ID работы: 10015909

Начать сначала

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Уилл отвернулся от света огня и закрыл глаза. Перед его мысленным взором предстал Ганнибал, такой, как сегодня. Домашний, пахнущий горячим хлебом. Его руки источали ласку и заботу, несмотря на засохшую кровь под ногтями. Грэм хотел бы, чтобы доктор всегда был таким. Однако, это было невозможно и профайлер осторожно стянул вилку, чтобы положить её под подушку. Не хотелось бы ей воспользоваться, но так было спокойнее. На кухне скрипели половицы, Ганнибал убирал посуду, и от этого скрипа было так спокойно, будто ты дома. Уилл приподнялся на подушках и всмотрелся в тёмный проём двери. Ему сейчас так хотелось, чтобы Лектер вошёл в спальню и лёг рядом. Это не сексуальное влечение, нет, это жажда человеческого тепла, которого Грэм был лишён долгие годы. Как ночной зверь он вслушивался в звуки дома и слышал, как завывает ветер снаружи, гремит калиткой, что держится на честном слове. Огонь в камине вспыхнул и начал тлеть, обгладывая чёрные поленья. Ганнибал не подкинул дров и теперь комната погрузилась в полумрак, а с ней и душа Уилла Грэма. - Ганнибал? - прошептал профайлер, увидев в дверях темный силуэт. - Его здесь нет. - Стефан? - Да. - Почему ты не идёшь в постель? Лектер оперся плечом о косяк двери и сложил руки на груди. - Что меня там ждёт? Грэм замолчал, он понял, что Ганнибал намекает на отсутствующую вилку. - Я жду, - быстро ответил Грэм. Ганнибал медленно стянул через голову толстый свитер и остался в тонкой льняной рубашке, с широким воротом, из-под которого торчали седые колечки волос. Уилл сглотнул, глядя, как доктор снимает брюки и садится на постель. - Что-то меняется, - прошептал Лектер. - Мало что остаётся неизменным. Человек тем более. Комната погрузилась во тьму и лишь луна освещала бледным голубым светом мужчин, сидящих на одной постели. - Когда ты вытащил меня из воды, ты пел мне. И пел, когда я был болен и лежал в беспамятстве. - Да, пел. - Спой мне, Стефан. Уилл положил голову на подушку и закрыл глаза. Он почувствовал прикосновение теплой руки к своему уху, Ганнибал прятал за него непослушную прядь волос. -Hush, little baby, don’t say a word. Papa’s gonna buy you a mockingbird And if that mockingbird won’t sing, Papa’s gonna buy you a diamond ring And if that diamond ring turns brass, Papa’s gonna buy you a looking glass And if that looking glass gets broke, Papa’s gonna buy you a billy goat Голос Лектера обволакивал, убаюкивал. Ганнибал положил подбородок на макушку Уилла и слушал, как он спит, пока не заснул сам. Когда нога Джека Кроуфорда ступила на землю острова Стреймой, он почувствовал, что Ганнибал здесь. Он не мог бы объяснить это, но его чутьё ещё никогда его не обманывало. Лопасти вертолета вращались над головой, замедляя свой бег, сегодня они будут отдыхать. Джек обернулся назад, глядя на двоих агентов, прилетевших вместе с ним. Один из них чёрный, как уголь, нервно пожевывал пухлую губу, он не любил летать. Второй, коренастый и низкорослый блондин, восхищённо всматривался в огни города Торсхавн. - Ну и ну, - присвистнул блондин. Он мимолётно проверил кобуру и поежился от холодного ветра. - Агент Кроуфорд, надеюсь здесь есть отель? - Есть, будь спокоен. Джексон? Отошёл? Чёрный афроамериканец кивнул и потёр лицо. - Ненавижу летать. Надеюсь, Лектер здесь, нетерпится свернуть ему шею. Кроуфорд зло прищурился, глядя на агентов. - Он опаснее, чем вы думаете. Он не нужен нам живым, такие звери подлежат отлову и ликвидации, но не на секунду не забывайте, кто он. Агенты серьезно кивнули в ответ. Они здесь нелегально, в отпуске можно сказать. И хотелось бы успеть отдохнуть после убийства Ганнибала Лектера. Гостиница встретила их холодно, выстуженная комната была наполнена солёным воздухом, оседавшим на одежде. - Они что, не топят? - удивился Джексон. - Экономят, - сухо ответил Джек. - Эй, Питер! Зацени! - в руках Джексона появился журнал PlayBoy. Блондин заржал и выхватил его из мощных рук Джексона. - Отпадные сиськи! Кроуфорд сел на кровать и закрыл глаза. Пусть дурачатся, они единственные, кто пойдут на неофициальное убийство. Два холостяка, без детей. Даже если кто-то из них умрёт...Джек резко встал с постели и грозно рыкнул: - Хватит! Агенты затихли и недоуменно посмотрели на начальника. - Питер, завтра поедешь в Саксун и узнаешь адрес Стефана Йо́туна. Затем, вернёшься сюда. Никакой самодеятельности. Джек подошёл к окну и отодвинул тяжёлую голубую портьеру пальцем. Безлюдная улица посмотрела на него в ответ, скалясь черными глазницами окон. Город спит, убаюканный песней океана. - Кто-то останется здесь навсегда, вдыхать соль Атлантики. Или ты, или я, - прошептал Джек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.