой дальней части, на каменном пьедестале, возвышался какой-то предмет. Подойдя ближе, Кэрол стала светить фонариком, внимательно изучая находку. Радужка глаз вновь засияла, как два голубых топаза. В загадочном предмете девушка узнала молот, рисунок которого она по-варварски уничтожила, чтобы пробраться сюда. Пальцами левой руки девушка нежно, почти не касаясь, провела по одной из граней железного гиганта, замечая символы. Метка на руке, воспламенилась подобно глазам, совершенно не принося Кэрол боли. Вдруг девушка пошатнулась, отведя взгляд, зажмурилась и поднесла руку к вискам. Голова закружилась, телефон выпал из рук, и шатенка со стоном упала на холодный камень.

***

Слушать: Steve Jablonsky — Tomb Of The Prime

      Девушка открыла глаза, всё ещё чувствуя легкое головокружение. Ноги коснулись холодного пола, будто за миг до этого девушка парила, и наугад направилась в одну из сторон. Шаги босых ног шумом проносились по пустоте, а девушке это уже начало изрядно надоедать. Но нарастающее раздражение прервал чей-то голос. Обернувшись, шатенка увидела знакомых гигантов, которые вмиг её окружили. Только сейчас Кэролайн не знала, видят ли они её, или же это очередное воспоминание давно минувших дней. Все сомнения по этому поводу исчезли в тот момент, когда все устремили на Кэролайн взгляд своих голубых очей. — Кто вы? — Девушка старалась звучать уверенно и стойко, но маленькая предательская дрожь проскользнула в её голосе. — Мы не враги тебе, Кэролайн. — Сказал один из здоровяков медленно, будто пробуя свои же слова на вкус. — Мы твои союзники и хотим помочь. — Раздался голос другого трансформера. — Помочь разобраться со всем. — Мы хотим, чтобы ты помогла Оптимусу - нашему последнему потомку. — Пробасировал третий гигант. — Оптимуса больше нету. — С плохо скрываемой горечью сказала девушка, устремив свой взгляд в странный пол. Воспоминание о самом дорогом автоботе заставило Кэролайн забыть всё те миллион вопросов, которые та хотела задать. — Всё будет. — Тихо издал ещё один трансформер. — Будущее предначертано, а твоё предназначение — спасти эту планету от всепоглощающей войны и помочь Оптимусу Прайму — А как же сила, скрытая внутри меня? — Девушка хотела сорваться на крик, но вовремя сдержала себя. — Могущество твоё связывает нас с тобой. — Гигант подошёл немного ближе к девушке. — Оно даёт тебе силу и мощь, но может оказаться и твоей самой страшной смертью. Защищай эту силу и оберегай. — Ещё больше тебе станет известно позже. Сейчас ты должна идти за своей судьбой. — Кэролайн уже не различала их по голосам, ориентируясь только на лица. — А молот тебе поможет. Его может держать лишь только Прайм или такие, как ты. — На последних словах Кэрол поморщилась, недоумевая. — Вера — самое могущественное оружие, дева с пророчества. — Иди. — Гиганты вдруг поплыли перед глазами девушки и их глаза засияли.

***

      Открыв глаза, Кэролайн перевернулась на спину, судорожно хватая ртом воздух. Отдышавшись, девушка нащупала руками телефон и, включив фонарик, ещё раз бросила взгляд на свою находку, и поспешила покинуть склеп. Голова ещё слегка кружилась, а тело, будто после долгого сна, не хотело поддаваться. Но Кэрол уверенно шагала навстречу к Джазу. Автобот удивленно осмотрел подругу, отмечая то, что девушка какая-то потрёпанная. — Едем. — Уверенно сказала Кэрол. — Но, ты ведь что-то искала? — Удивленно спросил автобот, трансформируя конечность обратно. — Я нашла то, что искала. — Лицо шатенки скрасила уверенная улыбка, отчего настрой подруги передался и Джазу. — А за этим, — Кэрол кинула в сторону храма — Мы вернемся позже, вместе с Праймом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.