ID работы: 10015496

Больше чем враги

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Урок седьмого курса прошёл как обычно. Снейп снял 30 баллов с гриффиндора и постоянно хвалил слизерин. Время шло к концу, все были как на иголках. И вот наступил решающий момент, профессор сказал: — А теперь самая интересна часть урока. Сейчас я объявлю пары в которых вы будете работать в течении двух месяцев. И так пары: Гарри Поттер / Дафна Гринграсс Панси Паркинсон / Рон Уизли Блейз Забини / Джинни Уизли (все ребята проходят повторный седьмой курс, Джинни перешла из шестого в седьмой, поэтому не удивляйтесь что они вместе работают) Гермиона Грейнджер / Драко Малфой Дальше никто из ребят не слушал. Все сидели в шоке и мысленно проклинали своего напарника. После урока наши четвёрки вышли в коридор и переглянулись между собой. — Ну чтож если нам придётся работать в парах, предлагаю для начала сменить нашу взаимо-ненависть, как минимум на уважающий друг-друга лад, — без эмоций предложил Гарри. — Ещё чего, может нам сразу кинуться друг-другу в обьятья и назваться лучшими друзьями — съязвила Панси. — Панс, придержи коней. Может это не самый лучший вариант, но меня не устраивает вариант получить незачёт по зельям. — деликатно ответил ей Блейз. — Тогда договорились завтра встречаемся в «Три метлы» в три, там и договоримся обо всём, — произнёс Рон, после чего все посмотрели на него с недоумением, — Что вы на меня смотрите, как будто я перекрасил свои волосы в синий. — Рон, ты конечно извини, но с чего такое спокойствие, — робко спросила Гермиона — А к чему тут злиться, подумаешь обычное задание на сплочение учеников, я просто принял этот факт и всё. Все продолжали смотреть на него с удивлением. — Не думал что скажу это когда нибудь, но я согласен с рыжим, — прервал удивление Драко. — это просто задание в парах, которое чтобы сделать нужно поставить вражду на второй план. Все кивнули и разошлись каждый в своём направлении. День продолжился как ни в чём не бывало. "Вечер в гостиной Слизерина" Четверо друзей сидели и обсуждали последующие два месяца. -Драко, — пригубив вино произнесла Дафна, — я досих пор не могу понять одно, почему ты так спокойно отреагировал на то что будешь работать в паре с Гермионой, то есть с Грейнджер. — Даф, а ты что не знаешь? — с ухмылкой посмотрел на неё мулат. — Блейз! — подавившись огневиски, сказал чить ли не крикнув Драко. — Погоди, блонди. Даф, он влюблён в Гермиону ещё с пятого курса!!! — И мы об этом узнаём только на последнем курсе обучения. Я думала мы лучшие друзья, — наигранно обиделась Панси, сделав очередной глоток вина. Все четверо засмеялись и продолжили разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.