ID работы: 10016252

Остаться до завтра

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: неловкости и только

Настройки текста
*Упс, неловкости только начинаются, с наглой ухмылкой проговорила автор и ушла договариваться с героями* Хочу немного рассказать о доме Влада. Он довольно огромный. Нет, серьёзно. Не верите? А вы представьте себе огромный дом. В стиле барокко. Представьте себе, там есть фруктовый сад. И трава такая мягкая и приятная. А цветы. Ох, если бы автору позволили жить в таком доме, она была б самой счастливой. Поговорим о том, что внутри. Внутри он ничем не хуже. Пол мраморный. От люстр, что блестят, он затанцевал разными красками. А комнаты… Они огромны. Также есть своя огромная библиотека. В ней книг больше, чем в во всех домах мира. Рай. Кажется, что попал в сказку, волшебную страну. Итак, вернёмся в реальность. Так как Влад новый и никого не знает, он решил подойти познакомиться с кем-то. Ну, с кем-то более менее. Ну и самооценка. Пфф, автор всхлипывает. От смеха, разумеется. Просто главный герой не знает, что его ждёт. Он подошёл к светловолосому парню с тату ввиде почему-то перечеркнутой розы. Это его заинтересовало. Да и общаться с кем-то нужно. И решил спросить наконец-то, но его перебили.  — Я Майкл Бэйли. — сказал и обнял Влада. Ну, он подумал, что это такое приветствие и обнял в ответ. Что ему терять? Ааа, простите грешного автора, но за грубость нужно отвечать.  — Я Владислав Зорин. Приятно познакомиться. — по аудитории пошёл шёпот и смех. Ну, а Майкл улыбался.  — Не-не, слишком длинно, будешь Огнеслав. Вот так, сначала его обнимают, потом клички придумывают, а потом что? — Подумал Влад. Но на этом странности закончились. После пары мучений тот же парень предложил пойти с ним погулять. Влад, недолго думая, согласился. Экскурсия не помешает. Но к сожалению увидел ту самую, благодаря которой сердце бешено колотилось. «Ну что ты со мной делаешь, незнакомка?» — подумал он. Его мысли были заполнены ею. Он ощутил чью-то руку на своей руке. Посмотрел на неё, в её взгляде читалось отвращение и смех. Да, она готова была мстить. «А я — а я готов играть в твою же игру. Но однажды ты сдашься.» — как будто бы прочитав её мысли произнес он. Шёпотом, естественно. Pov Влад Насколько я понял, Майкл гей. Мм, ну интересно. Вы что, действительно думаете, что я буду играть в её опасные игры? Чёрт, вы правы. Нет, я собираюсь создать впечатление, игру, но никак не целоваться с особью моего пола. Это выше моих сил!  — Так о чём ты там говорил, хороший мой? — спросил я Майкла, когда мы проходили мимо этой рыжеволосой бестии.  — Я? Я ни о чём, ты молчал всю дорогу и смотрел в одну точку. Чёрт, да ты грёбаный Шерлок. Не порть мне игру. Тут такое назревает. Когда я пришёл домой, я валился с ног. Да этот болван заставил обходить одну и ту же улицу по миллион раз. Да, я ворчу как старый дед. Я открыл окно и увидел её. Она мой сосед? Это всё меняет. Нанесём визит. Но для начала раздобудет её номер.  — Да, да, сделаю. — говорил кто-то на том конце провода. — но и ты не забудь про дело.  — Понял. Через минут 15 мне пришло сообщение. Да, он нашёл её номер. И даже имя. Готовься, Стася. Игра только началась. И вот уже я, весь при параде, звоню в её дверь. Я звонил раз пять. Но в ответ лишь молчание. Я решил залезть через окно. Ну, а что? Когда это дверь была преградой? Что-то пошло не так. И она открыла дверь. Я успел лишь сказать: –Как тебе погода? А я просто гуляю. И улыбнуться как идиот. Какая же она красивая.  — Да? По окнам? Советуешь? И чего я от неё не ожидал, так это того, что она тоже полезет в окно. Нет, я, конечно, сразу понял, что эта особа чокнутая, но настолько. Я и представить себе не мог.  — Лезь. А что мне оставалось? Мне сказали лезть, я и полез. Когда мы запыхавшиеся лежали на полу, наши руки соприкоснулись. Стася не убрала свою. Кстати, она ещё не знает, что она Стася теперь.  — Ну и зачем ты впустила злого хама в свой дом? Ой, неправильно, Стася, некрасиво же. — говорю я. И не сдерживаю улыбку.  — Ты думаешь я не видела, как ты на меня смотришь? — игнорирует она мой вопрос. Что ж, я понял.  — Встречный вопрос. Да, один один. Она явно не ждала такого. Её щеки залились румянцем.  — Допустим. Смотрела, но только от того, что ты злой и напыщенный индюк.  — Ну, а ты же рыжая бестия, но я молчу. Минутное молчание. Честное слово, не люблю я это. Я хотел что-то сказать, но слова повисли где-то в воздухе. Как и здравый смысл. И я сделал то, чего не следовало делать. Ведь завтра мы продолжим нашу игру в ненависть. Зачем? Мы и сами не знаем. Наши губы соприкоснулись. Где-то в животе ожили бабочки. Эта рыжая особа вернула мне краски в жизнь. Пусть и за один день. Я крепко обнял её. Она такая хрупкая.  — Завтра игра продолжится. — сказала она. Я не помню как добрался домой. Теперь каждый вечер мы будем вместе. Смотреть фильмы, обниматься. Я планирую узнать её. Я хочу быть её другом. Хочу стать опорой. Но зачем мы топим друг друга?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.