ID работы: 10015946

Что такое чувство для тебя

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

11. Легкая поимка.

Настройки текста
Ли Ха возмущенно фыркнул, но пошел в сторону своего дома. Так легко попасться позор на его голову. Он не ожидал, что Сяо Лин обладает силой, поэтому не был подготовлен. Парнишка понимал, что за такое госпожа его не простит и убьет. Он, злясь на самого себя, прокусил себе губу до крови, но привел парней к поместью Тэрами. - Это не тот дом, что мы осматривали вчера… - заметил Лин. - У госпожи много домов, наивные. – огрызнулся Ли Ха. - Тихо. Нас вышли встречать. Видимо даже лично. – напрягся Син, покрепче схватив пленника. К ним действительно вышла красивая дама с парой слуг. Одного взгляда хватило для того, чтобы понять ситуацию. Глубоко вздохнув, дама махнула рукой слугам и подошла к воротам одна. - Не люблю тянуть кота за хвост, так что сразу спрошу, чего вы хотите? - Вы видимо и есть местная хозяйка Тэрами? Вы уж простите, что схватили вашего слугу, но вы первые пытались нас убить. – улыбнулся Син. - Госпожа, простите я… - попытался оправдаться Ли Ха. - Молчи. Да, это я. – сухо ответила Тэрами. - У нас к вам лишь одно дело. Мы хотим, чтобы сдались и с нами отправились в столицу. Вы подозреваетесь в похищении и убийстве несколько девушек. Вас будут судить. - Так просто? Закон и вправду поменялся. Но у вас нет улик. - Тогда позвольте осмотреть свой дом. Тэрами цокнула. Она не хотела впускать наглых детишек в свой дом не из-за девушек, а по другим причинам. Взглянув еще раз на Ли Ха, дама вздохнула и открыла ворота. - Я поеду с вами, только отпустите этого глупого ребенка. - Госпожа! - Молчать. Иначе лишишься языка. – пригрозила Тэрами. - Лин… - Да. – блондин подошел к даме и связал ей руки особой веревкой. – Она не позволит вам использовать магию. Так что не думайте сбежать. - Хотела бы сбежать, вы бы уже тут мертвые лежали. Все же сомневаюсь, что у вас найдутся доказательства. Но это отличный повод побывать в столице. – подняв высоко голову, дама пошла сама вперед. Син отпустил Ли Ха и взял крепко Тэрами за веревку. - Хорошо, что все прошло без проблем. - Братец Син, но у нас нет лошадей. - Точно… Как я мог забыть! – вздохнул парень. - Ли Ха. Карету. Передай остальным ждать меня здесь. Сам тоже. – остановилась Тэрами. - Слушаюсь… - поникший парнишка отправился за повозкой. Впереди сел Лин везти лошадей. Син же с Тэрами сели в повозку. Полукровка решил сам проследить за ведьмой. Его настораживало как легко она сдалась. Хотя она видимо думает, что они не в курсе ситуации в городе. Однако это раскроется сразу при попытке покинуть город. Ротер говорил, что никто не может покинуть это место. Сразу на выезде любого местного будто невидимая стена останавливает, а значит, Тэрами должно выкинуть из повозки силой. Лин старался сильно не гнать лошадей. Дорога была еще размыта, да и навредить не хотел пленнице. Но какого было удивление обоих, когда они спокойно выехали на главную дорогу, а Тэрами покинула город. Получается Ротер их обманул? Или же Тэрами тоже может покидать город, но не делала этого? С каждым вопросом возникал новый. Син настолько задумался, что негодование читалось у него на лице. - Вижу вы знаете о том, что горожане не могут покинуть город. Это правда. Я здесь благодаря этому. – дама указала на свой кулон на шее. – Мне его сделала одна знакомая. - Вот как. Вы такая спокойная, узнав, что мы в курсе всего. - Слухи бывают разные. Каждый может рассказать что угодно, но доказать ничего не сможет. То, что моя ученица прокляла город правда. По причине ненависти к горожанам. Такая причина с моей стороны. - Если это правда, то после суда нужные люди займутся этим, чтобы освободить всех. - Было бы неплохо с вашей стороны. – на этом Тэрами отвернулась к окну. Лин вел лошадей по безопасной дороге. Чтобы задержанные не вздумали бежать, вокруг есть специальный объезд к темнице. С облегчением парень вздохнул только когда увидел знакомые лица, что их встречали. Син со стражей отвел Тэрами в зал допроса, охотник же пошел позвать Ло И и доложить о их возвращении. В кабинете Ло И оказался не один, Сяо Шень сразу же бросилась обнять брата. - С возвращением. Нормально добрались? Не пострадали? - Все хорошо. Даже слишком. Виновница сдалась сама. – улыбнулся Лин. - Может поняла в каком она положении. Отдохни. Син сам мне все расскажет. – поднялся Ло, поцеловал жену и направился сразу к другу. Лин кивнул и с сестрой отправился домой, попутно рассказывая все, кроме случая с Сином. С таким он пока не решался поделиться. Юный Лопест быстро добрался до допросной. Войдя, он кивнул Сину и сел напротив дамы. - Добрый вечер. Я Ло И Лопест. - Приятно познакомиться. Наслышана о вас. Я Тэрами Спунт. - А вы спокойны. Мне уже сказали, что сами сдались. Значит спрашивать где девушки нет смысла? - Увы мертвы. В нашем городе сложно добыть крови. Да и заменитель тоже нам не поставляли. К нам редко кто вообще приезжает. - Зачем вам кровь? Я же вижу, что вы не вампир. - Подловили. Кровь слишком уникальна. Ее можно по-разному использовать. - И в каких целях нужна она вам? - Может это прозвучать странно, но для омоложения. - Так боитесь старости? – усмехнулся Ло И. - Всем это грозит. - Мы отправим с утра в ваше поместье людей. А пока вы под арестом до суда. - Арестом. Сомневаюсь, что это надолго. – хитро улыбнулась Тэрами. - И все же сделать вам ничего не позволят более. Уведите. И убедитесь, что в камере круги против магии. - Есть. – стража взяла даму под руки и увела в тюрьму. - Ты такой уставший. Отдыхал хоть? – вздохнул Син. - Немного. Ну что, рассказывай, как все прошло. – Ло И поднялся, чтобы вернуться с другом в кабинет. - Ты будешь озадачен так же, как и я. – усмехнулся полукровка и последовал следом. Уже было далеко за полночь, когда Син закончил докладывать о поездке. Ло И действительно был в замешательстве. Немного подумав, вампир налил себе немного вина и выпил. - Проклятый город. Род Ширтс. Ведьма. И все это уже очень давно длится… Куда совет смотрел вообще интересно. - Меня больше смущает то, что Новейны даже не заметили, или не захотели заметить о пропаже старых знакомых. И что это было за заклинание, что даже вампира привязало. Да и сдалась эта дама легко. Может у нее привязанность к тому парнишке, но слишком она спокойна. Будто все это часть плана. - Думаешь они это спланировали? - Когда все идет слишком гладко как раз-таки подразумевает большую опасность. Я ей не доверяю. - А этому вампиру Ротеру? - У него кажется есть свои причины в этом деле. Но опасным не показался. Правда шутник он тот еще. Напоил возбудителем, раздразнил. Я еле сдержался. – усмехнулся Син. - Вокруг тебя столько девушек крутится, принц, а ты мнешься вокруг мальчишки как маленький. - Не надо упоминать принца. – полукровку аж передернуло. – Как маленький… Я хочу его защищать, как тебя и Сяо Шень. О чем мне еще желать. - Син. Послушай моего совета. Подумай, что для тебя чувства к Сяо Лину. По вам видно, что вы близки. Если начнете встречаться никто не осудит. Мы добились мирного времени, так что пора подумать о себе. – улыбнулся вампир. - Я подумаю. – вздохнул парень. - Пока пошли по домам. А то знаю я тебя. - Хорошо, хорошо. Хотя. Выпей со мной. - Только не подмешивай туда ничего. - А это мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.