ID работы: 10015909

Начать сначала

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Звёзды переливались на черном небе, россыпью белых искр. Бенгальские огни ночи. Никогда ещё Ганнибал не видел таких красивых звёзд. Обещанный дождь так и не пролился и тучи, висевшие над деревней, ушли на восток, оставив после себя девственно чистое небо. Воздух морозил щёки и это было приятно. Ганнибал сидел меж острых скал, называемых в народе "волчья пасть", и смотрел на свой дом. Отсюда было отлично видно все подходы, а безоблачная ночь лишь помогала ему в этом. Сзади послышалось шуршание, мыши вышли на поиски пищи. Лектер обернулся, но никого не увидел. Его дом светился одним маленьким окошком спальни, где горела маленькая керосиновая лампа. Уилл укрылся в подвале, на старой деревянной кровати. Хорошо, что он ещё может ходить, Лектер не стал запирать дверь и делать его пленником. Кроуфорда он убьёт ещё на подходе к дому. Наконец, вдали показались две крупные фигуры. Одна из них принадлежала Джеку, Ганнибал был уверен в этом. Он прищурился и нащупал правой рукой арбалет. Второго агента он убьёт сразу, даже не подпуская к дому. А тело...Никто не ходит здесь ночью и до утра он может лежать тут спокойно. Фигурки остановились и присели за большим валуном, явно обсуждая план действий. Кроуфорд указывал пальцем на дом и кивал головой в его направлении. А затем они разделились. Ганнибал заскрипел зубами и сжал кулаки. Он видел, как второй агент ушёл в сторону, явно намереваясь обойти дом по большой дуге. Лектер прихватил арбалет и осторожно двинулся за ним, соблюдая приличную дистанцию. В конце концов, Кроуфорд не убьёт Уилла, если тот не сделает глупости. Каменная крошка хрустнула под ногами Ганнибала и он замер, как хищник, идущий по следу жертвы. Но агент был слишком далеко, он не слышал переката камней, не чувствовал спиной жгучего взгляда. Джексон обходил дом, глядя на маленькое жёлтое пятно окошка. Ганнибал подобрался поближе и увидел, как с горы спускается Джек. Ещё далеко, но он успеет войти в дом. Мужчина вскинул арбалет и прицелился. Ему нужно попасть в шею и перебить голосовые связки, чтобы агент не смог позвать на помощь. Тетива натянулась и Ганнибал задержал дыхание. Мужская фигура замерла, затем припала на одно колено. Руки взметнулись к горлу, но сделать уже ничего нельзя. Лектер подбежал к умирающему и заглянул в лицо. Кажется, он видел его в ФБР. Засунув руку ему в карман, Ганнибал достал удостоверение и жетон. "Говард Джексон". - Не повезло тебе, Говард. Никогда не нужно слушать Джека Кроуфорда. Уилл подождал, пока Ганнибал уйдёт дальше и поднялся с кровати. Он мог ходить, о чём доктор не знал, и сейчас он медленно продвигался вдоль стены, нащупывая ручку двери. Осторожно, он дошёл до кухни и взял небольшой нож, который с лёгкостью поместился в его рукаве. Может быть Ганнибал убьёт Кроуфорда, может наоборот. Уилл прошаркал в спальню и сел на кровать. Керосиновая лампа освещала комнату и профайлера, сидевшего в напряжённой позе. Скрип двери раздался неожиданно и сердце Грэма ёкнуло. "Ганнибал?" Не должно. Слишком мало времени прошло. Тяжёлая фигура Джека загородила весь дверной проем. В руках он держал пистолет, нацеленный на Уилла - Где он? - Он должен был вас встретить. - Я не хочу убивать тебя, Уилл. Но если ты с ним заодно...я должен. - А как же справедливое правосудие? - Оно не действует на вас. - Тогда стреляй. - Только дай повод. - Повод? Я убью тебя, Джек. Кроуфорд тяжело вздохнул и вошёл в спальню. - Ты можешь всё исправить, так ведь? - Нет, не так. Грэм встал и, пошатываясь, сделал шаг к Джеку. - Стой где стоишь, Уилл! - Я безоружен. Я обессилен. - Ты безумен. - Ты сделал меня таким. Я слишком долго смотрел на ту сторону. Профайлер приблизился на расстояние вытянутой руки и склонил голову. - Тебе нравится то, что ты сделал со мной? Кроуфорд молча целился Уиллу в живот, напряжённо вглядываясь в осунувшееся лицо. Он бы мог отрицать это, но тело словно оцепенело. Грэм вскинул руку и полоснул Джека по шее. Он хотел воткнуть нож в яремную вену, но промахнулся и лишь слегка ее задел. Раздался выстрел и тело профайлера отлетело к стене, разбрызгивая алую кровь. - Уилл! Крик Ганнибала саднит болью, словно ранили его. В этом имени всё: страх, ненависть, отчаяние, боль, любовь. Лектер вынул стрелу из колчана и, стремительно подскочив к Джеку, воткнул её глубоко в висок, наслаждаясь охватившей его страстью убийства. Он смотрел на руки, покрывшиеся тёмной кровью, на оперение стрелы, превратившееся из белого в красный. Лишь только когда тело Кроуфорда осело к его ногам, он кинул взгляд на Грэма и метнулся к нему. - Уилл? Уилл? Нет ...нет...нет... Ганнибал стянул наволочку с подушки и приложил к ране. Лектер видел, что рана не смертельная, но нужно принять меры прямо сейчас. - Не бойся...не бойся...я хирург. Ты ведь знаешь... Ганнибал шептал, а сам смахивал слёзы, мешающие ему осмотреть рану. Аптечка была тут же, под кроватью, в металлической коробке с красным крестиком. Лектер извлёк нитки и иголки, скальпель и ножницы. Он видел, как бледнеет Уилл и от этого становилось плохо ему самому. - С...спо...й мм... Шепот такой тихий, что Лектер подумал, ему послышалось. Но нет, Уилл смотрит на него своими большими голубыми глазами. И Ганнибал поёт. Плачет и поёт, пока его руки шьют его любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.