ID работы: 10015496

Больше чем враги

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На утро все встретились в большом зале за завтраком. Во время него Директор школы объявила: — Доброе утро дети. Рад вас видеть на завтраке. У меня для вас есть парочка новостей. Но сперва хочу напомнить учащимся седьмого курса об их совместной работе. Во вторых, в следующую субботу я решила устроить вам бал, в честь возвращения в школу. Мальчики должны пригласить дам до четверга следующей недели. На балу должны присутствовать все, без исключения. Остальные организаторские моменты оглашу позже. Всем продуктивной недели и приятного аппетита. После своего монолога профессор Макгонагалл села и начала беседовать с профессором Трелони. После завтрака наши девочки дождались друг-друга возле входа в большой зал. — Девочки как хорошо что я вам сказала купить нам платья, прям чувствовала, — довольная собой произнесла Панси. — И не говори, что б мы без тебя делали, — ответила за всех Джинни. — Слушайте, а может в эту субботу устроим свою вечеринку? — задала вопрос Гермиона. — Кто ты и где наша Гермиона? — издеваясь спросила Дафна. Все дружно засмеялись. — Вообще-то идея хорошая, но я предлагаю сделать вечеринку для тесного круга, а не для всего седьмого курса, боюсь выручай комната не выдержит таких обьёмов, — прервав смех ответила Дафна. — Значит договорились, предлагаю сегодня собраться в гостиной и всё хорошенечко обсудить. После разговора все пошли на свои уроки. По окончанию учебной части дня, Гарри и Дафна встретились в библиотеке, для подготовки к проекту. — Привет. — Привет, начнём? — спросила Дафна. — Да, давай. Смотри я сделал парочку набросков, чтобы от чего-то оттолкнуться.- Гарри протянул ей пергамент с набросками. — Хорошо, очень не неплохо. После ознакомления с набросками партнёра, ребята приступили к работе. За всё время ребята смеялись, подкалывали друг друга. Они разговаривали словно знают друг друга всю жизнь. После окончания подготовки Гарри спросил: — Может прогуляемся к пруду, погода отличная? — Конечно, а Джинни не будет против, она всё же моя подруга? — Нет не будет. — Уверен? — Да всё будет в порядке. — Ну в таком случае я согласна, только занесу вещи в комнату. — Хорошо, тогда встречаемся около выхода в школу. — До встречи. Придя в гостиную слизерина она заметила Панси болтающую с Гермионой. — Девочки как хорошо что я вас нашла. Где Джин? — Пошла заниматься с Блейзом, а что? — Меня Гарри позвал гулять. — быстро на одном дыхании выпалила Дафна — Что? Он же с Джин? — Поймите меня правильно я не хочу становиться ей врагом, но и Гарри мне не хочется отказывать. — Тогда поступим так, ты идёшь с ним на прогулку узнаёшь почему он решил пойти с тобой и спроси у него невзначай о Джинни. Но её мы пока не скажем ничего, пока не выясним в чём дело. — рассказала план действий Гермиона. — Хорошо. — сказала Дафна и пошла переодеваться. — Как ты думаешь что случилось у искателя приключений на пятую точку и нашей рыжей бестии.- спросила Панси — Не знаю, но чувствую что- то произошло.- ответила Гермиона. — Будем надеяться на лучшее. Тем временем Гарри уже стоял и ждал Дафну около входа в замок. Спустя пять минут к нему подошла девушка в чёрных джинсах, худи (подарок от Гермионы) и кедах. — Привет. — Привет, я тебя даже не сразу узнал. Шикарно выглядишь. Пошли? — Да конечно. По пути Гарри рассказывал о своём детстве, а Дафна о своём. Когда речь зашла о любимых вещах, они оба были в шоке насколько они похожи. Им нравятся одни книги, фильмы, музыка, блюда и тд. — Слушай, а почему ты решил меня пригласить прогуляться? — Просто решил что для работы в команде следует узнать своего партнёра получше. Вот и весь секрет. — Ясно. — А почему ты пошла со мной? — Из тех же соображений что и ты. — улыбнулась Дафна. — А как у тебя на личном? -Ну…… — Не понимаю твого медления в ответе. — насторожилась девушка. — Только не говори Джин пока……. Я ….решил с ней расстаться. — ЧТО?! — Почему вы все так реагируете? — Всмысле все? Кто ещё об этом знает? — Ты, Рон, Блейз и Драко. — А как же Панс и Герми? — Я пока не решился им сказать. — А мне почему решился? — Не знаю просто чувствую что могу доверять тебе. — Хорошо, я не скажу ей, но не медли с этим. Хорошо? — Хорошо. На прощание они обнялись, и Дафна оставила его одного около пруда наедине со своими мыслями. Придя в гостиную в ней сидели всё та же парочка. Дафна была вся в слезах. — Даф, что случилось? — Он …… хочет расстаться с Джин. — ЧТО?! — вскочили с дивана и сказали очень громко дамы. — Этого не может быть. — сев обратно на диван сказала Панси. — кто ещё об этом знаем? — Я, Рон, Блейз и Драко. — Ужас. — схватившись за голову села на диван Герми. — интересно, когда он мне собирался об этом сказать? — Я не знаю. Я чувствую себя ужасно, она моя подруга, а я никак не могу ей об этом сказать. — Думаю нам не стоит ей пока говорить об этом. Я удивлена, что Рон не убил его за такую новость. — Ага, — в один голос ответили Гермиона и Дафна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.