ID работы: 10015909

Начать сначала

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Как же больно осознавать, что ты можешь лишиться самого дорогого. Ганнибал метался из угла в угол, пытаясь найти себе место. Уилл спал, он слишком ослаб и потерял много крови. Лектер закусил губу и почувствовал вкус собственной крови на языке. Кажется, он нервничает слишком сильно. Он успел сходить и убрать Джексона, а так же Кроуфорда. Их тела разлагались на заднем дворе под действием кислоты. Не останется ничего. Никто не сможет найти их. Оба их телефона благополучно плывут на пароме в Данию. Откуда отправятся в Сингапур. На Фарерах не должно остаться и следа их пребывания. Ганнибал заварил крепкий кофе и сел к окну, встречать рассвет. Солнце забрезжило за горизонтом и на душе стало чуть спокойнее. Напиток согревал и бодрил, снимая ночную усталость. Лектер встал и заглянул в спальню, убедиться, что Уилл спит. Грэм был бледен, под глазами залегли глубокие тени, но он всё равно оставался самым прекрасным человеком. Ганнибал вышел из комнаты и, схватив куртку, направился к Астрид. Женщина стояла за прилавком и считала мелочь, оставленную покупателем. - Доброе утро, Стефан. - Доброе, Астрид. - Нашёл тебя твой друг? Ганнибал кивнул, вспоминая тело Питера. - Нашёл, он уже уехал. Даже не знаю, зачем было приезжать так далеко, чтобы повидаться один день. Астрид ссыпала мелочь в кассу и улыбнулась. - И то правда. Что-то покупаешь? Лектер внимательно посмотрел на женщину. Нет, о Кроуфорде и втором агенте она не знает, иначе уже давно бы разболтала. Это очень хорошо. - Мне нужен сахар. - Имеется, - ответила Астрид и наклонилась за прилавком, извлекая коробку с кубиками рафинада. Расплатившись, Ганнибал покинул магазин и поспешил домой, испытав некоторое облегчение. Дом встретил его тишиной и холодом. Ганнибал затопил камин в спальне и сел на пол, подогнув под себя ноги. Сейчас ему снова стало страшно. Не за себя, за Уилла. - Ганнибал...- послышался тихий шёпот. Лектер соскочил с пола и присел перед кроватью, беря теплую руку Уилла в свою. - Что случилось? - Ты ранен. - Не помню. Кто? - Джек. Уилл сглотнул и уставился в потолок. - Не помню вчерашний день. - Не страшно, Уилл. Это последствия травмы, всё пройдёт. - Я убил Джека? - Да. Ты убил его. Лектер коснулся губами костяшек Грэма, чтобы спрятать маленькую ложь. - Теперь, мы спокойно можем начать всё сначала, Уилл. - Уилл? Нет. - Андреас. - Кто мы друг другу? - Братья. Профайлер усмехнулся. - Это не братская любовь, Стефан. Лектер засмеялся. - Да, не братская. Самое главное, что она есть у нас. Любовь. Всё равно какая. Я люблю тебя, Уилл Грэм. - Я тоже тебя люблю, Ганнибал! Они долго смотрели друг на друга, нелепо улыбаясь и поглаживая руки. Слишком долго длилось ожидание этого единения и сейчас, они бы убили любого, кто постучал им в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.