ID работы: 10015909

Начать сначала

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
- Кто сейчас остался за инспектора? - спросил Стефан Йонаса. - Никто, насколько я знаю. - ответил Юноша. - Будет собираться совет и решать, кто станет новым инспектором. - Ты должен отдать мне ноутбук, Йонас. Я боюсь, ты можешь наделать глупостей. - Голос Стефана был ровным, со строгими нотками. Он проникал в голову Йонаса как воздух. Юноша молча кивнул и его щёки залились густым румянцем. Вообще Тофт сейчас напоминал нашкодившего мальчика, который не желает быть наказанным. - Хорошо, господин Йо́тун, я принесу его вам. - И не делай глупостей. Я принесу ноутбук на совет. Стефан смотрел, как юноша удаляется, низко опустив голову. Если он распаролит компьютер и увидит то, что не должен, Ганнибал убьёт его не задумываясь. - Джек? Кажется, мы нашли с кем можно связаться в Саксуне! - Прайс кинул на стол файл с фотографиями молодого человека. Джек взял фото и посмотрел на юное лицо. - Йонас Тафт, - произнёс Зеллер. - Молодой, у него даже есть выход в интернет, что говорит о его коммуникабельности. - Свяжитесь с ним и узнайте, как ему можно выслать фото, - мрачно ответил Кроуфорд. - Андреас! Я дома! - Стефан поставил бумажный пакет с хлебом на стол и прислушался. В доме стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь треском дров в печи. Ветер за окнами стих, уступив место тёплому вечеру. Солнце заглянуло в окно маленькой кухни и осветило деревянный стол, испещренный порезами от ножей, и два стула, стоящих рядом. Жёлтый луч расположился на столешнице, задевая своим боком бумажный пакет из которого торчал кончик батона. Пастух скинул куртку и бросил её на стул, а сам направился в спальню. - Андреас? Тишина. Спит? - Андреас? - Стефан остановился в дверях и посмотрел на лежащего мужчину. Его глаза были открыты, но сознание было далеко. - Уилл? Грэм моментально перевёл взгляд на Ганнибала. - Я заснул? - Нет, Уилл. Кажется, ты опять уходишь в себя. Где ты был? - На рыбалке. А ты? - Принёс нам хлеб. - Я хочу встать. - Ты встанешь. Позже. - Я хочу встать сейчас. - Уилл... - Ганнибал...прошу... Лектер кивнул и подошёл к кровати. Уилл откинул лоскутное цветное одеяло и спустил ноги на пол. - Я надену тебе шерстяные носки, - произнёс доктор и опустился перед Грэмом на колени. Его тёплые руки обхватили тонкие голени Уилла и провели по ним пальцами, оставляя после себя горящий след. Мужчина надел профайлеру толстые вязаные носки и встал, протягивая руку. - Обопрись на меня. Уилл крепко вцепился в протянутую руку и встал на дрожащие ноги, почти вплотную прижавшись к Ганнибалу. Их дыхание смешалось, казалось, в нём есть градус, они оба почувствовали лёгкое опьянение от этой близости. Грэм грелся в объятиях Ганнибала, боясь признать то, что ему спокойно в них. - Проведи меня на кухню, - произнёс Уилл, хватая Лектера за шею. Доктор обнял его одной рукой за талию и, придерживая, довёл до кухни, где усадил на неудобный стул. - Чаю? - Только без твоих травок...- усмехнулся профайлер. - Только мята. Ганнибал засуетился в маленькой кухне, поставил закопченный чайник на печь и достал фарфоровые кружки. Уилл наблюдал за ним и не мог найти в его облике доктора Лектера, лишь деревенский пастух, с грязными ногтями. - Где доктор Лектер? - не выдержал и спросил Грэм. - Упал с обрыва. Его так и не нашли. Скорее всего он умер, - ответил Ганнибал. Мужчина разлил заварку по кружкам и посмотрел на Уилла. - Уилл Грэм умер вместе с ним. - Скажи мне...- профайлер внимательно посмотрел на Лектера. - На сколько человек обеднело это поселение? - На одного, - был холодный ответ. - Ты кормил меня? - И ты был рад этому. - Чёрта с два!!! - Грэм со злостью махнул рукой и синие фарфоровые чашки полетели со стола, разбиваясь на мелкие осколки. Заварка чёрными каплями покрыла пол и в ней отразились двое, чьё противостояние вновь набирало силу. - Ты был рад. Ты наслаждался пищей, что я приносил, - Лектер взял в руки нож и остановился рядом с Уиллом, вглядываясь в голубые глаза. - Господин Йо́тун? Я принёс ноутбук! - голос Йонаса прорезал напряжение, воцарившееся на кухне, как острый нож. Они услышали лёгкие шаги, приближающиеся к ним и замерли. Уилл отрицательно покачал головой и сжал зубы до боли. Он молил Ганнибала отпустить мальчика. - Простите...- пробормотал Йонас, не ожидавший увидеть на кухне людей. Юноша буквально вперился взглядом в Уилла, снимая сумку с ноутбуком с плеча. - Надеюсь, я не помешал. Оставлю здесь. Парень почувствовал напряжение, царившее в помещении и желал скорее уйти. Братья, если это действительно были братья, совсем не похожи друг на друга и Йонас заметил это. Он пятился назад, переводя взгляд карих глаз с одного на другого. Его любопытство било через край, оставляло липкие следы на поверхностях. - Не смей, - процедил Уилл, когда юноша скрылся за дверью. - Ты не знаешь его. Его любопытство и болтливость угрожают нам. - Нам угрожает твоё желание убивать. Ганнибал прищурился, глядя на профайлера. - Не заставляй меня жалеть о том, что я тебя спас. - Я никогда не просил об этом. - Ты проснёшься, рано или поздно и твой голод проснётся с тобой. - Предпочитаю спать. - Уилл, моя любовь к тебе не безгранична. Свою жизнь я поставлю выше твоей... - Тогда о какой любви идёт речь? - О безответной. Уилл поднялся на ноги, опираясь руками о стол. - Я никогда не говорил, что не люблю тебя, - прошептал Грэм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.