ID работы: 10015884

Трудно быть полубогом

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мы те, кто еть.

Настройки текста
      — Зачем ты так с ним. Ты же знаешь, я сама виновата.       Девушка перебирала черные пряди на рогатой голове, невольно раскладывая в правильном порядке каждый спутавшийся волос.       Поднимая голову с колен, даэдра недоумевающе изогнул бровь.       — Ты опять готова пожертвовать своей жизнью за горстку кусков мяса? Да они даже защитить тебя толком не могут! Хех…и ты еще их оправдываешь!       Он откинулся на спинку ложа и запрокинул руки.       — Кажется я перестал понимать людей.       Легко целуя в край грудной мышцы, там где круг очерчивает черный сосок, девушка подлезла под расправленную руку и прижалась к торсу демона.       — Кстати, а почему тебя не было рядом? Ты же всегда вмешивались в жизнь смертных, даже без их согласия.       — Ты не совсем смертная. И… мне нельзя вмешиваться в твою жизнь. По-крайней мере напрямую… Но тебя даже мой подарок не спас. — Он склонил голову в сторону белокурой. — Ты не выносима, Йол. — прижимая рукой ближе, даэдра легонько встряхнул белокурую.       — Это...да. Даже если облачить меня в супер прочную броню и приставить тысячу солдат, я бы всё равно набрела на неприятности.       — Я о том и говорю. — загрустил демон.       Тонкие пальцы коснулись красных линий иероглифа и прошлись по его пути, от верха грудины, до пупка и ниже.       — Ррррр — заурчал Сангвин, слегка дернувшись от щекотки. — А ты умеешь менять тему.       Он посадил девушку себе на колени, широко улыбаясь в ехидной гримасе.       — Ну, чего ты? — смущалась девушка, когда он, очередной раз, убирал прядь непослушных волос с её бледного, но уже гладкого лица.       Регенерация справлялась как всегда великолепно. И уже ожоги сходили на нет, восстанавливая черты симпатичного личика, хотя глаз все ещё не видел. Раны затягивались, пополняя шрамами кожу, а позвоночник уже более менее сгибался.       — Как твоя спина?       — Лучше. Посмотришь?       И принялась разворачивать лечебные ткани, закрывающие её женственное тело. Когда последние ленты покинули недавнее место обитания, даэдра резко подхватил объект желания и уложил на атласные ткани ложа.       Одежда почила где-то рядом, сброшенная и забытая.       Разгоряченный страстью, демон каждый раз останавливался, припадая к полуоткрытым губам, нежно и бережно раскрывая их тайны и вот, уже Дракон раскрывает свои крылья и смертоносный ту’ум разносит в щепки его обитель.       — Прости — часто дыша прошептала Йол. — Я опять подпалила твой виноград.       Но даэдра, всё еще наслаждаясь мгновением, только обнажил клыки в усталой, но довольной улыбки и посмотрел на небо.       Над любовниками из пустоты раскрылся балдахин, а небо заволокло грозовыми тучами. Раскаты грома нарушали негу, разбавляя духоту прохладой весенней мороси.       — Дождь! Сангвин! Это великолепно! — девушка поддалась вперед, за пределы уютных покоев и подставила раскрасневшееся лицо талым каплям.       Попадая на драконорожденную, вода шипела превращаясь в пар, остужая кожу и приносило небывалое удовольствие.       Лорд Разгула вальяжно лежал, распластавшись на мягких подушках, укрытый от дождя и с любопытством наблюдал, как недавняя воительница с детской непосредственностью радовалась дождю.       — Ну чего ты там спрятался! Пойдём!       Быть промокшим не входило в планы демона, но что не сделаешь ради прелестных глаз, поэтому, уже через мгновение, они оба ощущали прохладу воды.       Запрыгнув на своего воздыхателя, девушка скрестила ноги и овила мертвой хваткой теплое тело. Вкус любимого со вкусом дождя будоражил сознание, возвращая недавние эмоции.       — Мммм, кто-то хочет продолжения? — протянула Йол, ощущая дополнительную опору снизу.       — Ты сводишь меня с ума. — прошептал на ухо Сангвин и украл последние минуты сомнения, снова распыляя страсть.

***

      — Йол, где тебя опять носило? — возмущался Рагнар, поднимаясь со стула очередного собрания.       Девушка села на свободное место и стала частью дискуссии.       — А ты знала, что Мифический рассвет хочет открыть Великие врата рядом с Брумой, чтобы загнать будущего Императора в ловушку? — норд уже вводил в курс дела, а девушка слушала и кивала.       — У нас нет шансов противостоять сразу трем вратам. Нас слишком мало! — горячо сетовал грандмастер, оценивая текущее положение.       Мартин сидел в центре стола и стучал пальцами, отбивая каждую букву не придуманного плана. Заметив юную особу, он легко улыбнулся и пригласил сесть рядом.       — Мне кажется, что боец он лучше, чем оратор — склонив голову ближе к девушки, предположил имперец, когда девушка приняла его предложение. Оба улыбнулись.       — Мартин, Брума действительно не выстоит против, хоть и не большой, но армии даэдра.       — Что же ты предлагаешь, друг мой?       «Он как всегда был сдержан и учтив, как обычно задумчив и приветлив, немного растерян и рассеян, но он был для всех надеждой на жизнь, в него верили не задумываясь. Как я могу подвести его и оставить погибнуть! Нашего будущего Императора. Моего Мартина, моего доброго друга.»       — Нужно найти союзников из других городов.       — Сейчас военное положение, Йол. Каждый солдат на счету. Боюсь не многие согласятся на такую авантюру… Я даже не уверен поможет ли графиня Карвейн.       — Нуу…она точно поможет. Долг платежом красен. — подмигнула императору попаданка.       Он покачал головой, и вознес к небу брови: — Очередной раз удивляюсь твоей сноровки. Если бы все Клинки были такие, то отец…был бы жив.       — Они сделали всё что было в их силах. — сочувствуя утрате, девушка погладила имперца по плечу.       Небесные глаза топили в своей проницательности, когда юный Септим заглядывал в душу. Неторопливо, стесняясь своей решимости, он перенес тонкую руку воительницы в свои горячие руки, забирая последние остатки тепла и уверенности.       — Я бы не справился без тебя.       Еще мгновение, и водоворот поглотил бы обоих, какие бы отношения их не связывали. Но нет ничего хуже, чем нарушать границы дозволенного, пренебрегать дружбой.       Девушка решительно убрала руку.       — По поводу союзников… — продолжала девушка — Чтобы главы городов выделили солдат нам на помощь, нужно оказать помощь им самим.       — И какую помощь мы должны оказать? — упрекая себя за мимолетную слабость, Мартин отстранился, возвращаясь к образу правителя.       — Закрыть врата Забвения. Они открыты около каждого города… Я их видела, когда первый раз проходила длинный путь… к нашей встречи.       Опять неловкое молчание и слова, сказанные совсем с другим смыслом. Становится тяжелее находиться рядом. Как хорошо, что скоро все закончится.       — Я отправлюсь в Чайденхол. Все равно хотела повидать семью. Бравил тоже беру на себя. Рагнар пусть на себя возьмет Кватч и Анвил. Акавирцы пусть обойдет другие города.       Обращая внимание на всё еще повествовавшего грандмастера, девушка подняла бровь удивления и выпрямилась, делая проницательное лицо.       Мартин кивнул в знак согласия и встал из-за стола, уперев руками столешницу. Клинки вытянулись в стойку. Джоффри наконец-то замолк. Обойдя беглым взглядом присутствующих, будущий император обратился с предложением:       — После долгих размышлений, я пришел к выводу, что нужно организовать встречу с главами городов Сиродила. Возможно у нас получится заручиться их помощью. Я составлю список солдат и мест их назначения, а вас Джоффри, попрошу организовать сие мероприятие. Берите самых быстрых лошадей и на рассвете выдвигайтесь. Да помогут нам боги.       На последнем слове, солдаты, все как один, вскочили с мест и направились за целеустремленный грандмастером, ожидая дальнейших указаний. Рагнар и М’Айк о чем-то шептались, перекидываясь смешками. Потом тоже отправились прочь, оставляя за собой недвусмысленные намёки.

***

      — Почему мы с тобой никогда не разговаривали по душам?       Мартин принес к столу еще не остывшее молоко и разлил по кружкам.       — Наверное, потому что вы будущий Император Сиродила, а я ваша подданная, солдат, который всеми силами старается защитить империю… защитить вас.       Последние слова дались особенно скомкано. Они имели под собой верный смысл, право на существование, но прозвучали так тихо, как будто имели подтекст.       Он подсел рядом. Тревожный и сосредоточенный. Отпивая небольшими глотками напиток, имперец склонил голову на бок и подпер рукой.       — Знаешь, я совсем не хочу быть императором. Уединение освобождает от суеты, а сейчас, когда во мне признали сына Уриэля Септима VII, мой покой был нарушен. Это неоправданно изводит меня… Но я дал клятву помогать людям, какой бы путь не приготовила мне судьба.       — Вот именно, помогать людям!.. Мы не просто те, кто есть, а в нас нуждаются! — утешала девушка, очередной раз сократив расстояние для зрительного контакта. — Мне этого достаточно… А вам?       — Хм…ты как всегда права, моя героиня Кватча.       Резко сорвавшись с места, он легким прикосновением обжог бледный лоб девушки и скрылся за тяжелой дверью библиотеки.       Немного неловко. Очень неловко.       — По-моему, наш император на тебя запал — из-за спины, очень близко к уху, такие верные и глупые слова. Девушка дернулась от испуга и упала со стула.       — Ай! — потирая ушибленный бок, злилась воительница. — Ты чего подкрадываешься!?       — Хотел проверить твою бдительность.       Норд стоял сложа руки и широко ухмылялся.       — Мне кажется, или представители Темного Братства утратили свою проницательность?       Лицо белокурой еще больше сменило милость на гнев. Аккуратно, без лишних движений, девушка встала рядом с Лисом и, незаметно для него уперла остриё кинжала между его ног.       — Откуда... ты... знаешь? — прошипела в хитрое лицо, надавливая на плоть.       — Эй, ты чего! Аккуратнее! Мне еще пригодиться! — поднимал руки рыжий, пятясь назад. — Я догадался, понятно! Твой друг ясно дал понять, что с ним шутки плохи.       — Когда ты успел с ним познакомиться так близко?       — Я просто хотел узнать, где вы с ним разминулись. А он налетел на меня, бешеный, как даэдра, и сказал, что терпеть не может воров, и что выколет мне глаза, если украду что-нибудь. Вот я прикинул, что Темные личности не редкость в Темной Братстве.       — Кому нибудь заикнешься и не доживешь до рассвета.       Норд сглотнул слюну. Прижатый к стене юной особой он испытал неподдельный страх, когда глаза у нее стали белеть и наполняться светом, а вместо улыбки раскрылся звериный оскал.       — А у тебя глаза светятся. — с глупой улыбкой пытался шутить норд.       Девушка помотала головой. Проморгалась. Чего это на неё нашло.       Убирая оружие, она хмуро посмотрела на Лиса.       — Не говори не кому, понял?       Он отрицательно помотал головой.       — Вот и хорошо.       Северянин еще немного постоял прижатый к стене, потом вытер пот со лба и стек на лавку, пока девушка исчезла в дверном полумраке.

***

      В каморке как всегда было пыльно и темно. Но именно в этой мгле была видна лунная красота демонического подарка. Шлем ждал её, бледным силуэтом обозначая свое присутствие. И всё-таки он возвращался.       — Семья… — тихо, чуть ли не про себя прошептала девушка. Облачилась в доспех и кольцо отправила её к воротам Чейдинхола.

***

      На город опустилась ночь. Улицы опустели от суеты. Многих солдат направили к открывшимся вратам Забвения, остальные патрулировали близлежащую территорию, сонно расхаживая по городу.       Бледным силуэтом, попаданка прошмыгнула в приоткрытые ворота города и направилась к колодцу.       Все спали. Только скелет-страж шаркал по залу, загребая пыль своими пустыми пятками. Завидев девушку, его глаза вспыхнули ярче, но сразу же потухли, признав в ней Темное дитя.       Очень хотелось есть. На мягких лапах, она пробралась к остывшему котелку и, максимально тихо, принялась черпать похлебку.       Звук натянутой тетивы.       Не опуская половник из сжатых пальцев, девушка подняла руки и медленно стала поворачиваться лицом к незакрытой двери.       Черная тень и еле заметный перелив наконечника железной стрелы, явно показывал намерения силуэта в бездонном коридоре. Но лук был натянут, а стрела заморожена на месте. Напряжение росло.       Понимая, что в броне её не узнают, но стрелять так и не собираются, она не торопясь сняла шлем. Чешуйки доспеха устремились за головным убором, освобождая тело от защиты, а голову от объяснений.       — Слышащая? Я чуть не убил тебя.       В руке белокурой сформировался шар и слегка осветил помещение. Перед ней стоял заспанный эльф и стеснительно улыбался.       — Мал, опять ты по ночам колобродишь? Ты думаешь скелет пропустил бы чужих?       — Вряд-ли, поэтому я и не стрелял. Откуда такая красота?       Он уже осматривал нежно-голубые линии изгибов шлема и потянул руки, но…       — Ай! Он еще и током бьется! — отскочил с воплями босмер, потирая ужаленную руку.       Йол захихикала, сдерживая свой надрыв, прикрывая рот ладонью.       — Што тут з-са шум? — шипела в пол-голоса рептилия, вбегая с канделябром в обеденную зону.       — Йол! Д-севочка моя! Как ж-ше я рада тебя в-фидеть!       Объятья оказались не из легких. Холодная и жаркая одновременно Очива, поставила освещение на стол и молча указала меру на дверь. Затем закрыла её и сестры сели за стол.       — Сурили 399 года?       — Прекрасный напиток.       Ароматное вино, пряное и терпкое, приятно лилось по горлу. Прикрыв глаза, раскрывая вкус красного винограда, они некоторое время молча смаковали послевкусие, затягивая разговор.       — Ну так что за конспирация?       Очива всегда видела обитателей убежища насквозь, знала привычки, сильные и слабые стороны, поэтому и осталась главой этого дома, даже после возвращения спикера. Последнее время он всё чаще находил общий язык с уединением и подолгу не появлялся на глаза.       — Ты видела Уведомителя?       — Спрашиваеш-шь видела ли я его? Да в-фсё убежище видело и не только видело, но еще и с-слышало. Он чуть тут в-фсе не разнес. Не похоже на него. Удивляюс-сь как нас еще не раскрыли горожане.       Она накрыла глаза рукой и покачала головой.       — Вы ч-щего с ним опять не поделили?       Девушка приблизилась с аргонианке и шепотом спросила:       — А ты откуда знаешь про меня?       — Да ч-щего тут знать! Он осыпал тебя самыми знатными оскорблениями. Потом собрал вещи, сказал передать, чтобы ни о чем больше ты его не просила и ушел.       — Жаль.       Очива подсела рядом, обновляя бокал виноградным напитком.       — Ну рассказывай?       — Ты слышала о вратах Забвения?       — Конеш-шно. Весь город вс-сполош-шили. Патруль днем и ночью.       — Так вот. Чтобы Кризис Обливиона не вступил в силу, ему нужно помешать.       — Иол, т-тебе говорили, ч-што ты лезешь не в с-совё дело?       Девушка усмехнулась и облокотилась на неудобную спинку стула. Сделала тугой глоток бордовой жидкости.       — Ты не поверишь. Постоянно это говорят.       Очива вздохнула.       — Какая помош-щь т-себе нужна?       — Подкрепление. Нужно уговорить Андела Индариса выделить пару солдат для защиты Брумы. Мистический рассвет хочет открыть Великие врата и выпустить разрушительную машину, которая станет началом конца. Закатом цивилизации, нашим закатом Очива.       — С-сама знаешь, с ним дела вел Винсент, но я пос-стараюсь ч-што нибудь придумать.       — А я помогу закрыть врата здесь, только мне нужен будет Темный ящер.       — Думаю, брат не откажет Слышащей. Что-то ещё?       — У нас есть кого отправить в Бравил?       — Найдется. Как раз контракт на одного из жителей есть.       — Йол. — Очива облокотилась на стол и заглянула в грустные светлые глаза. — Ты ведь не только за этим вернулась?       — Ты как всегда проницательна, сестра. — Улыбка смешивалась с печальными событиями, нахлынувшими грудой камней на мягкий снег, разрушенная идиллия легкости, которая уже шагнула в бездну не возврата.       — Прекрасный напиток, Очива. Редчайшее вино в Тамриэле. Его можно встретить только раз в жизни. В нем есть всё: аромат, букет, консистенция… просто потрясающе.       Слегка закручивая вязкую жидкость в бокале, девушка разглядывала тонкий след, медленно стекающий по стеклу.       — Возможно, это наша последняя встреча... М-м-м…действительно, потрясающее вино.       Сестры молча допивали вино, раскрашивая мысли радостными цветами надежды, только все эти цвета смешивались в один, пустой и ледяной оттенок настоящего, не сулившего для них ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.