ID работы: 10015268

Тепло твоего сердца

Гет
NC-21
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 113 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Дорога обратно показалась в разы быстрее, чем в ту сторону. Мы ни о чем не говорили, даже казалось, что Диксон был мрачнее, чем в любой другой момент за время нашего знакомства. Едва он сел в седло мотоцикла то брови нахмурились, взгляд был через чур задумчивым. Сейчас же я чувствовала, как сильно была напряжена каждая мышца в его крепком теле, как он обрывисто и неровно дышал. Но причин такого беспокойства я не могла найти. Все кончилось хорошо, никто из наших не пострадал. Что же было в голове у лучника? Я лишь всю дорогу, как-то неосознанно жалась ближе к нему, стараясь унять бурю внутри мужчины. Легко поглаживала по корпусу, обнимала нежнее, чем раньше. В этот момент, я поняла, что мы становимся слишком близки. Далеко не все наши действия теперь выражают заботу и страсть. Сейчас во главе стояла нежность. На мгновение даже промелькнула мысль, что все это пора наконец-то заканчивать. Я уйду обратно к себе, заметая все следы. Исчезнув так, что меня не найдет ни Пол, ни Дэрил, ни кто либо еще… Как я и планировала изначально. Эту идею тут же забила в угол правда — я этого больше не хочу… Диксон резко остановил байк и быстро слез, помогая мне. Мне оставалось лишь с непониманием смотреть на него, стараясь осознать причину такого поведения, но это еще сильнее заставило мужчину занервничать. Он, не сказав ни слова, ходил из стороны в сторону, а затем дернул меня за руку, потянув в лес, буркнув под нос: — Пошли. — я без вопросов двинулась за шатеном. Дэрил явно хотел что-то сказать, но никак не мог решиться. Он то глубоко вдыхал, то дергал головой, накидывая на глаза свою челку, все крепче сжимая мою ладонь. Он молчал, я не решалась начать, чтобы еще сильнее его не сбить, потому как видела, насколько важно то, что он хочет сказать. Охотник то сбрасывал темп ходьбы, то вновь набирал из-за чего я периодически спотыкалась и вязла в снегу. Но в скором времени он увидел, словно спасательный круг, заброшенную хибарку прямо в этой чаще. Видимо Диксон бывал тут до этого. Дэрил задрал вверх арбалет, а я положила руку на рукоять катаны, последовав за охотником. Я по прежнему не понимала, что именно происходит, но нашла для себя причину нашего нахождения возле этого дома. Нужно пойти туда, чтобы шатен мог собрать мысли в кучу. Ведь он даже бросил байк посередине дороги не замаскировав его, что дополнительно говорило о его чрезмерной встревоженности. Лучник толкает ногой дверь вперед, откуда появляется один ходячий. Даже не успев моргнуть Дэрил пронзает голову мертвеца, который со стуком падает на промерзший пол. Мы наспех, так и не сказав ни слова, осматриваемся в доме. Забираем все, что можно унести и уходим, идя дальше. В голове пронеслось столько идей, но по прежнему странное поведение Диксона оставалось загадкой. Тем временем мы шли все ближе к стенам Хиллтопа. Я уже начала различать знакомое окружение — деревья, какие-то знаки и тому подобное. Но мужчина резко останавливается, развернувшись ко мне. — Кира, я хочу с тобой очень серьёзно поговорить. — несмотря на то, что я ждала момента, когда он заговорит со мной, в горле пересыхает. — Да? — на этой короткой фразе мой голос вздрогнул. — Понимаешь… — протянул Дэрил, — Ты девушка. — Ну да. — с еще большим недопониманием я смотрю в его топазные глаза. — Черт. Я не об этом! Мы спим… — Да. — Сегодня я понял, что второй раз думаю, что потерял тебя. Я не хочу этого! — мое сердце начинает так быстро стучать в груди, что кружится голова, — С каждым днем мои чувства к тебе только растут, как бы сильно не старался от тебя убежать. Меня тянет обратно, словно я на поводке. Не наш секс… А ты! Ты целиком, Кира. Улыбка, волосы, запах… — он на мгновение замолчал, запрыгнув на крупный валун, будто бы думая, что найдя место, он сможет подобрать более точные слова. — Я просто думаю, что… Ты и я. Как ты говорила — судьба свела нас не просто так. Мне сложно все это сказать, но, Кира, я тебя… — не успев досказать фразу, мужчина резко выпрямляется, вглядываясь куда-то мне за спину и взводит арбалет. Раздаётся звук выстрела, и шатен падает. Мне требуется меньше секунды, чтобы одним движением выхватить пистолет из кобуры на бедре и развернувшись, не прицеливаясь выстрелить. Время мучает меня своей вечностью, я вижу все в словно в замедленной съемке, пока в голове звучит одна мольба, лишь бы с Дэрилом, все было в порядке. — Сукин сын! Ты следил все это время за нами? — с невероятной скоростью, преодолев расстояние до парня на вид лет двадцати трех, наступаю на рану в его плече, и приставляю лезвие к горлу. В ушах с шумом бьется сердце. — Ты думаешь я один остался? Нас сотни! — шипит парень. — Где? — кричу я так громко, что провоцирую несколько ходячих в сотню метров отсюда, их стоны звучали все ближе. Парень лишь усмехается в ответ и дергает головой настолько быстро, что я не успеваю убрать острие в опасной близости к сонной артерии. Но в этот момент меня мало заботило это, я лишь волновалась о Диксоне. — Твою мать! Дэрил, ты как? — я подбегаю к мужчине, без сознания, лежащему на земле. Из раны на бедре сочится кровь, пачкая девственно белый снег. Бровь пробита от падения на камень, но все же он дышит. Я усаживаю шатена, забравшись под руку, закинув арбалет на шею и с огромным трудом, поднимаю. Молясь только об одном, чтобы успеть вовремя. До Хиллтопа ближе, чем до брошенного на дороге байка раза в два, и собрав всю волю в кулак. Я делаю первый шаг…

***

— Это Кира! — раздается крик со стороны стены, ворота быстро распахиваются, и на всетречу мне выбегает Пол и один из стражников. — Что случилось? — запыхавшись спрашивает друг. — Быстро! В медпункт! — кричу я, отдавая бессознательное тело парням, и преодолевая невыносимую боль во всем теле, мчусь вперед. Забежав в медпункт, я быстро скинула все со стола и приготовила поверхность для Диксона. Энид не было на месте, и я надеялась, что рано или поздно она придёт на помощь или ее кто-то позовет. Мое сердце билось где-то в горле, замедлив время, растянув его, как тетиву лука. — Клади! — командую, пока парни закидывают шатена на кушетку, отпрянув в сторону. — Дэрил! Дэрил! — я трясу его за плечо, но мужчина не реагирует. Руки сами, машинально, тянутся за электродами дефибриллятора, — Снимите с него одежду! Я наспех готовлю инструменты, чтобы зашить пулевое ранение, и кидаю Полу пару бинтов. — Зажми! — он закрывает рану и надавливает, чтобы остановить кровь. — Блять… — быстрый взгляд скользит на монитор, на котором бежит линия аритмии, которая в миг сменяется фибрилляцией. — Нет-нет! Почему? Искренне не понимала я, рана серьезная, но все же не настолько, чтобы дойти до клинической смерти… Но время на раздумья, слезы и прочее у меня не было. В данный момент был огромный шанс вытащить Диксона с того света, поэтому я хватаю мешок амбу, протягивая другу. — Забудь про кровь, иди сюда! Помнишь, как нужно вентилировать? — Да… — слегка с запоздалой реакцией отвечает длинноволосый. — Начинай! — вновь командую. — Что все же произошло? — спрашивает Иисус. — Потом! Не сейчас! — осознание того, насколько повезло, что я так быстро его донесла до Хиллтопа, бросало в еще пущую дрожь, ведь за стенами, я бы не смогла его спасти. Схватив утюжки для дефибрилляции, прошу: — Эй, Джон! Налей сюда вот тот гель! — блондин делает то, что я говорю и тогда я нажимаю «заряд»: — Отошли все! — Иисус резко отпрянул, и приложив железки к груди, разряжаю. Крепкое тело дёргается. — Ну давай же! Давай! Давай! — слезы капают из глаз на белую кожу. — Дэрил! Пожалуйста! — я запрыгиваю на стол и начинаю непрямой массаж сердца. — Пол, когда я скажу делай два «вдоха»! — он кивает, руки механически жмут на грудную клетку. — Дэрил! Не бросай меня! Пожалуйста! Горло сдавливает так сильно, что дышать стало невыносимо. Впервые за очень долгое время мне было настолько страшно… Чувство отчаяния сдавливало виски. А в голове только одно: «Пожалуйста!». Я потеряла все в этой жизни — мать, отца, подруг. Сейчас, когда я только стала обретать, смерть вновь хочет присвоить себе важного для меня человека. Я просто не могу этого допустить… — Кира! Все будет хорошо… — Пол, не обещай того, что не можешь! Давай! — он зажимает мешок, наполняя лёгкие шатена кислородом. Я вновь заряжаю лопатки, — Отошли! Джон! Массируй! Тридцать компрессий! Считай вслух! Слезы заполняют глаза все сильнее, я выливаю дезинфицирующий раствор на рану на бедре и начинаю наспех сшивать сквозной ранение, чтобы хоть так остановить кровотечение. — Ну давай же… Когда я слышу цифру двадцать, наспех затягиваю шов и вновь разряжаю двести вольт в сердце лучника. — Дэрил, прошу… Живи! — на мониторе показатели меняются, его давление поднимается. — Джон, продолжай. — в это время, я вновь принимаю шить. И закончив меня тут же привлекает писк аппаратуры — Стоп! — прошу, положа пальцы на сонную артерию, я чувствую пульс. — О боже… Дэрил. — слезы опаляют щеки еще сильнее. Я сползаю на пол, закрывая лицо руками. — Позовите Энид! — раздаётся голос где-то с боку. — Все хорошо, Кира. Все хорошо. — кто-то гладит меня, но я плачу еще сильнее, впиваясь глазами в ровный ритм сердца на мониторе. А едва замечаю темноволосую девушку, вскакиваю и отмахнувшись от остальных, выбегаю на улицу. Я закинула катану на спину и пошла прямо в тьму. Мы снова вместе. Толстая, слепая чернота настолько сильно слилась со мной воедино, что было невозможно понять, кто был спутником. Боль сдавливает грудь с такой силой, что хрустят ребра. Ворота с тонким скрипом открываются, а оказавшиеся рядом ходячие, окрашивают темной кровью белое покрывало. Внутри было пусто. Огромный комок вакуума разрастался, поглощая все больше моего «я». Это знакомое, давно забытое чувство… Я ни с кем не сближалась, потому что боялась, вновь потерять. И чуть не потеряла Дэрила… Тишина, густая и терпкая, которую даже шилом проткнуть невозможно было, звенела в ушах. Я громко насвистывала какую-то песню собирая вокруг ходячих и уходя еще глубже в лес, подальше от Хиллтопа. Я должна забрать единственную вещь, которой дорожит Дэрил. Кажется, он что-то говорил перед тем, как в него стреляли. Правда я напрочь не помню что…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.