ID работы: 10015496

Больше чем враги

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Когда влюблённая парочка покинула место в библиотеке, им на смену пришли Рон с Панси. В отличии от остальных они практически не разговаривали лишь пару раз перекинулись парой фраз. Всю шло гладко, пока в один момент Панси случайно не разлила на рона чернила. — Ой, прости, прости, прости. Я не специально. — начала извиняться девушка. — Да ладно, не заморачивайся. — Но как же, я же испортила твою вещь? — Я понимаю если бы ты испортила мою домашку, над которой я пыхтел неделю. А это пустяк, выстираю. — Не хочу тебя огорчать, но эти чернила не отстироваются. — еле слышно сказала Панси. — Что?! — Тише, а то нас выгонят. Давай так, на выходных мы пойдём в Хогсмид и там я куплю тебе новые брюки. — Хорошо, но с одним условием. — Допустим. С каким? — После этого ада под названием «покупка новых брюк», мы пойдём в три метлы. — Хорошо, но и там и там плачу я. — Нет, дорогуша. Ты платишь только за брюки. А за кофе я. И это не обсуждается. — Где ты этого набрался? — С кем поведёшься от того и наберёшься. — Ах ты …. Не успев договорить она бросила в него первую попавшуюся книгу. Но сразу же к ним подошла библиотекарша и выгнала их из библиотеки. — Хорошо, коль из-за тебя нас выгнали предлагаю бой. — Бой? Ты серьёзно? — Да — гордо ответил парень — Интересно где и как? — А это ты узнаешь. Через десять минут встречаемся здесь в тёплой одежде и с перчатками. Не дождавшись ответа от девушки, Рон удалился. Спустя десять минут ребята встретились вновь. — Ну и что мы собираемся делать? — Устраивать бой. — Рон, или ты сейчас же говоришь что задумал, или я ухожу. — Почему вы все такие не терпеливые. После этих слов он взял Паркинсон на руки и понёс на восьмой этаж в выручай комнату. Когда дверь открылась девушка увидела перед собой снежную лужайку. Не успев толком всё обдумать в ней полетел снежок. — И это всё на что ты способен? После чего начался настоящий снежный бой. Ребята потеряли счёт времени. Они смеялись, кидались снежками. Каждому из них было хорошо и комфортно друг с другом. После боя, в котором победила Панси, Ребята попросили у комнаты камин, небольшую кухню, пледики и для кресла. — А зачем нам кухня? Мы же не собираемся готовить? — Ну лично ты будешь сидеть на против камина и греться, а я пригатовлю нам какао с зеффирками. — С чем? — Увидишь. Спустя семь минут Рон принёс им с Панси какао. — Мммммм, как вкусно. Где ты этому научился? — Мама научила, ещё в детстве. Я и Джинни единственные из всей семьи любили и любим хлопотать на кухне, мне это в радость. — Не знала. Знаешь я всегда недолюбливала готовку, как и моя мать. Она говорила, что это грязное дело. И я очень завидовала людям, которым мама во время болезни приносила чай с мёдом или бульен своего приготовления. С другой стороны, она меня многому научила, например, порядку в доме. Когда отец уходил на работу, мы с мамой вместе убирались, совмещая это дело с пением. Это было замечательно. — И не говори, когда я готовил, мама рассказывала мне разные истории из своей молодости. За таким душевным разговором ребята провел около двух часов. Под конец диалога Рон спросил: — Слушай, а как так получилось, что ты, Даф, Герм и Джин стали лучшими подругами? — Оооооо, это долгая история. Если коротко мы стали дружить после Святочного бала. После него я и Даф решили пойти в туалет где застали Гермиону в слезах и успокаивающую её Джинни. Сначала мы решили поиздеваться, но не сделали этого. Мы просто решили поинтересоваться: — Что случилось? — Ничего, всё в порядке, идите куда шли, — в слезах ответила Гермиона. — Во-первых, мы уже пришли куда собирались. А во-вторых, что случилось? — Мой братец, очень сильно обидел и испортил ей бал. — Пояснила Джинни — Серьёзно и из-за этого пускать слёзы. После неудачной фразы Дафны, Гермиона заревела ещё больше. С того самого дня мы являемся лучшими подругами. Вот такая история нашей дружбы. — Как интересно. Странно, что девочки ничего нам н рассказывали. — Все мы боялись, что вы и Драко с Блейзом не примите нашу дружбу. — Справедливо. Два года назад я бы точно не принял это дружбу. — Почему два? — Война. За это время я пересмотрел свои взгляды на жизнь, многое для себя извлёк. Поэтому я так легко отнёсся к этой работе.- Рон чуть замялся, но позже продолжил, — Слушай, а ты с кем пойдёшь на бал в следующую субботу? — Пока никто не приглашал, а что? Рон поднялся с кресла, откашлялся и гордо произнес: — Много уважаемая мисс Паркинсон, не хотите ли вы пойти со мной на бал в следующую субботу? — Знаете мистер Уизли, я согласна принять ваше предложение. После ответа парочка дружно рассмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.