Знакомство с правилами
4 июля 2021 г. в 19:54
На следующий день мне предстояло побывать в кабинете Куромаку. Мда, слишком трудная задача для человека незнающего. Ну и где он находится? А GPS уже изобрели? А то он может пригодится.
Подумав, я решила рискнуть и спросить у своих соседей. Риккардо меня напрягал, поэтому я обратилась к Чарли.
— Но ты вроде сказал Куромаку, что помнишь, — удивился он.
— Да... — протянула я, потирая затылок. — Просто... я...
— Не надо, я понял, — перебил меня Чарли. — Тебе было неловко об этом говорить, ведь ты и так многое забыл.
— Эээ... да, ты правильно понял. — А на деле я просто испугалась, что это выглядит слишком палевно.
Художник с сочувствием улыбнулся.
— Слушай. — Он рассказал мне, как добраться до штаба полиции. Куромаку просил меня заглянуть в обед, и время до этого я подумала посвятить знакомству с соседями.
Ох, и сожителей же себе выбрал Карлос! Неужели у него настолько всё худо с деньгами?
Я решила на завтрак сварить себе кашу и потому стала искать небольшую кастрюльку. Но её нигде не было. Как, впрочем, и других кастрюль.
— Чарли! — окликнула я проходящего мимо кухни художника. — А где у вас лежат кастрюли?
— А тебе какая нужна? — попросил уточнить он.
— Маленькая. — Они держат разные кастрюли в разных местах?
— Я её на балконе оставил, — ответил Чарли и ушёл.
Что кастрюля делает на балконе? Недоуменно нахмурившись, я пошла в указанное помещение и сразу нашла нужную кастрюлю. Вот только...
— Почему в кастрюле краска? — вскричала я, вбегая с несчастной посудиной в зал.
— Спроси Чарли, это он всю посуду извёл на свои краски и лаки, — спокойно ответил Риккардо, листая газету.
— Мне некуда их девать, — добавил сам Чарли, разводя руками.
Я приоткрыла рот от шока.
— А чистая посуда в этом доме имеется?
— Я же сказал, Чарли использует всё, — повторил Рик.
— Тогда я могу вылить?.. — снова спросила я, но едва я договорила, как художник вырвал из моих рук кастрюлю, немного расплескав содержимое, и так злобно на меня посмотрел, что я испугалась, а не ударит ли он меня этой посудиной.
— Не смей! — воскликнул он, прижимая кастрюлю к себе, словно от неё зависела его жизнь. — Ты не понимаешь, для чего нужна эта краска! Она... — Дальше я перестала что-либо понимать. Он так психует из-за краски?
Риккардо наблюдал за нами с заметной радостью. Как я поняла позже, он радовался, что не ему одному теперь доставалось из-за красок.
— Ладно, ладно, я понял. — Я примирительно подняла руки. — Обойдусь бутербродами.
Я вернулась на кухню и залезла в холодильник. Там я обнаружила лишь сыр и масло. Небогато.
Бурча под нос, в какую же дыру я попала, я позавтракала двумя бутербродами, чаем и найденной случайным образом в углу шкафа конфетой. Повторюсь: небогато.
Мне хотелось вернуться в зал, но взбешённый Чарли до сих пор стоял у меня перед глазами, и я трусила. Кто знает, может, и впрямь запустит в меня кастрюлей. Или чем-то другим, раз в кастрюле "драгоценная" краска.
С минуту я сидела на кухне, но в конце концов решилась пройти через зал, дабы спокойно посетить ванную. Зубной щётки у меня, увы, нет, но вчера я видела ополаскиватель. Надо бы купить щётку. Только вот...
Я остановилась на пороге комнаты. А на что купить? И чем платить за квартиру? У Карлоса вообще есть деньги? Только сейчас об этом подумала. Наверно, он все свои сбережения потерял при аварии. Это что же, значит, мне надо искать работу? Ну вот, а я снова понадеялась пожить беззаботной студенческой жизнью. Хотя... Может, у его родителей попросить? Всё-таки родной сын попал в аварию, должны помочь. Мда, чувствую себя мошенницей. Вроде это сейчас мои родители, но в то же время ощущаю себя странно.
Поняв, что долго стою на одном месте, я наконец прошла в зал. Там я увидела собирающегося на работу Риккардо и Чарли, с безумным видом черкающего по мольберту краской из пресловутой кастрюли.
Я посмотрела на Рика, и он тот час ответил на мой не заданный вопрос:
— Не спрашивай. Вдохновение. Также бывает ночью, и нередко.
Я могла лишь смиренно вздохнуть и протопать в ванную. Говорят, что понедельник день тяжёлый, но сегодня четверг, а мне уже хреново.
Адекват квартиры ушёл на работу, а Чарли было не до меня, поэтому я не придумала ничего лучше, как прогуляться. По городу, окрестности которого не знаю. Одна. Говорю же, лучше вариантов не придумала.
Погода оказалась не такой уж и плохой для конца сентября, поэтому утепляться я не стала. Впрочем, другой одежды, кроме больничной, у меня всё равно не было. Ааа, мне срочно нужны деньги!
Гуляя, я заметила, что многие дома в городе старые, имеющие не больше пяти этажей. Мне это напомнила Советский Союз. Да и года подходящие. Но вроде это не СССР. Наверно.
Незаметно для себя я дошла до парка. Стоп, как? Откуда я пришла? А как я вернусь? Цитирую Космо из "Волшебных покровителей": "Это худший выбор в истории!" Правда, я произношу это не с таким восторгом, как он.
Не зная, что ещё делать, я зашла в парк. Опавшие листья шуршали под ногами, и я их бесцельно пинала. Интересно, сколько сейчас времени? Надо у кого-то спросить.
Я оглядела пустой парк. Только у кого спросить? Неужто я единственная бездельница на весь город? Вау, какие все работяги.
Я двинулась дальше. Не, неужели я одна? Какого чёрта? Ау, люди! Я от досады пнула попавшуюся на глаза банку из-под газировки и скучающе проследила за её "путешествием". Она остановилась у мольберта, за которым стоял симпатичный юноша с грязно-голубыми волосами.
Я подошла поближе и узнала в нём одного их восьмёрки Королей. Как там его звали? Помню, у него странное имя, связанное с непогодой. Дождик? Тучка? Эээ, Дождевик? Остановлюсь на Дождике, это хоть мужского рода и мило звучит.
Я подошла к парню и из-за его спины взглянула на мольберт. Дождик рисовал осенний пейзаж. Что ж, виды я видала получше, но у парня явно талант.
— Красивый пейзаж, — оценила я.
Дождик вздрогнул и резко обернулся на меня. Вид у него при этом был такой испуганный, что я невольно отпрянула. Это он так на меня отреагировал?
— Ой, простите, — извинился Дождик. — Я не ожидал увидеть кого-то ещё в парке.
— Тоже извиняюсь. Не хотел... не хотел пугать. — Чуть "не хотела" не сказала, блин. — Кстати, меня зовут Карлос, — протянула я руку. Мне не помешал бы ещё один знакомый.
— Зонтик. — А, вот как его зовут! В отличие от Чарли, он рисовал в перчатках, из-за чего в краске были они, а не его руки. Мне он определённо начинает нравится.
— Знаешь, у тебя неплохо получается, — снова я похвалила картину нового знакомца.
— С-спасибо, — смутился Зонтик. — Это просто мои почеркушки.
— Это ты называешь почеркушками? — поразилась я. Боже, мои рисунки на ИЗО — это почеркушки!
— Я не художник, — возразил парень. — Это так, хобби.
— Хобби не отменяет таланта.
Зонтик смутился ещё больше. Так, пора менять тему, а то мой новый знакомый скоро станет как вареный рак.
— Зонтик, а ты не знаешь, случаем, сколько сейчас времени? — поинтересовалась я. Так когда мне к Куромаку идти?
Парень немного задрал рукав коричневой кофты и посмотрел на небольшие аккуратные наручные часы.
— Пол-двенадцатого, — ответил он. Ого, как я, оказывается, долго гуляю! Чувствуется, скучно мне.
— Зонтик, ты не можешь мне помочь?
— Что случилось? — участливо отозвался он.
— Как я могу отсюда дойти до полицейского участка?
— А что-то произошло? — тот час испугался Зонтик.
— Нет, у меня просто встреча с Куромаку, — поспешила я успокоить его. Что он так перепугался?
Зонтик выглядел встревоженно, но всё-таки мне ответил:
— Он недалеко. Тебе надо лишь выйти из парка с восточного входа, перейти дорогу и повернуть направо. Ты его сразу увидишь.
— Спасибо большое, — поблагодарила я его и, попрощавшись, двинулась по указанному маршруту. Менее чем через 10 минут я уже стояла перед зданием участка. Это было невысокое строение, покрытое светло-коричневой штукатуркой, которая местами осыпалась, обнажая обожжённый кирпич. Но, несмотря на это, полицейский участок выглядел чище и аккуратнее других зданий в городе.
Я зашла в просторный вымытый холл и подошла к добродушному на вид усатому дядьке за столом вахтёра.
— Вам чем-то помочь? — осведомился он при виде меня.
— Здравствуйте. Где я могу найти комиссара Куромаку? У нас с ним назначена встреча, — перешла я сразу к делу.
— К сожалению, его сейчас нет на месте. Его вызвала к себе судья Байрен. — Судя по опечаленныму лицу вахтёра, это было плохо. — Но Вы можете подождать его тут. Вы несильно торопитесь?
— Нет, — махнула я рукой и села на стул рядом. Этот дядька на вид сговорчивый. Может, удастся узнать что-нибудь про город и его жителей?
— Видите ли, я не местный и ничего здесь не знаю, — начала я, включив вид запутавшейся потеряшки. — Вы не могли бы мне что-нибудь рассказать о вашем городе?
— С удовольствием, — сразу оживился вахтёр. — Что Вас интересует, молодой человек?
— Что за человек судья Байрен? Вы сразу помрачнели, когда сказали о ней.
— Неприятная она женщина, — скривился дядька. — Каждый раз, когда она вызывает комиссара, он становится более хмурым и нервным, чем обычно, а после разговора с ней у него такой вид, словно всю ночь провёл на дежурстве. С судьёй Байрен лучше не связываться.
Вот как. Запомним. Хотя вряд ли мне придётся иметь дело с судьёй.
— А это правда, что у вас тут орудует мафия? — Не зря же игра называется "Мафия".
— Увы, да, — вздохнул вахтёр. — У нас тут неспокойно. Но полиция тоже не дремлет! Часть этих поганцев давно уже сидит за решёткой! — добавил он воодушевлённо.
— Куромаку, видимо, хороший комиссар? — спросила я про своего "начальника".
— Лучший! Он очень много делает для нашего города! Бывает, попадётся дело какой-нибудь замудрённое, так комиссар ни за что не успокоиться, пока не решит его. Даже, порой, ночует у себя в кабинете. К счастью, Николь всегда ему помогает.
Николь? Это одна из Дам? Не та, случаем, у которой синие волосы? Или я путаю?
Наш разговор прервало появление Куромаку. Он вошёл в холл, уставший и раздражённый. Это на него так судья подействовала?
— Здравствуйте, комиссар, — поздоровалась я, привлекая к себе внимание. Куромаку удивился моему присутствию здесь.
— Карлос? Что ты здесь делаешь? Я же просил зайти ко мне после обеда.
— Мне было нечего делать, — объяснила я. — Риккардо ушёл на работу, а Чарли чуть не убил меня из-за краски. Образно говоря, — поспешно добавила я, вспомнив, что общаюсь с комиссаром.
Куромаку устало вздохнул.
— Тогда иди за мной.
Я попрощалась с вахтёром и последовала за комиссаром. Мы шли по полутёмному коридору, мимо нас сновали сотрудники полиции, которые отдавали честь Куромаку, едва завидев его.
Кабинет Куромаку представлял собой комнату с серыми стенами, на одной из которых висела карта города, и закрытыми жалюзями на окнах. На одинокой вешалке висели шляпа и пальто, а на письменном столе лежали стопка бумаг, телефон с барабаном (у меня такой же был в детстве, только игрушечный) и пепельница с давно догоревшим окурком сигареты. Ни дать ни взять, кабинет детектива из нуарных фильмов.
Куромаку сел за стол и кивком головы указал мне на стоящий рядом стул.
— Ты что-нибудь вспомнил о родителях? — спросил он. Я помотала головой.
— Что ж, — вздохнул комиссар. — Придётся мне пересказать тебе то, что ты мне сказал в первую нашу встречу.
Меня напряг его голос.
— Это что-то плохое?
Вопреки моим надеждам, Куромаку кивнул.
— Я не знаю точно, что у тебя с родителями, но ты сказал, что они будут только рады твоей гибели, поэтому ты предпочёл бы, что бы они не знали, если с тобой произойдёт несчастный случай. Поэтому ты не дал мне их номера. Ты не собирался доставлять им такое... удовольствие.
Я округлила глаза. Что? Я уж напридумывала, что Карлос сирота, готовилась к вести о смерти родителей, а тут это! Что же такое произошло, что мои родители... родители Карлоса хотят от него избавиться? Это родители такие скотины или Карлос вовсе не такой ангел, как кажется на первый взгляд?
— Я так сказал? — уточнила я, не веря. Куромаку кивнул.
— Именно так.
Я опустила голову. Проклятье! Вот почему у меня не осталось воспоминаний Карлоса? И чему верить? Может, Карлос соврал? Или Куромаку решил воспользоваться "моей" амнезией в своих — не представляю, правда, каких — целях? Хотя, зачем ему это? И какие могли быть причины у Карлоса, если солгал он? А может, никто не лжёт и Карлос действительно настолько не в ладах с родителями? А ведь и не проверить никак!
Ничтожество!
Я вздрогнула. Что? Кто это?
— Вы сейчас что-то сказали? — спросила я у комиссара.
— Нет, — нахмурился он. — Карлос, с тобой всё в порядке?
— Проваливай! Чтобы ноги твоей не было больше у нас в доме!
— С радостью! Лучше жить одиноким отшельником, чем с такими родителями, как вы!
Вау... Это что, воспоминания Карлоса? Ну надо же, они всё-таки остались. И как вовремя появились.
— Кажется, я припоминаю... — Я придала лицу задумчивое выражение. — Да, я Вам это сказал. Мои родители... не сильно меня любят.
Куромаку промолчал. И это всё? Ни сочувствия, не радости, что Карлос начал шевелить мозгами? Будь я на самом деле Карлосом, я бы обиделась.
Несколько секунд мы сидели молча, пока я не спросила:
— Вы что-то ещё хотели сказать?
— Есть кое-что. — Комиссар прямо посмотрел на меня. — Ты не задумался над тем, чтобы найти работу?
— Не один раз, — горько усмехнулась я.
— Есть варианты?
Я покачала головой.
Ничего не говоря, Куромаку написал что-то на клочке бумаги и протянул его мне. Он написал номер телефона и адрес.
— Что это?
— Одна моя знакомая, Хелен, недавно открыла чайную и сейчас набирает персонал, — объяснил комиссар. — Думаю, тебя это заинтересует.
— Спасибо! — отблагодарила я его.
— Не благодари, — отмахнулся Куромаку. — Ты под моим надзором будешь проходить практику, когда снова начнёшь учиться, и я буду нести за тебя ответственность. Можно считать, что ты уже начал практиковаться и круг моих обязанностей несколько расширился.
— Потому что у меня отшибло память, а родителям на меня плевать?
— Да.
Ага. То есть, Куромаку что-то вроде моего неофициального попечителя? Может, ещё и с одеждой поможет? Ладно, шучу.
Словно прочитав мои мысли, Куромаку спросил:
— Как понимаю, твои вещи пострадали при аварии и у тебя нет другой одежды, кроме той, что тебе дали в больнице?
Я покраснела. Не очень приятно признавать, что ты едва ли ни нищенка. Тем более признавать перед другими.
— Ты не против походить так ещё день? Завтра могу отдать тебе что-нибудь из своих вещей.
Я бомж! Мне уже одежду предлагают! Моя гордость такого не выдержит! Но лучше это, чем ходить в одежде, взятой больницей не пойми откуда.
— Спасибо, — пробормотала я, смущаясь ещё больше.
Куромаку снова отмахнулся от благодарностей.
— Зайдёшь завтра после обеда. Не раньше, — добавил он твёрдо.
— Обещаю придумать, чем себя занять завтра до обеда, — заверила я его. — Это всё? Я могу идти?
Комиссар кивнул. Я встала со стула и распрощалась с ним. Но самом выходе я едва не столкнулась с рыжей невысокой девушкой в очках.
— Ой, прошу прощения, — извинилась я, отходя в сторону.
— Карлос! Ты уже здесь! Я думала, ты заглянешь позже! — неожиданно узнала меня рыжая. А кто это? Я её не помню.
— Что-то случилось, Николь? — спас положение Куромаку. Секунду, это Николь? А кто тогда Дама с синими волосами?
— Только что сообщили об ограблении банка мафией.
Комиссар резко встал.
— Убитые есть? — спросил он, направляясь к выходу.
—Да. Два банкира и один посетитель. Народу в банке было немного.
Я вытаращила глаза. Мафия ограбила банк и убила трёх человек! Посреди дня!
Я мышкой выскользнула за Куромаку и Николь, чтобы узнать подробности, но про меня не забыли.
— У тебя ещё есть вопросы, Карлос? — поинтересовался у меня комиссар тоном, который я сразу узнала. Точно так же мой бывший начальник, Дмитрий Семёнович, выпроваживал меня из помещения во время важного совещания с коллегами-учёными. Моё присутствие здесь излишне.
— Н-нет, комиссар, — ответила я. — Я уже ухожу. До свидания, Николь.
— Пока, Карлос! — помахала она мне рукой.
Все дела сделаны, и теперь можно вернуться домой. Надеюсь, там никого нет...
Выйдя из парка, я немного поплутала по городу, пока наконец не нашла свой дом. К счастью, мои надежды сбылись, и квартира встретила меня тишиной.
Я завалилась на диван. Мне надо многое переварить. Родители Карлоса, опека Куромаку, совершённое мафией преступление... Мне кажется, для одного дня слишком много известий.
Живот требовательно заурчал. Ах да, я же с утра ничего не ела. Я сползла с дивана и прошла на кухню, где нашла не вскрытую пачку макарон и не нашла кастрюли, в которой эти макароны можно сварить.
Ой, да знаете что? Пусть катиться Чарли со своими выкрутасами к чёрту! Я хочу есть! Я сейчас возьму кастрюлю, вылью всю жижу, что в ней есть, и сварю макароны. Я не художник, святым духом не питаюсь и начинать не собираюсь.
Найдя подходящую посуду, я без зазрения совести вылила её содержимое в туалет, отмыла её как следует и поставила кипятиться в ней воду. В тот момент, когда я вовсю мешала плавающие в кипящей воде макароны, хлопнула входная дверь, и на кухне, судя по голосу, показался Риккардо.
— Что ты делаешь? — с подозрением спросил он.
— И тебе привет, — напомнила я соседу о манерах, не поворачиваясь к нему. — Я варю макароны.
— В чём? — В его голосе звучало изумление.
— Я освободил одну из Чарлиных кастрюль.
Рик испугался не на шутку.
— Ты что? Чарли тебя убьёт!
— Это лучше, чем сдохнуть от голода, — заметила я невозмутимо, помешивая макароны.
— Ты самоубийца, — вздохнул Риккардо.
— Я не хочу жить на одних бутербродах. — Я наставительно подняла указательный палец, всё ещё стоя спиной к Рику. — И, Риккардо, ты тоже соскучился по нормальной еде, не так ли?
— Ну, вообще-то, да...
— Тогда кончай жаловаться и иди мой руки. Обед готов. — Я торжественно повернулась, но сосед уже исчез мыть руки. Ну вот, весь эффект испортил.
Я уже расставила тарелки с едой, а Рик всё не возвращался. Что он так долго? Дело двух минут, не более, а он как будто душ принимает.
Вышел он минут через пятнадцать. Он был одет в полосатую чёрно-серую кофту и бежевые брюки, хотя уходил на работу в другой одежде.
— Ты фе уходил в другой одефде, — заметила я с набитым ртом. Эх, к этим макаронам бы ещё котлету, было бы прекрасно.
— Я испачкался на работе, — ответил он, садясь за стол.
— Настолько, что грязь даже на лице? — указала я на тёмное пятно на его виске. Риккардо молча стёр это пятно.
— Бывает.
Интересно, где он так измазался в оружейном магазине? Убил, что ль, кого-то, тестируя пистолет? Ха-ха!
— Позволь повторить: ты самоубийца.
— Боже, неужели Чарли так будет злиться? — усомнилась я.
— Ты уже забыл, что было утром?
Я и бровью не повела. Тогда меня это напугало, признаю, но сейчас меня это ребячество только раздражало.
— Помню-помню, но мне всё равно. Послушай, Риккардо. У меня отшибло память, я бомж без денег, который даже одежду сменить не может. После такого лишать себя еды я не позволю. — Я угрожающе направила на Рика вилку.
— Ладно, я понял тебя. — Он поднял руки. — Только вилку убери.
Я удовлетворённо улыбнулась и продолжила трапезу.
Снова хлопнула входная дверь, и на кухню ввалился Чарли, который, казалось, был грязнее, чем утром.
— Приятного аппетита! — пожелал он нам. — Вы еду заказали?
— Нет, я сам сварил, — ответила я, указывая на кастрюлю.
Глаза художника расширились.
— Ты... ты вылил лак? — проговорил он.
Его угрожающе тихий голос меня нисколько не напугал. Ну, ладно, совсем чуть-чуть. Но не больше.
— Чарли, — начала я менторским тоном, — я знаю, что вы, художники, народ особенный, у вас вместо крови радуга и вы способны питаться одним воздухом неделями, но есть же и обычные смертные вроде нас с Риккардо, которые не в силах побороть столь примитивную нужду, как потребность в питании. Так что, будь добр, не забывай об этом и задумайся на досуге, стоит ли всю посуду в доме расходовать на краски и прочие божественные атрибуты, чтобы я и Риккардо не умерли от голода.
Во время моей поучительно-издевательской речи Чарли буквально прожигал меня взглядом, а Риккардо с трудом держался, чтобы не засмеяться. Но я ещё не закончила.
— И, кстати, если ты вздумаешь что-то сотворить с этими макаронами, чтобы снова наполнить кастрюлю какой-то жижой, я забуду про твой статус небожителя, возьму хорошо известную нам утреннюю кастрюлю и волью в тебя краску из неё, и тогда в больнице полежишь ты, только с отравлением. Я понятно объясняю?
Вместо ответа Батлер с побагровевшим лицом круто развернулся и едва ли не выбежал из кухни.
— Ну ты, конечно, дал, — поражённо вымолвил Риккардо спустя минуту молчания и с уважением посмотрел на меня. — Я и не надеялся когда-то поставить его на месте.
— Он это заслужил, — скромно заметила я, хотя внутри меня всю распирало от гордости.
— Не боишься, что он тебе отомстит?
— Ночью не прирежет, и на этом спасибо. — Чарли же на это не способен?
Вечер прошёл спокойно, разве что Чарли метал в меня убийственные взгляды, но это не беда.
Когда я уже готовилась ко сну, ко мне зашёл Риккардо. Он что-то прятал за спиной.
— Сегодня за обедом ты упомянул, что у тебя нет сменной одежды, поэтому я решил порыться в своих вещах, — сразу начал он и протянул мне аккуратно сложенные рубашку и брюки. — Я их уже давно не ношу, а они только зря занимают место в шкафу.
— Спасибо, Рик! — благодарно воскликнула я, прижимая стопку к себе (когда я начала так радоваться бесплатной одежде?..).
— Риккардо, — проговорил он. — Попрошу не называть меня Риком.
— Ох, ладно.
— Спокойной ночи, Карлос, — пожелал мне Рик (в мыслях никто не запрещал).
— Спокойной! — успела ответить я ему, прежде чем он закрыл дверь. Я посмотрела на свою новую одёжу и уступила прежней, женственной себе — какая девушка не любит повертеться перед зеркалом в обновке?
Я переоделась и пошла осматривать себя в ванной. Рубашка была мне великовата, но тёмные брюки сидели просто идеально.
— А всё-таки я симпатичный парень, — тихо проговорила я, крутясь перед зеркалом. Стройной тело, тонкие руки, выпирающие ключицы. Правда, лицо немного смазливое, но тоже ничего. А если улыбнусь... Дамы, встаньте в очередь. Я серьёзно. Карлос такой милашка. Милашка с вредным характером Елены Мышовой, то есть, меня, ха-ха! Секунду... Эм, а как мне с девушками быть? Конечно, для всех я парень, но я не парень! Я не смогу поцеловать девушку! Не-не-не! Это слишком для меня.
Мда... Плюс пункт в список "Над чем подумать на досуге". Переступить себя и вступить в отношения с девушкой или остаться без пары? Хотя ещё можно пойти путём полегче и сделать Карлоса геем, но надо ещё такого же гея найти. Понятно, проще мне остаться без партнёра. Надо жалеть остатки нервов.
Я устало взъерошила волосы и заметила небольшое красное пятно на грязно-белой раковине, за краном. Наверно, краска. Я пожала плечами и снова вернулась к своему отражению. Только сейчас я заметила, что на плече рубашки тоже красуется красно-багряное пятно. И на краску оно не было похоже.
Я максимально приблизила плечо и присмотрелась к пятну. Оно было похоже на... запёкшуюся кровь?
— Может, Рик поранился на работе? — неуверенно предположила я. Но на рубашке нет дырки в этом месте, как и шва.
Я другими глазами взглянула на пятно на раковине. Оно больше мне не казалось пятнышком краски. Я коснулась его. Вязкое, липкое, тёплое. Как медленно свёртывающаяся кровь. И я вспомнила. Риккардо по возвращению долго находился в ванной, а когда вышел, был в другой одежде. И я не видела, как он выглядел, когда вернулся. Я всё время простояла к нему спиной. А пятно на виске? Оно тоже было тёмно-красным.
— Убитые есть?
—Да. Два банкира и один посетитель.
Я в ужасе отшатнулась. Я живу с мафией...
Примечания:
Новый рекорд. Глава длиною в двенадцать страниц. Вау