ID работы: 10015268

Тепло твоего сердца

Гет
NC-21
В процессе
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 113 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
На воротах стояли часовые, и едва завидев Диксона, стали открывать ограду. Как и в Хиллтопе, повсюду кипела совершенно обыденная работа и жизнь. Диксон припарковал байк, пока я вертела головой, осматриваясь. В королевстве проходили тренировки с боевыми посохами и луками. Люди разных возрастов, громко выкрикивая, отрабатывали приемы рукопашного боя на друг друге. Мне до сих пор с трудом верилось, что все то время, которое я провела в одиночестве, кто-то мог жить за стенами в такой идиллии. С разных сторон доносились различные ароматы, пряностей и только, что выпеченного хлеба. Отвлекаясь от изучения новой территории, следуя за охотником, слезаю с сидения мотоцикла. Мимо меня проносится женская фигура, останавливаясь прямо в объятиях Дэрила. Седые, распущенные волосы, волнами опускались чуть ниже лопаток. Лицо рассмотреть я не успела, но со спины могла сказать, что незнакомка была на десяток лет старше меня. Встреча, старых знакомых была довольно трепетной и горячей. Я в момент почувствовала себя третьей лишней, испытывая какой-то внутренний дискомфорт. Стараясь не смотреть в их сторону, краем глаза, я заметила еще одну фигуру и повернув голову, увидела перед собой достаточно крепкого мужчину с дредами на голове. — Добро пожаловать. Иезекииль. — говорит он, величественно улыбаясь. Вспомнив слова Ровиа, понимаю, что этот человек и есть король — глава гильдии выживших. — Спасибо. Кира. — я тут же протягиваю руку, которую мужчина уверенно жмет. — Вас только двое, значит достойные воины. — Кира, это Кэрол. — говорит Дэрил, представляя мне ту самую женщину, что прилипла к нему, словно банный лист. Она приветливо улыбается, пожав мне руку. В ее движениях и языке тела не было ничего, что могло бы вызвать недоверие, но внутри все инстинктивно напряглось, заставив быть предельно сосредоточенной. Диксон, что поклялся мне на крови, за это время не сделал ничего такого, что позволило бы мне усомниться в правильности своего доверия ему, но Кэрол я не знала. Женщина была для меня темной лошадкой, и если Иезекииль выглядел, как добродушный и справедливый человек со своей причудой, улыбка седоволосой создала двоякое впечатление. — Приятно познакомится. — говорит она нежным и спокойным тоном, от чего меня передергивает. — Ты без оружия. Какое тебе нужно? — Дай ей лист бумаги, она и им убьет. — шутит Диксон, откидывая челку со лба. — Все, что угодно. — последовал мой короткий ответ, после которого глаза машинально прищурились, изучая поведение новых знакомых. — Хорошо обращаешься с оружием? — Иезекииль, будто мое отражение, щурит глаза. — Насколько это возможно. В воздухе витала атмосфера напряжения, которую напрочь игнорировал Диксон, оставаясь собой, не чувствуя внешней угрозы в свой адрес. На меня же были устремлены две пары оценивающих глаз. Значит ли это, что они ставят под сомнения выбор Ровиа? Для меня взаимоотношения между общинами оставались загадкой, так как моей целью не было оставаться надолго ни в одной их них. Но если на кону стоит честь друга, на меня ложится огромная ответственность. Упади я в грязь лицом, пострадает и репутация главы Хиллтопа. Чего мне не хотелось. — Ближний бой или дальний? — продолжает расспрос Король. — То, что будет удобней вам. Я подстроюсь. — без особой инициативы отвечаю, — Смотрю у вас люди неплохо обучены так, что займу ту позицию, которая будет удобней вам. — Вообще… — начинает Дэрил, из-за чего все взгляды тут же перенаправляются на него. — У нас не плохой тандем. Онa с ближнего расстояния, а я прикрываю, так что мы вполне можем ходить вместе, не затрачивая ресурсы ваших людей. — То есть вы уже сражались вдвоем? — я согласно киваю. — В таком случае осталось обсудить план. После обеда. А сейчас вы можете расположиться. Кэрол проводит вас. — женщина улыбнулась главе своей гильдии и повела нас в направлении домика, как я поняла гостевого. — Дэрил, ты можешь занять комнату на втором этаже, а твоя подруга на первом. Место там хватит. — объяснила Кэрол, указывая на двух этажную постройку на самой окраине. Было заметно, что этот дом не является жилым, но все же выглядел ухоженно. Тропинка к двери была хорошо выметена от рыхлого снега, на самом пороге лежал коврик. — Там тепло. Мы заранее разожгли камин. — Кэрол, мы займем одну комнату. — уверенно, но все же с толикой смущения говорит шатен. — А… — женщина опешила, уставившись на лучника, но не стала сильно углубляться в тему, что тут же спровоцировало мой облегченный выдох. — Хорошо. Они с Дэрилом шли немного впереди, говоря о своем, лиц их мне не удавалось рассмотреть, поэтому я продолжала осматривать общину, а после, не в силах сопротивляться какому-то внутреннему интересу, переключилась на длинноволосую. В целом, с первого взгляда, можно было сказать, что она приятная женщина, с острыми чертами лица, скорее похожая на сказочного персонажа по типу лесных эльфов, впрочем, как и сам король, но все же что-то в ней напрягало. Мое нутро, кричало и вопило, заставляя непроизвольно морщить брови. Словно бы она была с двойным дном. Поле чудес. Хрен знает, что в черном ящике, ключи от авто или гнилой кочан капусты. — После обеда мы подберем тебе что-нибудь из оружия. — сказала Кэрол, перед самым выходом. — Располагайтесь. Комната была не такой просторной, но все же места хватало. Стены окрашены в пастельный темно-серый, с какими-то, создающими уют, картинами и сухостоями в вазах. В целом, домик выглядел, как кемпинг из социальных сетей, за который ты заплатишь не малую сумму денег, чтобы поспать пару ночей, расслабиться. — Кто эта Кэрол? — прямо спрашиваю я у шатена, что плюхнулся на двуспальную кровать. — Подруга. — без задней мысли говорит мужчина, под гнетом моего тяжелого взгляда, — Мы вместе с самого начала. Прошли через все это… — Вы были вместе? — мужчина легко смеется и отрицательно машет головой. — Она странная… — цежу я, продолжая рассматривать апартаменты. — Почему ты так думаешь? — голубые глаза упираются прямо в меня, но в них нет злобы. — Пока не знаю. Наверное, когда узнаю будет поздно. — Она тебе понравится. Кэрол — хороший человек. Ты же ее видела всего пару минут… — Ну да. Твоя правда… Мне не остается ничего иного, кроме, как согласиться. Диксон прав, я ее не знаю. Всегда есть вариант, что моя интуиция ошибается. Раньше, когда мама была жива, она всегда говорила, что я должна давать людям шанс прежде, чем сделать вывод: плох этот человек или же наоборот. Возможно, сейчас, когда я вновь вступила в цивилизованный мир, стоит так и поступать. Хотя по мне было проще исключить этого человека из своей жизни. — Иди ко мне. У нас еще есть время. — Дэрил осторожно забирает мой рюкзак и ставит на землю, притягиваю ближе к себе. Его руки обвиваются вокруг моей талии прежде чем губы сливаются в целуе.

***

— Как Иисус мог послать с Дэрилом эту девчонку? Она же совсем ребенок. — Кэрол сидела на кровати рядом с королем. Иезекииль знал, что когда женщина отбивает каблуком сапога ритм по полу — она крайне обеспокоена и недовольна. — Мне не кажется, она ребенок. Ты видела ее глаза? — спросил он, вспомнив темно синюю бездну. Холодные, уверенные и… Не живые? Словно, если бы Киру рисовали персонажем мультика, в зрачках удалили бы блики. От одной мысли брюнета передернуло. Это был взгляд животного, которое готовилось к нападению, но не ради еды, а ради убийства. Именно таким сперва он увидел взгляд невысокой девушки. Лишь мгновение, из-за которого по спине пробежалась толпа мурашек. А после, словно страшный сон это рассеялось. Оставив лишь сосредоточенность и внимательность. — В них легкомыслие. — всплеснув руками, продолжала негодовать его любимая. — Я увидел там кое-что другое. — полушепотом сказал Иезекииль, — Королева, ты ее не знаешь… Если Иисус послал их вдвоем, то значит она не так проста, как выглядит на первый взгляд. Понимаешь? Мы же говорили, что если просто бойцов, то троих. Если хорошо подготовленных, то пойдет и двоих. Тем более, пошлем их с Дэрилом в отдельный отряд. Ты его знаешь, если, что он прикроет. Это же Дэрил. — Я за него и боюсь! — слова брюнета никак не успокоили, а лишь напротив, разожгли огонь еще сильнее, — У него глаза светятся, я никогда его таким не видел. Дэрил остается по своей сути мальчишкой сорванцом, которому она пудрит голову. Король хотел напомнить своей женщине, что она не является матерью Диксона, но не посмел. Подумал, что слишком много боли это может принести хрупкому сердцу, которое уже однажды, потеряла ребенка. Иезекииль знал, что в отношениях Кэрол и лучника не все так просто, что скорее всего сейчас королева врет самой себе о причине своей тревоги. Но ослепленный любовью глава, хотел успокоить близкого себе человека. — Кэрол. Хочешь проведем небольшую проверку? — предложил он. — Как? — тут же воспряла Пелетье. — Ну если Диксон сказал, что она может убить чем угодно, а ты так не доверяешь его словам. Можем выдать ей несколько оружий и посмотреть, как она справляется. Например лук, ножи и тот же посох… — Ты думаешь? Как-то это глупо… — Ну да… Почему бы и нет? Если она провалится, то сможем вывести Киру на чистую воду, если ты так переживаешь за Дэрила. Скажем, что хотим убедиться… — женщина перебивала его, похоже даже не особо слушая. — Давай лучше предложим, как разминку? — Но врать не хорошо. — Я не думаю, что она поймет. — мужчина обреченно выдохнул, понимая, что спорить бесполезно. Они уже так долго вместе, и кажется, Изекииль был способен понять по одному лишь дыханию весь настрой своей женщины. Быть может ему просто хотелось так думать… Его плечи опустились, в тот момент, когда дверь в комнату закрылась, оставляя его наедине с самим собой. Время обеда, кто же не любит поесть? Но у короля не было аппетита. Каждый раз, когда Кэрол сталкивалась с Дэрилом, ему было сложно. Он начинал себя чувствовать лишним в ее жизни, хоть и женщина его уверяла сотню раз в обратном, но это противное — сосущее под ложечкой чувство не давало покоя, как и вся эта ситуация. Он — Король. Доблесть, честь, отвага… Туда никак не вписывается эта маленькая и глупая ложь, которую выбрала Плетье. Это не справедливо. Но у него в каком-то смысле не было выбора. Кэрол всегда ставила перед фактом, а после жирную точку.

***

Я лежу на постели, перебирая складки простыни, пытаясь перевести дыхание и успокоить бешеный ритм сердца. Мягкая ткань, приятно ласкает голое тело, забирая в сонный плен. Дэрил легко целует меня в уголок рта и застегивает штаны. — Ты не пойдешь? — нежно спрашивает он своим грубым голосом. — Не хочу. — говорю я, укрывшись одеялом по самый подбородок. — Я тогда что-то принесу тебе. — Не нужно… — Что-то ты сама не своя. — озадаченно протягивает шатен, взъерошив мои волосы, своей широкой ладонью. — Все хорошо. — мужчина еще раз целует меня в макушку и выходит за дверь. Мне было до предела не комфортно находиться тут, поэтому бешеное желание ускорить время просто разрывало изнутри. Я медленно встаю, начиная одеваться. Разыскивая по всей комнате элементы своего гардероба, и едва натягиваю кофту, тишину разрезает стук в дверь. — Это я. — говорит Диксон и отпирает дверь. — Чего же ты стучишься? Боишься голой меня увидеть? — На оборот. Думал, что за это время успеешь раздеться. — смеется мужчина. — Кэрол предложила размяться. Не хочешь? — я c подозрением щурю глаза, пока мужчина немного пожонглировав фруктами, выбрал самое большое и откусил от маленького кусок. — Размяться? — по слогам произношу я, наклоняя голову в бок. — Ага. Ну там из лука пострелять… Пойдешь? — он подкидывает второе яблоко мне. — Видимо вариантов у меня нет… — говорю под нос себе. — Что? — Ничего. Все хорошо. — отмахиваюсь я, натягиваю куртку и иду вслед за мужчиной. В голове проносится сотни идей и вариантов. От самого банального — просто разминка, до проверки меня на ложь. От одной мысли о завуалированном экзамене, все тело бросает в жар, а кулаки так привычно сжимаются, что на лице появляется дьявольская ухмылка. Несколько мишеней стоят в ряд, возле одной лежит лук и десять стрел. Возле второй лежит три метательных ножа. Я тихо усмехаюсь, поняв, что домыслы мои оказались правдивыми. Возле первой станции стоит король и сама королева. А вот и причина. Я всегда прекрасно понимала других женщин, но не могла принять гнусность их поступков, которые всегда завуалированы. — Дэрил, прошу, поучи меня из лука стрелять… — сделав голоса максимально тонким, обращаюсь я к лучнику, и тот согласно кивает, хоть на лице читается удивление. — Нужно нарисовать мишень, чтобы было проще целиться. Хорошо? — он крепит к древесному спилу круг с отметками. Я неловко встаю, на прямых ногах, хватая лук, заряжая его и выгнув локоть, начинаю целиться, что вызывает смешок у шатена. — Так? — Нет. — нежно говорит мужчина, не обращая внимание на пристальные взгляды пары, — Смотри, согни ноги в коленках. Или тебе все еще больно? — у меня срывается рука, и отпустив тетиву, я выпускаю стрелу, которая улетает за пределы поля. — Ой, черт! Можешь, пожалуйста, принести, а то осталось еще 9. Я случайно. Прости! — пока мужчина уходит, я хватаю еще одну стрелу, и резко вскинув лук, стреляю. Краем глаза я замечаю, как женщина дергается, но стальное перо улетает точно в маленькую окружность в самом центре мишени. Прежде, чем кто-либо успел что-то сказать, вытаскиваю нож из кобуры на ноге и кидаю в соседнюю цель. Внутри кипит ярость, которая отражается на лице. Дыхание прерывистое и быстрое, остается паром в холодном декабрьском воздухе. — Ты не плохой учитель, Дэрил! Дай я еще раз попробую выстрелить! — мой голос, похожий на рык разносится в голове эхом. Руки вновь хватают оружие, целясь в шатена, что стоит возле первой мишени, стараясь выдернуть первый болт. Буквально секунда и острие входит в деревянный постамент, совсем рядом с лицом охотника. — Кира, какого черта? — кричит тот, отскочив в сторону. — Вы имеете полное право сомневаться в моих навыках, вы видите меня впервые в жизни. Но не начинайте нашу дружбу со лжи. Хотели проверить, на что я способна? Скажите это! — резко развернувшись в сторону, до этого молчавших Иезекииля и Кэрол, чувствую, как импульс агрессии кидает в атаку, но я сдерживаюсь, лишь повысив тон голоса, — Королева, как я поняла в своих владениях вы являетесь воином, как насчет того, чтобы подраться? — схватив со столика тонкие ножи для метания, я швыряю их под ноги женщине. Сталь со звоном падает на промерзшую землю, заставляя королеву сделать шаг назад, — Бери и дерись со мной. Я буду безоружна. Продержишься больше тридцати секунд или сможешь серьезно ранить меня, бой будет выигран тобой. — я смотрю в упор на женщину, которая переводит взгляд с меня на холодное оружие перед собой. — Ты понятия не имеешь, кто я такая… — Кира, я хочу извиниться… — говорит король, — Прошу, уверен мы можем все уладить спокойно. Без кровопролития… — Тогда у меня есть условие. Вы заставили меня усомниться меня себе. Доверие нарушено. — мой голос эхом отражается от стен домов. Люди, что были на улице застыли, смотря на нас. В этот момент, казалось стихли все возможные звуки. Я выдыхаю, стараясь унять накрывшую меня с головой злость. — Кэрол и Дэрил идут завтра вместе. Мне не нужна группа поддержки с помпонами, я буду одна. — длинноволосый посмотрел на меня удивленным взглядом. — Кира, мы… — начал король, но я махнула рукой. — Если вопросов больше нет, то до завтра. — я разворачиваюсь и иду обратно в предоставленный нам гостевой дом. — Кира. — кричит Дэрил. — Кира, стой! — но ему приходится перейти на бег. — Я не позволю тебе идти одной! Это самоубийство. — Знаешь, я лучше сдохну от своей гордости, чем позволю людям, так нагло врать в глаза. Переживает за тебя? Я тебе никто, чтобы ты со мной сюсюкался. Пойдете вместе! — Но… — Никаких, к черту «но»! Разминка? Не держите меня за дуру!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.