ID работы: 10016252

Остаться до завтра

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Ведьма

Настройки текста
Однако Влад думал о ней. О её зелёных глазах. Что-то в них есть такое, что тронуло где-то там, глубоко, то, чего никогда не было. Он намерен заглушить это чувство. Просто он устал, да. Вот оно решение. Он поднялся и вышел из аудитории, напоследок сказав:  — Отец заплатит вам за молчание. Pov Настя Какой же наглец. И он осмелился вылить этот смузи?! Ещё и нагрубить. Воплощение моих кошмаров!!! Ооо чёрт, я снова опаздываю. Я влетела в класс, конечно, наш «дорогой и любимый» Валентин Злобин уже готовил речь. Нет, честно. Сущий тиран. По самой фамилии это ясно же. Злоба так и хлещет. И вот я, Анастасия Лебедева, пример подражания и обожания всех учителей, стою перед ним, смотря в пол. Не знаю за какие земные грехи, но ненависть его ко мне чувствуется за километр. И тут я вижу его… При всём желании моём, я не могу его испепелить. А жаль.  — Студентка Лебедева, я для вас повторяю ещё раз, выйдите из аудитории.  — Но я опоздала всего на 2 минуты.- я пыталась оправдаться. Всё без толку. Только все смеяться начали. Кроме неё. Знаете о ком я? Оо, о ней я могу говорить ещё очень долго. Она — моя лучшая подруга. Мой лучик света. Когда не стало моего отца, она была рядом. Рядом со мной и мамой. Она была всегда рядом, несмотря ни на что. Прощала все обиды. Бежала навстречу. Несмотря на все наши ссоры. Мы часто ночевали вместе. Я, мама и она. Сейчас мы смотрели друг на друга. Я искала поддержки. Что-то в её взгляде было не то. Она была подавлена. Я испугалась не на шутку. На меня ещё раз накричали. И я вышла. А что мне ещё осталось?! Я услышала только шаги сзади и чей-то смех.  — Ой, это ты. Снова. — это снова он.  — Ненавижу тебя. Слышишь?!  — Взаимно, рыжая бестия. Господи, бесит он меня.потому что такой красивый. Нет, нет. Я устала. Поэтому так думаю. Я смотрю в его глаза и не понимаю почему он такой злой сейчас, а глаза улыбаются? Я чего-то не понимаю? Ясно, у него психическое расстройство. Pov Влад Почему-то сейчас мне захотелось её обнять. Я подошёл к ней ближе. Заглянул в зелёные глаза. Моя рука сама потянулась к её щеке. Меня забавляла её реакция. Она начала дрожать. У меня расплылась собственническая улыбка. Мне нравится её бесить.  — Ведьма. — сказал я, корча зловещую улыбку. Она рыжая бестия, сорвавшая мне крышу. Уже. Так быстро. Она заметно улыбнулась, но поспешила скрыть улыбку.  — Отойди от меня, ты меня бесишь. Но вместо того, чтобы уйти, она подошла вплотную.  — Не трогай меня больше. — сказала шепотом и убежала. Я ей крикнул в ответ:  — Рыжая, ты бесишь меня! Pov Настя Я зла на саму себя. Зачем я позволила ему тронуть себя? Почему? Ведь он меня бесит. Он наглец. Интригант. Нахал… Мои размышления прервал знакомый голос, но почему в нём нет той теплоты?  — Слушай сюда, я не хочу больше тебя видеть. Ты меня предала. Ты. — она уже начала плакать. А я ничего не понимаю и решила аккуратно спросить:  — Что произошло, Эм?  — Ты.только ты знала об этом. Как ты могла???  — Расскажи, что я уже сделала?  — Что ты сделала? Да? — она начала подходить, я испугалась. — Ты опоздала и и я ждала тебя час!!! Она начала хохотать, хватаясь за живот. И что-то приговаривать. Но резко сменила выражение лица и проговорила:  — Ещё раз, и ты труп. Всю дорогу домой мы шли смеясь. Я ей рассказала о том загадочном парне. Она слушала с восторгом. И я, не ожидая от себя такого, выдала:  — Кажется, я влюбилась. Как же он меня бесит. Pov Влад Я пришел домой. Меня встретила мама. Спросила как мой день. Я сухо ответил и спросил, где отец.  — Он у себя, я иду на важную встречу. Постарайтесь не разгромить дом. — ответила мама и вышла. А я же улыбнулся и пошел к отцу. По пути к нему захватил на кухне бокал вина. Поднимаясь по лестнице, споткнулся. Да что ж такое?  — Влад, это ты? — папа вышел со своего кабинета. Он на вид строгий, но на самом деле добрый, благородный и честный. И я признался…  — Кажется, я влюбился, пап. Но она бесит, хотя я знаком с ней всего один день. Её зелёные глаза и взрывной характер свели меня с ума…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.