ID работы: 10015729

Песнь Лесной Птицы

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Над проростью.

Настройки текста
      Никогда не вела дневник. Слишком личное. Откровенные, иногда ненужные слова лучше скрывать, замыкать в себе. В мире много лжи, предательств, и лишняя открытость может сыграть во вред тебе или дорогим, близким людям.       Но… я решилась.       Цицерон как-то мне сказал, что только слова, перенесенные на бумагу не дали ему окончательно сойти с ума, хотя, судя по нему, не скажешь. Но кто я, чтобы судить человека, прожившего в одиночестве много лет.       Хранитель, именно он подарил мне эту небольшую книжицу в кожаном переплете. Всего несколько пожелтевших страниц, ждущих моих внутренних таинств, моих тонких, скромных линий, переплетений судеб, хотя бы несколько строк о моей слишком долгой жизни.       Свеча в подсвечнике только начала свой путь. У меня впереди целая ночь.

10 число Середины года 4Е203, Скайрим, Данстарское убежище Тёмного братства.

      Всю дорогу от Талморского посольства, я сжимала в руках заветный отчёт эмиссара. Хотелось прочитать ещё и еще, строчка за строчной, пропитаться написанными словами, «Спящий агент», опасения подтвердились. Предатель. Теперь был еще один кинжал в сапоге. Аргумент, который мог заставить Ульфрика задуматься, свернуть. Тело задрожало, то ли от холода, то ли от волнения. Еще одна возможность, как мне этого не хватало.       Заперлась в комнате, сняла, вычурную для меня, одежду. Черный свободный комплект — теперь это мой эталон, то что принимает мое тело, моя сущность. Зарылась в шкуры. В обнимку со страницами в красной обложке, уснула.

11 число Середины года 4Е203, Скайрим, Данстарское убежище Тёмного братства.

      Новое слово Матроны, новый контракт удивил и огорчил одновременно. Но Матушка утешила, сказав, что Слышащий вправе подменить душу. Как же она проницательна. Что же, еще одна ловушка может сработать. Опять дрожь пробежала по телу.

15 число Середины года 4Е203, Скайрим, Волундруд.

      Он назвался Амон Мотьер. Чиновник, который совершил Темное таинство. Работает на Императора. Либо это ловушка, либо подданные решили избавиться от власти таким путем. Не важно, мне на руку, что сам Тит Мид II, в Скайриме. Да и деньги сейчас не лишние.

20 число Середины года 4Е203, Скайрим, Катария

      Пробраться на корабль было проще простого. Правда, командира Марона пришлось убить. Скверно.       Император меня ждал. Очень удивился, когда я сняла маску. Ведь когда-то он присвоил мне звание легата и лично наградил медалью за заслуги в Великой войне. Так себе поворот — защитник Империи стала убийцей. Он выслушал меня. Рассудительный, как всегда.       Амон Мотьер заплатил остаток и пополнил ряды марионеток некромантов.

5 число Последнего зерна 4Е203, Солстхейм, Поместье Северин.

      Я видела, как под закрытыми веками горят его глаза, цвета раскаленной лавы, как под пепельной кожей трепещет его могучее сердце. Ощущала нежные руки у себя на спине. А вкус его страстных губ никогда не забудет мое тело. За столь короткое время, проведенное вместе, мы близко узнали друг друга, на столько, как будто всегда знали, где-то в глубине души, в молекулах нашей крови, что мы единое целое.       Не люблю прощаться, не хочу, не с ним, но моя цель слишком близко, чтобы отступать.       И я оставила на столе, около входа, свой амулет, свою птицу, в надежде, что так же бережно он сохранит память и обо мне.

5 число Последнего зерна 4Е203, Солстхейм, Северная дева.

      Капитан «Северной девы» ждал меня. Он подготовил корабль к отплытию вечером, как я и просила. Плата достойна, и он подстроился под моё желание — исчезнуть с пустынных земель под покровом ночи, незамеченной, и не видеть прощанье и укор в дорогих сердцу глазах. Если бы Телдрин узнал зачем я возвращаюсь в Скайрим, он бы не пустил, приковал оковами к стене, но не пустил бы. Мой дорогой наёмник.       Морской ветер очень холодный. Почему я раньше этого не замечала.

8 число Последнего зерна 4Е203, Скайрим.

      После прибытия в северную столицу, мне пришлось так же незаметно скрыться и с корабля. Виндхельм стал для меня чужим. А после последней нашей встречи с Ульфриком, город был под запретом. Попытка уговорить ярла прекратить разжигать кровопролитные восстания и без того израненного и ослабевшего народа, не увенчались успехом. Даже раскрытие его, как «Спящего агента», не убедило упрямого норда отступить. Убивать я его не хотела. Он своенравен, но не глуп и его сердце так же болит за свой народ, за всех воинов, отдавших жизни за его цель. Вот только цель поменялась и сейчас я жалею, что не убила.       Теперь, когда почти все ярлы в Скайриме поддержали его, многие из страха, другие из личных побуждений, отступать было бы крайне глупо. И всё-таки он глупец, если позволил корысти перечеркнуть свое верное сердце и неподкупную душу истинного норда.       Всё оказалось ложью, прикрытой чарами любви глупой девчонки. Я верила ему, сражалась плечом к плечу, а он предал меня, свой народ и свободу. Как же поздно я это поняла.       Завтра — мой последний путь. Последний, может, и для него. Но я постараюсь, докажу, освобожу или вырежу мысли жителей Скайрима от глупости, ослепившей сознание, от неверных слов, пережеванных Медведем — предателем, от себя самих, покорно преклонивших колено перед смертью. Так не должно быть! Мы ведь на одной стороне!       Сегодня в убежище темно и тихо. Матушка тоже молчит. Так лучше. Никто не рвёт сознание своими нотациями. Действительно, настоящая семья. Всегда поддержит и никогда не упрекнет. Решение твоё, а значит, ты к нему готовилась.       И я готова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.