«- Кира, подвинься! — звонкий голос вырвал её из сна в том далёком, выцветшем прошлом. Девушка с длинными, золотистыми волосами плюхнулась рядом на её койку.
— Что ты скачешь туда-сюда? Уже уймись и спи, пока есть время.
Блондинка легла рядом, обвиваясь вокруг тела медика.
— Я устала… — выдыхает она.
— Все будет хорошо. Лиа, не переживай.
— Просто каждый день я думаю о той жизни. Мои родители… Парень, который ждет меня. Это все в целом. Я думаю ты понимаешь. — она сильнее сжала объятия, пряча дрожащие губы в чужом плече. — Мир словно раскололся на две части. Одна там, где мы и каждый божий день проходим через ад. Вторая, где люди могут спать по ночам спокойно… — она на мгновение замолчала, — Я рада, что я тут, что могу помочь, но все это просто разъедает изнутри. Я просто не знаю, как жить после всего этого…
— Думаю, когда мы вернемся домой, всё это будет лишь снится нам в редких кошмарах… Твои родители, друзья, Брендон… Ты будешь не одна, и все будет гораздо проще. Послушай, — раздался тихий скрип кровати, и теплое дыхание коснулось лица, приятно лаская кожу. Во тьме ночи они не видели друг друга, но чувствовали, что было внутри. — Сейчас нам кажется, что это тяжело, но это лишь для того, чтобы потом жизнь казалась маслом.
— Ты правда думаешь, что мы сможем вернуться домой?
— Конечно! Я, ты, Синдия, Софи, Агнет, Шерон… Мы все вернемся. Состаримся и будем собираться в кафе за чашкой крепкого черного кофе и обсуждать, какая нынче молодежь пошла. — девушки тихо хихикнули, стараясь не тревожить сон других. — Видела какая короткая юбка у этой профурсетки?! Проститутка! В наше время такого не было! — наигранно старческий голос, скрипуче прорезает тишину, от чего Лиа смеется еще сильнее.
Каждый день гуляя под градом пуль ничего больше не остается, чем просто надежды… Слова, которыми можно подбодрить друг друга. Это все, что у них есть.
— Спасибо…»
Тонкие пальцы скользят кушетке, стоящей в приемной комнате лазарета, обжигая их холодом. Свет легкими бликами играет на разукрашенном морозом окне, пуская солнечных зайчиков по стенам. В нос бьет все тот же больничный запах. Кира улыбается, прикрывая глаза. Ностальгия густой смолой обволакивала, поглощая в себя. Даже дышать становилось невыносимо, под тяжестью воспоминаний. — Кира, все хорошо? — Энид дотронулась до плеча рыжеволосой, что резким толчком возвращает в реальность. — Да. Я пойду проедусь… — Хорошо. Конечно. — медик улыбается. Раздается тихий скрип двери на улицу и шумный выдох, которым стараются, словно выгнать из тела звенящую боль. И все же, это не помогает. Девушка берет вальтрап, седло и уздечку, вешая перед боксом. Начинает чистить гнедую шерсть Геры, вычесывая песок, пыль и сено. Кобыла довольно фыркает и продолжает лизать камень соли лежащий в кормушке. — Вот так… — заботливые руки поправляют черную челку, чтобы она не застряла под ободом уздечки и застегивают подпругу. — Далеко поедешь? — спрашивает часовой на посту, открывая ворота. — Нет. Я тут… - нелепо отмахивается девушка, убирая растрепанные волосы в хвост, пока кобыла нетерпеливо роет землю копытом. — Тебе завязывать с этим нужно. - говорит мужчина, с тревогой взирая на небольшой силуэт, который, казалось, совершенно не нуждался в предупреждениях, - Там полно ходаков, толпы, стадо… — Всё будет в порядке, — она усмехнулась, благодарно кивнув постовому. — Я привыкла жить снаружи. Гера нетерпеливо фыркнула, словно разделяя её мнение. Кира чуть наклонилась вперёд, коснулась шеи лошади, и та сорвалась в галоп. Ворота Хилтопа остались позади, сжавшись в точку среди белизны. Ветер бил в лицо, как стылые пальцы зимы, пробираясь под ворот куртки. Воздух резал кожу, обжигал дыхание, но именно этот холод Кира любила — он напоминал, что она всё ещё жива." — Итак, уже месяц, что мы тут. Может отпразднуем? — спрашивает блондинка, смотря на всех восторженным взглядом.
— Чем? Дезинфектором? — усмехается Шерон.
— Зачем же так жестоко? — обиженно тянет Лиа. — У меня есть вино. Красное. Немного. Но есть. — девушка под восторженные крики достает маленькую флягу, заполняя шесть рюмок. — Мы живы!
— Это наверное самый большой подарок! — улыбается Синдия.
— Я вас люблю. Это все, что я хотела вам сказать! — Лиа поднимает рюмку вверх. — Девочки, за то, чтобы мы дошли до конца!
— Дойдем! — поддерживают ее остальные.
— За нашу дружбу! За наши жизни!»
Гера фыркнула, возвращая её в реальность. Снег всё падал и падал, пушистыми, почти прозрачными хлопьями, превращая мир в бескрайний океан белого света. Кира любила зиму. В ней было что-то честное — холод не притворялся. Он не лгал, не обещал тепла, просто был. Как смерть. Как правда. Как факт. Лошадь хрипела, набирая скорость, её грива развевалась, щекоча замерзшие пальцы. Серый асфальт уходил вдаль, растворяясь в таком же сером небе — линии горизонта больше не существовало, всё сливалось в одно дыхание ветра. Кира потянула поводья, замедляя ход кобылы. — Тр-р-р… — тихо сказала она, и Гера сбавила темп. Тишина вокруг была почти звенящей. Только дыхания превращались в облака пара. Не было таких странных стонов живых мертвецов. Она еще не заезжала так далеко. Да и смысла особого не было — всё вокруг давно исследовано, каждая трещина в земле, каждая пустая хижина. Лошадь послушно свернула с дороги и зашагала вглубь леса, настороженно вертя ушами в разные стороны, прислушиваясь к звукам. Снег хрустел под копытами. Кира водила взглядом по сторонам, высматривая хоть какие-то следы жизни — косулю, оленя, птицу. Но лес был пуст, будто вымерший, застывший в хрустальной неподвижности. Побродив по небольшой опушке, оставшись ни с чем, кобыла и всадник вывернули вновь на дорогу и уже начали рысить в обратную сторону...И вдруг — звук! Отдалённый лай щенка. Больше похожий на просьбу нежели, чем на угрозу. Девушка, старалась не обращать внимание на звук, и внезапно навострившую уши Геру, которая нервно хрипела, то и дело поворачивая голову в сторону источника шума. Животное сопротивлялось и совершенно не хотело слушаться. Постепенно в лай начали вмешиваться стоны ходячих. Руки сами потянули повод, направляя лошадь на звук. И спустя пару мгновений они вышли на поляну, наконец увидев виновника столь громкого шума. Маленький щенок овчарки, на вид ему было не больше пяти месяцев. Он отчаянно лаял на двух мертвецов, которые окружали его с двух сторон. Кобыла занервничала, привставая на дыбы, Кира, одним движением, соскользнула с седла. Сталь ножа блеснула в руке, и через миг всё стихло. Только ветер ворвался в тишину, забирая последние звуки. Щенок остался стоять — грязный, худой, с шерстью, спутанной в комья. Он смотрел на неё снизу вверх. В чёрных глазах-бусинках отражалось небо, и казалось, целая вселенная. Но животное еще раз рявкнуло и завиляло хвостом. Кира осторожно присела на корточки: — Привет, малыш. — прошептала она, протягивая руку. Щенок нерешительно гавкнул, потом сделал шаг вперёд. Осторожно утыкаясь носом в теплую человеческую ладонь. — Пойдём со мной. Я не брошу тебя здесь. Что ты тут делаешь? Слегка замерев, рыжая нерешительно подняла пушистое тельце, прижимая к груди. Щенок дрожал, косточки выпирали под шерстью, дыхание било в шею горячими толчками. Он не сопротивлялся, лишь лизнул соленую кожу, продолжая радостно вилять хвостом. - Ты мне кое-кого напоминаешь. - отстранив от себя собаку, синие глаза скользнули по извивающемуся от неудобству животному, но он лишь продолжал шумно дышать, высунув язык, изучая женское лицо, которое уже намеривался разукрасить своей слюной. - Очень сильно напоминаешь... Хороший пес. Кира села в седло, прижимая щенка одной рукой к себе, и направила лошадь обратно к Хилтопу.