ID работы: 10015657

Воля судьбы.

Гет
PG-13
Завершён
39
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Признания в любви и что такое счастье...

Настройки текста
      Все ученики собирали свои вещи для поездки в лес. Время на это у них было до обеда. Друг с другом они практически не контактировали. Все были заняты одним делом. Но давайте посмотрим, что происходит у ребят. У Люси: -Так, вроде основное собрала. Осталось только то, что в список написала Водолей… * стук в дверь * -Да? — девушка перевела взгляд с чемодана на дверь. -Люси, можно я войду? — спросил только что пришедший Стинг. -Да, конечно. Проходи… — девушка не знала, с какой целью сюда мог придти Эвклив. -Я хотел поговорить… — издалека начал парень. -О чём? — поинтересовалась блондинка. -В общем, Люси… — Стинг стал серьезным и посмотрел прямо в глаза Хартфилии. — Думаю, ты заметила, что нравишься мне… Девушка растерялась. Она конечно понимала, что Стинг к ней неравнодушен, но надеялась, что это всё-таки не так. А теперь, он сам пришел к ней и заговорил на эту тему. -Стинг… — Хартфилия ненадолго замолчала. Парень терпеливо ждал, когда она продолжит. — Я не знаю, что и сказать… -Ответь просто на один вопрос. — блондин тоже немного нервничал, ведь он любит девушку, сидящую напротив него… — Можешь ли ты ответить тем же? Испытываешь ли ты чувства ко мне? Люси хотела бы выйти из этой ситуации, но сделать что-то уже невозможно. Нужно ответить ему… Но огорчать она его не хотела… «Что же делать?» — именно такая мысль была в голове у Хартфилии. Но ответа к сожалению она не нашла. Поэтому придется просто ответить… -Стинг… Ты хороший парень, но… — Люси посмотрела на собеседника и в его глазах она увидела надежду. Надежду на лучшее. И она поняла, что если сейчас откажет, то эта надежда потухнет… Возможно навсегда… — Я не готова ответить тебе сейчас. Прошу, давай поговорим об этом позже? Девушка действительно не могла придумать, что ответить парню сейчас. Ей правда нудно было время. -Хорошо… Но знай, что бы ты не ответила — я приму это. -Спасибо… Парень удалился из комнаты Люси и направился к выходу на территорию лагеря. А девушка осталась сидеть и думать… Как же ей поступить?

***

-Ой, да ты шутишь! — смеялась синевласка. -Да нет, говорю же. Нам с пацанами тогда не слабо досталось… — рассказывал Грей. -Ну вы и хулиганы были! — улыбнулась Локсар и положила свою голову на плечо рядом сидевшего на скамейке Фуллбастера. -Почему были? Мы не изменились. — сказал парень. -А вот и нет. Вы сейчас ведёте себя совсем по другому. Вы уже не те беззаботные эгоистичные парнишки. Вы сильно изменились. С того момента, когда мы стали женской элитой. — ответила девушка. -Возможно… Это вы изменили нас. До вашего появления в школе никто из нас не знал настоящих чувств. Никто никогда не ревновал… А сейчас… Мы готовы оторвать любому голову, кто просто посмотрит в вашу сторону!!! — сказал Грей. Локсар на это ничего не ответила. Она просто улыбнулась и пара продолжила наслаждаться компанией друг-друга.

***

Леви прогуливалась по главному зданию лагеря, так как уже собрала свои вещи. Она решила подойти к расписанию и ещё раз посмотреть планы на этот поход. -Мелкая? — спросил сами знаете кто. -Я не мелкая, я Леви. — ответила девушка. В коридоре кроме парня и девушки не было никого. -Слушай… — начал Гажил. -Да? — спросила девушка. Её сердце билось с бешеной скоростью. -Мелкая… То есть Леви… — парень на секунду задумался, стоит ли ему это говорить. Но всё-таки продолжил. — Я тебя люблю. И я это уже говорил. Так что скажи: любишь ли ты меня? Сердце парня тоже билось как сумасшедшее. Девушка вспомнила слова гадалки и свое принятое решение. Она не будет из-за глупых принципов, оставаться несчастной. Поэтому она должна ответить взаимностью! -Да! — воскликнула девушка. -Что? — парень не верил своим ушам. Неужели… -Я тоже люблю тебя! Сильно! Очень… — на глазах у девушки стали наворачиваться слёзы. Но это были слёзы счастья… Ведь она наконец-то лишилась того груза, который сдавливал её хрупкие плечи. Парень не медля, поцеловал теперь уже свою девушку… Она ответила на этот поцелуй. Чувствовать его тепло на своих губах… Этого она хотела так долго! И теперь этот момент настал… Они теперь вместе! -Я никому тебя не отдам. — прошептал парень на ухо девушке. -И не надо… — ответила МакГарден…

***

Эрза, собравшая давно свои вещи, прогуливалась по заднему двору лагеря. За ней кто-то незаметно наблюдал. Но девушка этого не замечала. Она была погружена в свои мысли. Её лицо выражало тоску… Она жалела о чем-то… Страдала о чем-то несбывшемся… Вспоминала прошлое и задумывалась. Каковы же принципы этого мира? Почему любовь приходит иногда так незаметно, что мы не можем понять как это произошло и что же делать дальше? Или бывает обратная ситуация. Мы очень хотим полюбить, но сердце остыло… Оно уже не чувствует того тепла, которое ощущало когда-то… И эти мгновения счастья, которые оно хранило в себе, уже не значат ничего… Разум помнит, а сердце забыло всё. Мы вспоминаем всё самое хорошее с улыбкой только тогда, когда мы действительно счастливы. А если одиночество съедает нас изнутри, то даже самые яркие незабываемые моменты становятся чем-то тёмным… Они не доставляют нам радости, комфорта, уюта… Мы чувствуем лишь пустоту и вспоминаем, что когда-то, мы не были такими одинокими. И это причиняет ещё большую боль… Осознание того, что идти дальше нет смысла, что самое лучшее осталось позади, разрушает все последние капли веры и надежды. В такие моменты поддержка — единственное спасение. Но не все могут её оказать. Да, есть лучшие подруги, друзья, семьи… Но у них своя жизнь и свои проблемы. Эти люди не могут полностью прочувствовать твоё состояние, они могут лишь понять… А это понимание не полноценно… Нужно самому на время потонуть в океане сомнений, тоски и грусти. Только тогда, ты сможешь полностью отдать человеку то, в чем он нуждается. Но, если люди, которые тебя окружают, счастливы, то даже их искреннее сочувствие не сможет вылечить разбитое сердце. Оно разбилось на осколки, и каждый из них — частичка твоей прежней жизни. Собрать их снова, значит прожить жизнь заново, испытывая прошлые чувства и радуясь уже прошедшим моментам. Но ведь это невозможно… Люди учатся идти только вперёд, ссылаясь на то, что жить прошлым, значит оставаться на месте и страдать… Но если всё счастье позади? Ради этого люди и хотят жить не будущим, не настоящим. Они хотят ощутить его снова. Счастье… Такое сладкое, приятное слово. Многим оно знакомо. Многими забыто… Для всех это понятие значит совершенно разные вещи. Кто-то счастлив, когда его окружают много людей, кто-то радуется достижениям своих целей, а кто-то ищет счастье в дорогих машинах, ресторанах… Но сходство лишь в одном. Если отнять у человека то, чем он дорожит, счастье станет для него чем-то непостижимым. Люди не умеют искать его везде, они живут чисто своими принципами. Поэтому часто совершают ошибки, не понимая, что то, что они ищут, находится у них прямо перед носом. Может истинное счастье не в том, в чем мы думаем, а в том, благодаря чему мы ещё живём и держимся? Наверняка ответ дать никто не может… Но точно сказать можно одно: Нам нужно оглядеть всё вокруг и узнать, что же мы увидели. Если мы так и не нашли источник нашего вдохновения, красок, которые сделают наш внутренний мир ярче, значит мы потеряли всё, что имели… А если мы ещё раз посмотрим по сторонам и поймём, что вещи, в которые мы вкладываем все свои силы и отдаем свою последнюю веру на лучшее, и есть то самое счастье, о котором мы говорим…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.