ID работы: 10015268

Тепло твоего сердца

Гет
NC-21
В процессе
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 113 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Я спустилась на первый этаж к мужчине только к полуночи. Он сидел напротив камина наблюдая за неритмичным танцем пламени. Едва Диксон увидел меня возле небольшой винтовой лестницы, тут же подскочил с места. - Стой там, где стоишь. - вскинув руку перед собой, рыкнула я. Шатен провел весь день дома, и полдня под дверью комнатки на втором этаже. Сразу после конфликта, я поднялась наверх и закрылась, чтобы лишний раз никого не видеть. Меня до сих пор бросало в яростную дрожь, но уже не так сильно. - Кира... - голубые глаза смотрели с печалью в мои, но лучник действительно замер на месте. - Чтобы ты не придумал мне сказать, ты никогда в жизни не переубедишь меня в том, что выбрала я. Думаешь, мне жаль, что я стреляла в тебя и это было импульсивным решением? - я немного молчу, наблюдая за реакцией Дэрила. - Нет. Крепкие плечи опустились, волосы так привычно упали на лоб, скрыв от моего взгляда половину лица Диксона. Но в воздухе пахло тревогой и болью. - Мне все равно, что ты выстрелила рядом со мной. - говорит он, начиная медленно и осторожно подходить ко мне. - Считаю это заслуженным. Я не поддержал тебя в тот момент, когда ты в этом нуждалась. Понимаю, как тебе неприятна вся эта ситуация. Дэрил подходит вплотную, нависнув сверху, словно стена. Его руки ложатся на мое лицо, убирая растрепавшиеся волосы в сторону. Кожей ощущая теплоту его дыхания, злость начинает постепенно рассеиваться. - На твой взгляд у нас с Кэрол странные отношения? - я киваю. - Между мной и ней нет ничего кроме дружбы. Никогда не было и не будет. - из причин не верить Дэрилу, у меня есть только странное отношение женщины к нему. - Кира, послушай. Единственное, чего я хочу это идти с тобой, как мы договаривались изначально. - Мое решение нельзя изменить. Буду одна. - Я всего лишь хотел сказать, что волнуюсь за тебя. Прошу, если что-то пойдет не так, позови меня. По рации, запрись где-нибудь и крикни, я пройду через любую толпу ходячих, только пожалуйста... Выживи. Под теплотой и нежностью его губ, я немного смягчаюсь. Пальцы уже сами тянутся к его скулам, осторожно поглаживая. - Ладно...

***

Открыв глаза Дэрил улыбается, хоть Кира была по прежнему зла, но ему казалось, что она хоть немного, но пустила его в свое сердце. Волновался он за нее уже меньше, потому что рыжая пообещала позвать его в случае чего. Мужчина переворачивается на другой бок, с желанием обнять и в полудреме начинает искать по кровати девичье тело, но открыв глаза, понимает, что Киры в комнате нет. До сонного мозга с трудом доходит информация, и Диксон расслабляется, вновь опускаясь на подушки. Наверное, пошла в туалет или кушать захотела. Сон не приходит, а начинает отходить, отрезвляя лучника. Проходит пять минут, пятнадцать, двадцать. Девушки нет. Даже шороха. Охотник резко садится и кидает взгляд на место, где вчера она оставила одежду. Нет. Лучник быстро натягивает ткань своих вещей и выбегает на улицу, в надежде увидеть силуэт, так привычно застывший во тьме, разглядывающий звезды, но нет. Он ищет, хоть кого-то, но утро слишком раннее, для того, чтобы люди повылазили из своих тёплых постель. Разве, что только стражи. Стражи! Сердце стучит, где-то в горле. Шатен быстрым шагом направляется в их сторону и не поздоровавшись, сходу начинает. — Где она? - рычит Дэрил на перепуганных от неожиданности охранников. — Кто? — Рыжая! Кира! — Взяла твой байк и умчалась… — спокойно произнес дозорный. — Как давно? — с тревогой спрашивает охотник, ведь есть шанс нагнать ее, предотвратить нечто ужасное, что могло бы произойти. — Ой… Часов пять назад. — Дэрил в мгновение подорвался с места, направляясь в сторону главного дома и разбудил короля, было принято решено немедленно выезжать, но уже не на вылазку, а на спасательную операцию. Утро только занималось, разукрашивая серые облака, розовой оболочкой, словно художник разлил акварельную краску, на свою холодную картину. Дэрил старался, как мог. Выжимал из кобылы все, что было возможно, но этого все равно не хватало. Около шести часов, уже почти семи, назад она просто покинула его постель и умчалась. И мужчина знал, что чертовка направилась не домой. Высокий забор, вдоль объекта, закрывал всю видимость, так что даже верхом невозможно было разглядеть, что происходит по ту сторону, но больше всего убивала тишина. Ни звука, кроме хрипов лошадей, и Диксон даже не знал, что лучше. Тут же стоял его байк. Хотя шатен до последнего надеялся, что все же он ошибается, что даже, если Кира, куда-то умчалась на мотоцикле, то просто прокатиться и проветриться. Но Диксон не ошибался... Выхватив арбалета, резким ударом снёс дверь забора с петель. В ногу тут же отдала тупая боль, но он не обратил на нее внимания.

***

— Я не понимаю, что он так печётся о ней. — недовольно пробормотала Кэрол, одеваясь. — Ты что? Дэрил любит ее. — женщина начинает смеяться, на серьезные слова короля. — Любит? Кого? Ее? — Да. Мне кажется, это и слепой увидит. Никогда не видел, чтобы он смотрел на кого-то так трепетно... Тем более Кира очень подходит ему. — Дэрилу подходит кто угодно, но только не она. - отмахивается королева, заставляя все внутри ее короля сжаться. — Ты ошибаешься. Вот увидишь. - игнорируя это чувство говорит Иезекииль. — Если она еще жива. — самодовольно хмыкнув, женщина откидывает длинные пряди назад. — Ситуация получилась не красивая. И за нее в ответе мы... - не успев высказать мысль до конца, его перебивает Пелетье. — Нет. Виновата девчонка. — Если бы ты не наврала ей, то все было бы хорошо. — Сама виновата! — Почему ты ее так ненавидишь?

***

Кругом тела. Огромная территория, засыпанная мертвыми мертвецами. Снег словно кровавое море, лишь редкими участками девственно-белый. Сердце отшельника бьётся, как бешеный зверь. Всюду трупы, но живой он тоже не видит. Где-то начинают щебетать птицы, но до шатена все это доносится, через тупой гул в ушах. Красная жидкость в сосудах кипела, отдавая противной пульсацией в висках. При всем его страхе, солнце все выше поднималось над лесополосой, даже слегка застревало и путалось между пушистыми ветками. Произойти могло все, что угодно, и в горле саднило, словно Дэрил наглотался разбитого стекла, но все же в худшее верить не хотелось. Он до последнего отгонял эти мысли, пока взгляд скользил по пространству, всматриваясь в лица и одежду на телах. Тешило одно, если все мертвы, то, наверное, Кира жива. Однако это «наверное», камушком попадало между механизмов, выбивая из общей колеи равновесия, заставляя пульс ускоряться. Следы! Стрельнуло в голове. Дверь была заперта значит она перебралась через забор. Рост Киры не был высоким, значит она нашла, какую-то возвышенность. — Никому не заходить! — крикнул следопыт, подоспевшим друзьям. — Дэрил, что там? — обеспокоенно спросил Иезекииль, но мужчина лишь отмахнулся, выбежав на улицу, осматривая окрестности в поисках той возвышенности, которой рыжая могла воспользоваться. — О, черт… — прошептал одними губами король, когда охотник, отойдя, открыл вид на всю картину, скрытую до этого за забором. Небесно-голубые глаза наткнулись на машину, которая стояла у самого забора, затем их обладатель прошел обратно. И плюнул на все мысли о выслеживании. Если ее нет здесь — она должна быть внутри. И кинулся в единственное здание на середине всей территории. Мысли путались. Ноги скользили по рыхлому снегу и цеплялись за трупы. Но он не останавливался. — Кира! — грубый голос разрезал тишину утра, когда сбившееся дыхание застряло в воздухе. — Кира! Но никто не ответил. Диксон поднял арбалет прицеливаясь, но даже логикой было понятно, что если двери здания были открыты и никто не вышел на его крики, то там никого нет из мертвецов. — Твою мать! — ругался он, одновременно молясь всем богам. Он даже думал, как сотрет в порошок бывшего парамедика, едва завидит глупую голову, но пока шаги эхом разносились по просторным коридорам, где лежали тела с дырой в черепе, вся злость испарялась, нарастал лишь страх. Да. Впервые за долгое время это был животный страх…

***

— Я правильно понял, что это сделала та девушка, которая вчера приехала с Дэрилом? — спросил Джерри подходя к королю. — Ты все правильно понял… — произнес Иезекииль, не желая верить в реальность, что была перед его глазами. До его головы никак не доходило то, что это не сон. Король чувствовал себя виноватым, что присланная девушка Иисусом ночью сбежала. Ведь именно по его глупому желанию угодить любимой, мог погибнуть человек. Главная цель миссии — без потерь, поэтому они запросили помощи у Хиллтопа. Король хотел избежать смертей, которые и так сильно травмировали все общины. А если сейчас хоть что-то случится вся вина будет лежать на нем одном. Его сердце пропускало удар, каждый раз, когда сиплый голос Диксона разрезал тишину, выкрикивая имя. — А кто она? Вы ее знаете? Я раньше ее не видел. — продолжал брюнет. — Ее послали вместе с Дэрилом из Хиллтопа. — Ну это я и сам понял. Но не мог же человек просто так разобраться со всеми ходячими. Может она была в полиции? Или кем-нибудь еще… Вы не знаете? - как и говорила Кира, они ни черта не знают о ней. — Нет, Джерри. Я ничего не знаю о ней. Пошли внутрь. — лидер махнул всем в сторону здания, и люди двинулись в его направлении, с подозрением озираясь на трупы, уж больно нереалистично все это выглядело.

***

— Кира! — сердце было готово вырваться из груди и бежать быстрее его хозяина. Что-то внутри подсказывало — крыша. Древний голос, что старше самого человечества. И он толкнул дверь. Лучи яркого солнца ослепили голубые глаза, что рука невольно прикрыла их, все же щурясь продолжая искать. Горло сдавливало, от чего дышать было еще сложнее. В голове обрывками всплывали воспоминания, которых было не так много. Ее тонкие руки, прикосновения губ, запах, даже сила ударов, когда, еще незнакомка боролась с ним за право на жизнь. «— Да… Только вот господин Дэрил прострелил мне мой окорок, поэтому я тут.» «— Лучше выкинь. Эта хрень убивает тебя изнутри, а от боли не спасает… Вернувшись подсела на алкоголь, потом на наркотики, сигареты как семечки… Это не спасает, Дэрил. От этого не легче. Бесполезно пытаться убежать от прошлого, от того, кем ты являешься…» Он же действительно не брал больше сигарет в рот. Даже косо стал смотреть на выпивку. Настолько сильно эти слова въелись в его разум, как и сама девушка. Это видели все вокруг. « — Когда хочешь увидеть ее просто приезжай. Не ищи предлогов.» Вот, что сказал Иисус, когда Дэрил примчался с оленем в общину. Он гнал его невыносимо долго, чтобы скорее можно было приехать к той, что всегда улыбается ему. К той, что так трепетно обнимает, целует и с той, от которой его сердце стучит невероятно быстро, разнося невиданное тепло по телу. «- Дэрил, ты что-то отчаянно пытаешься от меня скрыть, но я же не дурочка… Я вижу твое сердцебиение. Твой пульс растет, когда я рядом.» — Кира… — откинув в сторону арбалет, руки сжимаются на теле девушки, зарываясь носом в волнистые огненно-рыжие волосы. Дэрил обнимал ее со спины, желая скрыть от сбежавшей свой взгляд. В момент вся ярость пропала. — Зачем ты пошла одна? — глаза предательски щипало. — Решила, что так будет лучше. — его трясло крупной дрожью, а сердце, казалось и вовсе остановилось. — Не люблю, когда сомневаются в других… Пол бы никогда не послал абы кого. — она говорила, но ее лицо было каменно без эмоциональным. — Если не доверяете, зачем просить? — внутри все сжималась. Он понимал, что это за взгляд. Даже, когда медик рассказывала о потере близких она не была настолько холодной, как сейчас. Он не нашел, что сказать. Его руки сами по себе сжимались все сильней вокруг женского тела. Он не знал, что ему сделать, чтобы она улыбнулась, потому что боль невыносимо острыми костями пронзала его тело. Охотник был не в состоянии смотреть на такую Киру. Хотя кажется… Девушка впервые была собой. Ветер играл с ее рыжими локонами, завивая и выпрямляя их. Синие, пустые глаза смотрели сквозь пространство, а губы были легко приоткрыты. Ее маленькая ладонь легла в его. — Тебя не покусали? - мужчина хватился проверять одежду на предмет, каких-то знаков. — Меня? Пф… Я противная на вкус. Еще в горле застряну. — Больше не уходи так! Никогда! — его голос дрожал, и Диксону было абсолютно плевать. Он не отлипал от синеглазой, словно она была таким долгожданным глотком воды, после долгих стенаний в пустыне. — А то что? Накажешь? — все тот же отсутвующий взгляд, который слегка оживает, едва мужчина кладёт руку на ее лицо. — Наручниками буду к себе приковывать. — шепчет Дэрил и целует ее. Рыжая начинает медленно отвечать, чем сильнее истязает, и так раненную душу своего лучника. Его руки все сильнее прижимает к себе, в бешеном страхе потерять. Он никому ее не отдаст. Палец опаляет горячая слеза, от чего Дэрил еще нежнее гладит Киру, еще нежнее целует. — Не отпущу. — шепот прямо в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.