ID работы: 10015909

Начать сначала

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
- Уилл? Не спишь? - Нет. Ганнибал остановился в дверях и с улыбкой посмотрел на Грэма. Тот лежал, укутавшись в одеяло, из-под которого торчала лишь кудрявая макушка и босые пальцы левой ноги. Огонь в камине освещал теплым светом кудри и Ганнибалу захотелось бросить всё и залезть к Уиллу под одеяло. И пусть будет жарко, пусть будет запах пота и соль на губах, но это будет прекрасно. Лектер сделал шаг вперёд и тут же одернул себя. Щёлкнуло полено и пламя на секунду вспыхнуло и погасло, как и его желание. Нельзя привязываться более, чем есть сейчас. Расставание может быть болезненным. - Уилл? - прошептал доктор. Из-под одеяла показалась ладонь, в которую Ганнибал вложил свою руку. Ладошка Грэма была влажной и горячей, профайлеру было жарко. Уилл потянул мужчину на себя, заставляя сесть на кровать. - Я не хочу вставать...- послышался голос из-под кромки одеяла. Ганнибал улыбнулся этой детской шалости, ему так не хватало этого простого общения. Он гладил запястье Грэма и смотрел на свои ногти, под которыми осталась кровь Йонаса. - Предлагаешь поужинать в постели? - с улыбкой спросил Лектер. - Это возможно? - донеслось в ответ. - Если только ты уступишь мне половину кровати. - Неси. Лектер легко поднялся и вышел на кухню, чтобы составить еду на поднос. Пахло просто изумительно и Уилл откинул одеяло, чтобы подвинуться. Он натянул тонкий серый свитер, слегка пахнущий шерстью, и отодвинул подушки. Он видел, как осторожно Ганнибал вносит большой деревянный поднос, на котором что-то дымилось в красивых зелёных тарелках. Рядом с тарелками лежали лепёшки свежеиспеченного хлеба и столовые приборы. - Пахнет вкусно, - произнёс Уилл и, подтянув к себе ноги, освободил место для подноса. - Мусака, Уилл. Вина? - А есть? - Не такое вкусное и дорогое, как мы пили в Балтиморе, но есть. - Не откажусь, Ганнибал. Вскоре, на поднос были поставлены два невысоких бокала из голубого стекла. Бокалы были удивительно красивые, с узорами золотых листьев и ягод. И где только Ганнибал взял их в такой глуши? Лектер сел по турецки с другой стороны кровати и протянул Уиллу тарелку. - Ты же знаешь, что Джек приедет? - спросил Грэм. - Знаю. - Рано или поздно, они найдут нас. - Он не приедет сюда с большим количеством людей. Пара человек для меня не проблема. - Потом будут другие. Ганнибал поднял бокал и сделал глоток. Он долго всматривался в кровавую гладь вина, прежде чем ответить. - Ты хочешь уехать? - Я не смогу, ты знаешь. Я даже ходить ещё не могу. - Тогда мне придётся решать эти вопросы. - Я... - Чего именно ты боишься? Если даже меня посадят, мы это уже проходили. Только в этот раз, я надеюсь, ты будешь меня навещать. Грэм грустно усмехнулся. - Я боюсь, что тебя убьют. Именно этого Джек и хочет. Лектер коснулся колючей щеки, на которой красовался толстый рубец. Он провёл пальцем по виску, коснулся лба, там, где за чёлкой обитал неровный шрам. - Если Джек убьёт меня, ты станешь свободным. - Я стану калекой, Ганнибал. - Тогда помоги мне убить его первым. Грэм ухватился за руку, что ласкала его шрамы, и сильно сжал. Второй раз, он не откажет ему. - Я согласен. Поужинав, они пили вино и смотрели на огонь, танцевавший в камине. Тепло пламени грело их снаружи, тепло вина - изнутри. Ганнибал позволил себе полностью расслабиться и закрыть глаза. Неожиданно, он почувствовал, как на колени ему опустилось что-то тяжёлое, как оказалось, это была голова Уилла. Грэм продолжал смотреть на огонь, положив одну руку Лектеру на колено. - Погладь меня...- прошептал профайлер и от этой простой просьбы у Ганнибала побежали мурашки по рукам. Он запустил свои длинные пальцы в спутанные кудри и коснулся кожи головы. Грэм закрыл глаза, принимая ласку и замер. - Когда я смотрю на огонь, - тихо заговорил Уилл, - я вспоминаю, как мы жгли твои записи, прежде чем сбежать. Столько раз я сожалел о том, что не ушёл с тобой. И Джек это знает. - Ты сознался ему? - Я сказал, что хотел сбежать с тобой. Лектер ласково коснулся шеи Уилла и провёл большим пальцем по кадыку. - Значит, Джек знает, что ты со мной. - Знает, Ганнибал. Уилл поднял глаза на доктора. - Он будет готов в этот раз. - Как и мы, - улыбнулся Лектер. Позже, складывая посуду в раковину, Ганнибал не досчитался одной вилки. Он улыбнулся кончиками губ и посмотрел в сторону спальни. Он знал, где она. - Если тебе так спокойней, Уилл, пусть побудет у тебя, - прошептал доктор. Профайлера он не боялся, за свою жизнь тоже. Главное для него сейчас - здоровье Уилла. Физическое и психическое. А вилку можно и простить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.