ID работы: 10015381

Влюбись в меня за неделю!

Слэш
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

~~~~~среда~~~~~

Завывания ветра за окном и чудовищный гудок грузовика во дворе прервали чуткий сон инженера задолго до будильника. Мужчина пошарил рукой по прикроватной тумбочке и поднес телефон к лицу, щурясь от яркого света, совершенно невыносимого для привыкших за ночь к темноте глаз. На экране высвечивались три цифры: пятерка, ноль и семерка. Кеша глубоко вздохнул и на выдохе издал протяжный страдальческий стон. До будильника оставалось еще два часа. Инженер сел, откидывая с груди одеяло и сгибая ноги в коленях. Он зарылся пальцами в непослушные запутавшиеся кудряшки и попробовал причесаться. Безуспешно. Определенно, без расчески было не обойтись, но по ленивой своей природе искать ее Кеша не стал. Мужчина снова бросил взгляд на телефон, оставшийся на подушке, перевел взгляд на висевшую на стене недавно приобретенную "плазму". Телевизор, к огромному сожалению, смотреть не хотелось от слова совсем, даже учитывая то, что куплен он был за три зарплаты. Пришлось придумывать другие способы скоротать время. Кеша спрыгнул на пол и босиком по холодному паркету пошлепал на кухню: для начала стоило приготовить себе завтрак. Он открыл холодильник и внимательно изучил содержимое полок: остатки колбасы, полбатона, порезанного на кусочки... сливочное масло... Кратко - не густо. Инженер вздохнул и закрыл дверцу, подойдя поближе к окну и опираясь на подоконник ладонями. За стеклом покачивались голые деревья, толкаемые порывами сильного ветра и выглядевшие тоскливо под кислотно-рыжим светом фонаря без своей некогда яркой кроны. Взгляд мужчины пал ниже, на супермаркет в доме напротив. Там, что несказанно радовало Кешу, работал его старый и очень хороший знакомый — Эдик. Он всегда мог выслушать, если Иннокентия что-то беспокоило, подбодрить. Методы, правда, были у него странноватыми, но это было даже в радость — кто еще сделает тебе кучу комплиментов, просто потому что по-другому не может общаться? Инженеру было комфортно и радостно на душе с ним, поэтому он решил, что сегодня обязательно зайдет с утра. Через полчасика. Заодно и курицу какую-нибудь купит, покушать будет чего. Стоило принять душ. Кеша вернулся в комнату, зацепившись в темноте штаниной за отходящий косяк и стукнувшись головой о него же в попытках отцепиться с наименьшими потерями, достал на ощупь из шкафа новое полотенце и поплелся в ванную. Свет все же пришлось включить, потеряв зрение на секунды четыре и включая слишком горячую воду. Такое себе утро.

***

Пластмассовая дверь за спиной закрылась с характерным щелчком, и Кеша прошествовал к кассиру, увлеченно читающему что-то на телефоне, покручивая мизинцем брелок в виде подковы: — Эдик, здравствуй. — О, какой эффектный мужчина к нам пожаловал! — Кассир оторвался от чтения и оглядел пришедшего с головы до ног, откладывая уже заблокированное устройство в сторону, — Как дела? — Довольно неоднозначно... На заводе вот загрузили, не объяснив нормально. А как я сделаю, если они сами не понимают, что хотят получить? — Эдик понимающе кивнул и махнул рукой в сторону груди покупателя: — Откуда такое чудо? Тебе идет, дорогой. Стесняюсь спросить, но все равно спрошу: ты нашел наконец пару? — А, — пропустив последний вопрос, инженер опустил полову, раздглядывая вчера приобретенный по чистой случайности шарф. Мужчина взял один конец, неловко покручивая им в воздухе и перевел глаза обратно на кассира, — Это недавно зеленый под машину сдуло, мне вот новый и купили. Эдик прищурился и со слабой улыбкой поднял брови: — Это тебе теперь такие дорогие вещи покупают незнакомцы? Да чтоб я так жил... — На что Кеша улыбнулся в ответ и перекатился с пяток на носки. Сквозь щели двери завыл ветер, напоминая о приближающихся бесконечных ливнях и скорых заморозках, инженер поежился. —Пойду куриные ножки возьму... — Слева посвежее. — Угу, — Кеша ушел в соседний отдел , а Эдик, мысленно проклиная природное свойство чередовать сезоны, лишая его возможности наслаждаться теплым летом, взял пульт и повысил температуру кондиционера на несколько градусов.

***

— Виктор Сергеевич, я не зн... ну, у меня не получилось сделать точь-в-точь, как Вы просили. Но я сделал все возможное! — Инженер ворвался в недра цеха и первым делом подбежал к начальнику с предупреждениями о не выполненной до конца работе. Виктор Сергеевич смерил его цепким взглядом, опуская планшетку с расчетами и поправляя очки. Он покачал головой и сделал глубокий вдох: — Ну что ж, придется передать Ваше дело стажеру... А Вы отдохните от дополнительной работы, — начальник отвлекся на только что подошедшего рабочего, а Кеша отошел в сторону, понимая, что жить ему светило без премии. День становился все хуже и хуже. — Иннокентий! Не могли бы Вы мне помочь? — мужчину окликнул стажер, уже успевший отнять у него премию, не по своей воле, конечно, но все же, и помахал рукой, когда Кеша поднял на него свой растерянный взгляд. Виктора Сергеевича он позже мысленно уничтожит. Васька дождался, когда старший работник подошел к нему и ткнул пальцем в неполадку, — Тут что-то из рук вон выходящее, смотрите... Если говорить откровенно, инженер жутко завидовал Ваське: счастье свое нашел, на работе имел невероятный успех, внешностью обладал весьма и весьма не дурной, а он что? Чем не заслужил такой же жизни? С девушками никогда не складывалось, а мужчины предпочитали кого-либо посимпатичнее, нежели Кеша мог увидеть в отражении собственного зеркала. Однако врожденная миролюбивость не позволяла ему агрессивно вести себя с ни в чем не повинном стажером, хоть тот и родился в рубашке, расшитой серебряными нитками, не иначе. На секунду Кеша вспомнил о погибших родителях, о цветастом узоре на своей пеленке, который он без конца слюнявил, будучи младенцем, о Ричарде, с которым давненько не списывался... ностальгия попыталась нахлынуть с чудовищной силой, но мужчина вовремя успел мысленно подпереть хлипкий деревянный заслон - плотину очередной палкой, и лишь малая часть смогла выплеснуться сквозь зазор в плотине. Еще не время грустить и бередить прошлое — нужно было протянуть хотя бы до конца рабочего дня.

***

Роман поднял левое запятье, отогнув рукав пальто и глянув на часы. Костя попросил снова подбросить его до завода, а сам уже двадцать минут не мог перестать бегать по "Канарейке" как ужаленный в попу или по меньшей мере шальной кабан, то и дело снося столы и барные стулья. Через полтора часа клуб должен был открыться и впустить в себя толпу неадекватных посетителей – танцевальных маньяков и любителей выпить, отчего ответственный за горячую линию "Канарейки" торопился уладить вопросы аренды, о которых Железный совсем забыл, если честно. Конечно, совесть грызла мужчину, но не сильно: все- таки заниматься подобными делами было обязанностью Кости, а вот за то, что пунктуальностью тот не отличался, Рома уже хотел ему прописать. Из-за угла снова на световой скорости выплыл нервный Константин и сбросил звонок, устало потирая пальцами лоб и подбегая к владельцу: — Можем ехать, всё. Когда мужчины вышли из здания, их встретила пелена проливного дождя, погрузившая город в сумрак и буквально вспенившая землю. Они закрыли клуб и, закрывая голову руками, сели в давно готовый к дороге Мерседес. Водитель глянул в зеркало заднего вида на босса, неизменно прятавшего глаза за стеклами теперь уже мокрых солнцезащитных очков, и поспешно заблокировал двери. Машина тронулась. К всеобщему удивлению, пробок практически не было и поездка оказалась довольно быстрой, хотя крупные капли на лобовом и затормаживали как всегда осторожного водителя. Константин попрощался и выскочил на улицу, немного не рассчитав и хлопнув дверью слишком сильно, побежал по лужам к проходной и чудом не столкнулся с открывшим дверь Кешей. Инженер дернулся от испуга и отпустил дверь, которая непременно ударила его по плечу и бедру. Костя извинился и стряхнул с волос капли, удаляясь в помещение, а Кеша только и успел глянуть ему вслед и расстроенно повернуть голову обратно к ливню. Зонтик- то он не взял. Железный хмыкнул, наблюдая за этой ситуацией, и снова глянул на часы: время еще было. Раздался автомобильный гудок, и инженер, готовый разрыдаться на месте по причине абсолютно неудачного дня, рванул к спасительному авто, совершенно не обращая внимания на пузырящийся под ногами океан и холодные капли. Он ввалился в салон, торопливо закрывая дверь и отряхивая в первую очередь тот самый шарф, и виновато посмотрел на Железного: — Я не представляю, как Вы... почему... Спасибо! И извините, что я в мокром... — он перевел взгляд на обернувшегося водителя и слабо улыбнулся, закусив губу изнутри. Железный подавил смешок и потянулся рукой к шарфу инженера, расправляя его в том месте, где образовалось открытое пространство и стала видна шея — Рома с детства не мог смотреть на то, как люди мерзнут или мокнут: — Ну ты даешь, отец. Говори адрес, — Кеша ощутил, словно внутри него желудок завернулся в тугой узел и легкие перестали функционировать. Мужчина открыл было рот, но произнести получилось только ближайшее к дому название станции метро. Водитель кивнул и вырулил на шоссе, а инженер отвернулся к окну, заливаясь краской смущения и представляя выражение лица Эдика. Когда до нужного метро оставалось несколько метров, неожиданно машину тряхнуло и толкнуло в бок, заставляя уложенную челку Железного растрепаться, а Кешу потерять берет и впервые услышать голос водителя. Вернее сказать, не только голос, но и подобные выражения. Рома оглянулся назад, и инженер должно быть слишком испугался от неожиданности, раз ему послышался рык. — Вот черти, новый мерс протаранили! Как я обратно поеду? — Кеша неловко кашлянул и подумал о том, что, возможно, не стоило бы предлагать Роме зайти к нему попить чаю, пока машину отгонят на починку, слишком поздно: слова сами вылетели из уст, и оставалось только закрыть рот ладонью, мысленно проклиная себя тем самым впервые услышанным выражением. Железный уставился на "кудряшку", — Ты на серьезных щах?, — и поднял брови, переводя взгляд на водителя, — Уладишь? Я пойду чай пить. С коньяком, — в зеркале заднего вида кивнули, и Рома агрессивно вышел под дождь. Хорошее предложение поступило, тем более теперь в клуб возвращаться категорически не хотелось. Кеша открыл дверь следом за ним, чуть не попав под машину, и побежал к обочине. До дома они неслись молча.

***

— Пр-роходи, чувствуй себя как д-дома... Вон там ванная, там кухня, я пойду заварю чай. Ой! А одежду-то... Сейчас всё достанем... — Не суетись, инженер. Иди прими горячий душ первым, того и гляди заболеешь. Я сам всё налью, — Рома снял ботинки и пошел помыть руки, оставляя замершего на месте Кешу. Вот как, оказывается, с Железным было просто: сам все найдет, приготовит, еще и в ванную запихнет. Внезапная мысль о том, что Рома хорошо вписался в квартиру, словно они жили вместе не первый год, застала мужчину врасплох: теперь хотелось только взвыть и сделать все как можно скорее, позволяя гостю тоже переодеться в сухое, иначе что он за хозяин такой!? Кеша побежал к шкафу. На кухне у инженера оказалось довольно неплохо: просторно, лишнего ничего не было, чай тоже нашелся быстро — в первом попавшемся шкафчике. Железный поставил чайник и вернулся в коридор раздеваться, так как разгуливать по чужой квартире в мокрой верхней одежде было верхом неприличия. Сам по себе Иннокентий показался ему довольно милым, и не хотелось расстраивать его лишний раз. Складывалось ощущение, что в жизни ему и так проблем хватало. Через несколько минут из ванной вышел переодетый инженер с влажной рубашкой в клеточку и джинсами в руках: — Я там на бортике положил... мокрое на вешалки и на балкон, т-тебе коньяк-то доставать? — Доставай, помянем мою убитую тачку, — дверь закрылась, и на душе от этого всего стало чересчур спокойно. Кеша улыбнулся и отправился развешивать свои вещи.

***

— Открой "Канарейку" за меня, тут непредвиденные обстоятельства. Я позже подъеду. Ага. — Ой, у тебя птичка есть? — Когда Железный сбросил звонок и отхлебнул из чашки, инженер с интересом всмотрелся в лицо гостя. Последний слегка поперхнулся и хихикнул, вытирая рот тыльной стороной руки: — Не птичка, Кеш. Клуб, — Рома в ответ тоже посмотрел на удивленное лицо мужчины, — Я владелец ночного клуба "Канарейка". — Ого! Правда? Так вот, почему у тебя денег, т-то есть... — Да, копейки не считаю, — Рома улыбнулся и поправил очки, — Поэтому шарф тебе новый не глядя купил. — А м-можно вопрос? — Задавай. — А почему ты, ну, в очках постоянно? — Да я в глаз недавно получил. В "Канарейке" один ханурик перебрал сильно... Авторитет портить не хочется и людей пугать, приходится фингал прятать. — Тебе же неудобно, сними их, я могу не смотреть... — Да ладно уж, думаю взрослый мужик переживет сие зрелище, тем более раз настаиваешь, — Железный медленно снял очки, сразу же вперившись взглядом в глаза напротив и ожидая реакции. По квартире раздался телефонный звонок. Мужчина перевел взгляд на экран и тут же поднес устройство к уху, — Ну что? Все так плохо? Понял, на связи, — мобильный вернулся на стол, — Мерс в хлам. — М-может такси вызвать? — Да эти таксисты, блин, будто мешок с дерьмом везут. Лучше на метро. Спасибо, отец, пойду я. Кеша одолжил Роме зонтик, закрыл за ним дверь и вернулся на кухню. Две чашки, стоявшие рядом на столе, вызвали какое-то странное чувство внутри: горечь, или, скорее, легкую тоску. Мужчина подошел к окну и посмотрел вниз, на собственный раскрытый зонтик, удаляющийся в сторону метро. — Какие красивые глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.