ID работы: 10015496

Больше чем враги

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После покупок девочки вернулись в кафе все вместе то и дело смеясь над шутками друг-друга. Мальчики сидели за столом и о чём то спорили. Подойдя к столу они поняли что спорят они на счёт преподавания мистера Снейпа. Девочки переглянувшись засмеялись во весь голос. — Хочу заметить мы обсуждаем достаточно серьёзные темы над которыми не следовало бы смеяться, юные леди. — тоном Снейпа произнес Драко от чего дамы засмеялись пуще прежнего. Смех подхватили и остальные. — Так ладно, мы здесь собрались что бы обсудит важные вещи, а не ржать как кони. — прервал смех гарри. — И с каких это пор ты стал такой занудой? — язвля спросила Джинни. — В чём то Поттер прав, давайте сначала обсудим всё самое важное, а потом продолжим, как ты там выразился — с улыбкой на лице сказал Блейз, — ах да ржать как кони. Все согласились. Спустя час обсуждения все договорились на том что все пары будут заниматься в определённое для каждого время в одном месте в библиотеке. В момент обсуждения девочки задремали, в последствии чего парням пришлось нести девушек на руках до замка. Блейз нес Панси, Драко Дафну, Рон Гермиону, а Гарри Джинни. Положив девушек на кровать парни решили собраться в выручай-комнате выпить и поболтать. Диалог их был интересный, но в один момент Гарри предложил: — У меня есть предложение давайте сыграем? — Во что? — поинтересовался Драко — Правда или действие. — Давай. — хором ответили все — И так начнём: Рон правда или действие? — Правда. — Хорошо, ты когда-нибудь врал Гермионе? — Нет, никогда мне слишком дорога наша дружба. — А разве вы не встречаетесь? — поинтересовался Драко. — Нет, мы поняли что слишком разные друг для друга. Ладно что мы всё обо мне да обо мне, Блейз, правда или действие? — Правда. — Хорошо, тебе кто-нибудь когда-нибудь нравился из гриффиндора, если да то кто? — Только не бейте, да нравилось парочка дам, всех не вспомню. Меня же никто не убьёт за такой ответ? — Нет. — Хорошо, Блонди правда или действие? — с ухмылко спросил Блейз, после чего все засмеялись. — Ха ха как смешно, действие. — Хммммм, подари завтра алую розу той которой отдано твоё сердечко, — театрально произнёс задание Блейз. — Мжет не надо? — НАДО! — Ладно, ладно только не орите так. Так Поттер правда или действие? — Правда.- уверенно произнёс Гарри — Хорошо расскажи свой секрет о котором знаешь только ты. — Я … решил расстаться с Джин. — Что?! — с восклицанием спросил Рон — Почему? — Поймите меня правильно, особенно ты Рон, я люблю её всем сердцем, но скорее как друга, а не девушку. Если честно мне вообще нравится другая. — И когда ты ей собираешься ей об этом сказать? — спросил с негативной нотой Рон. — Не знаю когда будет удобный момент. — Так ладно давайте выпьем. — решил перевести тему Блейз. — да давай — произнесли трое в один голос. Вечер продолжился. Под конец все разошлись. По пути в гостиную гриффиндора Гарри и Рон шли молча, когда до гостиной оставалось идти 15 минут Рон сказал: — Гарри пойми меня правильно, я не осуждаю тебя что ты полюбил другую девушку, а не мою сестру. Ты мне очень дорог как и она. Ты, Гермиона и моя семья это всё что у меня есть и я не хочу никого потерять. Я прошу тебя об одном, не сделай ей слишком больно, не хочу чтобы она потом из-за тебя страдала. — Хорошо, Рон, но мы же стобой останемся лучшими друзьями? — с надеждой в голосе спросил Гарри. — Спрашиваешь ещё, мы с тобой войну прошли и это не сломало нашу дружбу, так легко и быстро ты от меня не отделаешься!!! — Это точно. — Кстати кто эта дама которая так тебя охмутала? — В жизни не поверишь это — Дафна. — Чтоооо? Дафна Гринграсс?! Я не ослышался? — Нет не ослышался и не надо так кричать. — Ладно ладно я же просто театральничаю. Оставшуюся дорогу они шли молча, но с улыбкой на лице. Около входа Рон произнёс: — Неплохой выбор, друг. С этими словами он зашёл в гостиную, а за ним и Гарри. По пути в гостиную слизерина Блейз постоянно напоминал Драко о завтрашней розе. — Да помню я, помню. Не начинай, лучше помоги как это сделать красиво и интересно. — Ну ты даёшь, ты же у нас дамский угодник, где твоя харизма, нет уж. Я и так считай помог тебе сделать первый шаг не встречу твоей любви. — Ладно спасибо, дорогой лучший друг, обойдусь и без твоей помощи — саркастично произнёс Малфой. — Вот только не надо мне тут начинать. Кстати как тебе сегодняшняя правда от Поттера? Как по мне она очень даже неплохая. — Задумчиво произнёс мулат. — Я чего-то не знаю о тебе? — Конечно ты всё знаешь, пф, что ещё за вопросы — занервничал Блейз — Блейз, я тебя знаю с самого детства и ты думаешь я не отличу твою правду ото лжи. — Я не лгу. — Действительно, тогда что ты сейчас делаешь. — Ничего. — Блейз! — Ну ладно, ладно. Короче помнишь день когда наша команда победила гриффиндор, я заметил девочку с ярко рыжими волосами. На тот момент я был в хорошем настроении подошёл к ней и сказал чтобы она не расстраивалась, и что в следующий раз победу одержат они. Она улыбнулась и сказала что проиграла достойным противникам, и ушла. С тех пор я только о ней и думаю. — Да тыж влюблён в мелкую. — Не называй её так. — И почему скажи на милость я узнаю об этом спустя год? — Боялся что ты не поймёшь. — Действительно я и не пойму, я влюблён в человека которого в жизни семья не примет. — Ладно всё проехали. — То то же. Остальной путь они шли молча. Всю ночь Драко думал как красиво подарить розу Гермионе. В то время Гарри думал когда и как расстаться с Джинни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.