9 глава
17 ноября 2020 г. в 17:48
Джек Кроуфорд сидел в своём кабинете и крутил в пальцах авторучку. Холодный синий металл охлаждал кончики пальцев и это было приятно. Мужчина смотрел в окно, на падающий снег и ждал Зеллера и Прайса.
Инспектор Хансен звонил ему вчера, поздно вечером, но так ничего и не сообщил. У Джека закралась мысль, что с ним что-то случилось, но узнать что, возможность появилась только утром.
Кроуфорд медленно перевёл взгляд на холодный кофе, стоящий на столе и нахмурился. Даже сама мысль о том, что Ганнибал жив, причиняла ему тонну беспокойства. А если жив и Грэм, это две тонны.
- Джек?
- Входите, - Кроуфорд отшвырнул ручку и отодвинул кофе, а затем, сложил руки на столе. - Ну?
Зеллер и Прайс расселись по другую сторону стола.
- Оле Хансен умер, - начал Брайан.
- Умер? - в голосе Джека послышалась ирония.
- От сердечного приступа, - добавил Джимми.
Афроамериканец откинулся на спинку стула и уставился на подчинённых.
- Всё?
- Ну...он был старый и не нужно было ему лазить по маякам. Сердце не выдержало, - Зеллер развёл руками.
- Мне нужно знать, с кем можно связаться из Саксуна. С тем, кому можно отправить фотографии Лектера и Грэма.
- Не может быть, чтобы они были живы, - неуверенно сказал Прайс.
- В их случае - может! Найдите мне с кем я могу там поговорить или отправитесь в это богом забытое место сами!
Зеллер и Прайс синхронно кивнули и поднялись с кресел.
Кроуфорд подошёл к окну и выглянул на улицу. Снег таял на грязных обочинах, образуя слякоть и лужи, и люди тщетно пытались сохранить чистоту своей обуви. Джек опёрся руками о подоконник и выдохнул. Стекло моментально запотело и скрыло неуютную улицу от его глаз.
Стефан шагал по улице Саксуна, напряжённо всматриваясь в лица прохожих. Он пытался уловить изменения, если они были, в их поведении.
- Господин Йо́тун! - голос раздался сзади и пастух обернулся, сжав кулаки в карманах куртки.
- Йонас?
- Инспектор! Инспектор...- голос юноши дрожал, он запыхался от быстрой ходьбы.
- Что случилось? - в груди Стефана натянулась струна напряжения, он втянул носом воздух, словно пытаясь учуять опасность.
- Умер! - выдохнул Йонас.
Пастух не изменился в лице, лишь выжидательно замер.
- Сердечный приступ. Вчера, на маяке.
- Зачем вообще вы ездили на маяк? - с деланным удивлением спросил Стефан.
- Инспектору нужен был интернет. Хороший только там. Кстати, ноутбук так и остался у меня, но он запаролен. Вот если бы мы смогли подобрать пароль, мы бы узнали, что там такое важное!
Глаза юноши горели озорным блеском, он чувствовал близость тайны, которую желал раскрыть.
- А ты знаешь, что это подсудное дело? - прищурившись спросил Стефан. Нехорошее предчувствие закралось в уголки его сознания. В этом ноутбуке что-то важное, важное настолько, что если юный Тофт не отдаст его, Стефану придётся выпустить Ганнибала.
Уилл сел на кровати и посмотрел на свои тонкие ноги. Боже, сколько они здесь? От его былой силы не осталось и следа, лишь слабое хрупкое тело. Мужчина попытался встать, но понял, что пока не может этого сделать. Он глубоко вздохнул и опустился обратно на кровать. Ганнибал убьёт его рано или поздно, когда ему надоест играть с ним, и когда он поймёт, что Уилл стал силён и опасен. Он не даст ему встать на ноги, поэтому, нужно срочно что-то предпринять.