ID работы: 10015909

Начать сначала

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Джек Кроуфорд сидел в своём кабинете и крутил в пальцах авторучку. Холодный синий металл охлаждал кончики пальцев и это было приятно. Мужчина смотрел в окно, на падающий снег и ждал Зеллера и Прайса. Инспектор Хансен звонил ему вчера, поздно вечером, но так ничего и не сообщил. У Джека закралась мысль, что с ним что-то случилось, но узнать что, возможность появилась только утром. Кроуфорд медленно перевёл взгляд на холодный кофе, стоящий на столе и нахмурился. Даже сама мысль о том, что Ганнибал жив, причиняла ему тонну беспокойства. А если жив и Грэм, это две тонны. - Джек? - Входите, - Кроуфорд отшвырнул ручку и отодвинул кофе, а затем, сложил руки на столе. - Ну? Зеллер и Прайс расселись по другую сторону стола. - Оле Хансен умер, - начал Брайан. - Умер? - в голосе Джека послышалась ирония. - От сердечного приступа, - добавил Джимми. Афроамериканец откинулся на спинку стула и уставился на подчинённых. - Всё? - Ну...он был старый и не нужно было ему лазить по маякам. Сердце не выдержало, - Зеллер развёл руками. - Мне нужно знать, с кем можно связаться из Саксуна. С тем, кому можно отправить фотографии Лектера и Грэма. - Не может быть, чтобы они были живы, - неуверенно сказал Прайс. - В их случае - может! Найдите мне с кем я могу там поговорить или отправитесь в это богом забытое место сами! Зеллер и Прайс синхронно кивнули и поднялись с кресел. Кроуфорд подошёл к окну и выглянул на улицу. Снег таял на грязных обочинах, образуя слякоть и лужи, и люди тщетно пытались сохранить чистоту своей обуви. Джек опёрся руками о подоконник и выдохнул. Стекло моментально запотело и скрыло неуютную улицу от его глаз. Стефан шагал по улице Саксуна, напряжённо всматриваясь в лица прохожих. Он пытался уловить изменения, если они были, в их поведении. - Господин Йо́тун! - голос раздался сзади и пастух обернулся, сжав кулаки в карманах куртки. - Йонас? - Инспектор! Инспектор...- голос юноши дрожал, он запыхался от быстрой ходьбы. - Что случилось? - в груди Стефана натянулась струна напряжения, он втянул носом воздух, словно пытаясь учуять опасность. - Умер! - выдохнул Йонас. Пастух не изменился в лице, лишь выжидательно замер. - Сердечный приступ. Вчера, на маяке. - Зачем вообще вы ездили на маяк? - с деланным удивлением спросил Стефан. - Инспектору нужен был интернет. Хороший только там. Кстати, ноутбук так и остался у меня, но он запаролен. Вот если бы мы смогли подобрать пароль, мы бы узнали, что там такое важное! Глаза юноши горели озорным блеском, он чувствовал близость тайны, которую желал раскрыть. - А ты знаешь, что это подсудное дело? - прищурившись спросил Стефан. Нехорошее предчувствие закралось в уголки его сознания. В этом ноутбуке что-то важное, важное настолько, что если юный Тофт не отдаст его, Стефану придётся выпустить Ганнибала. Уилл сел на кровати и посмотрел на свои тонкие ноги. Боже, сколько они здесь? От его былой силы не осталось и следа, лишь слабое хрупкое тело. Мужчина попытался встать, но понял, что пока не может этого сделать. Он глубоко вздохнул и опустился обратно на кровать. Ганнибал убьёт его рано или поздно, когда ему надоест играть с ним, и когда он поймёт, что Уилл стал силён и опасен. Он не даст ему встать на ноги, поэтому, нужно срочно что-то предпринять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.